Bébés
    809 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bébés ?

Publiée le 16 juin 2010
    C'est un superbe film , mais je suis déçue car je trouve que les transitions se font un peu vite , mais c'est trés beau de voir la liberté qu'on offre aux enfants en Afrique et en Mongolie surtout.
    Publiée le 5 juillet 2010
    Ce film est un pur moment de bonheur, loin de la guerre , de la famine ou de la crise. On voit 4 bambins adorables et choyés , ils decouvrent leur univers et font leur apprentissage de la vie. On partage des moments choisis, en vo et en direct. C'est une idée fantastique, un total depaysement. A voir et à revoir. Merci M Chabat !
    Publiée le 30 juillet 2010
    Porté par le rythme d'alternance entre les 4 naissances, puis les 4 enfances... On ne peut que ressortir émus par ce beau reportage.
    Publiée le 3 juillet 2010
    Je l'ai vu la semaine dernière et ce film est vraiment bien,il met bien en scène la vie des bébés. Les bébés sont touchants,très drôle(on rigole de la moitié du film) et pleurent beaucoup mais ce film est vraiment trop bien!
    Mes préférés sont le mongolien et le petit africain! :)
    Publiée le 11 juin 2010
    Enfin un documentaire sans parole et voix off, les images se suffisent à elles mêmes
    Publiée le 19 juin 2010
    Documentaire intérescent, montrant les différents mode de vie des bébés aux 4 coins du monde. Le seul reproche que je peux faire, c'est qu'il n'y a pas d'explications (comme pour un reportage sur ARTE).
    Publiée le 9 décembre 2012
    Bravo! beaucoup d'émotions en regardant ce film! des cultures différentes et tant de charmes dans chacune d'elles
    Publiée le 20 décembre 2011
    Bon film, très impressionnant que les bébés font des choses paraît dans leurs premiers mois dans les pays différents. Sympa à regarder et pleins de belles images, des scènes à rire et à se dire, qu'on aime nos bébés !
    Publiée le 9 juillet 2010
    Bof, l'dée est sympa, mais 1h30 d'image sans paroles avec seulement des cris, rires ou pleurs c'est un peu long.
    Dommage, il manque un côté documentaire a mon gout.
    Le film aurai duré 40min c'était aussi bien.
    Quelques belles images tout de même.
    Publiée le 24 juin 2010
    La première demi heure est incroyable. On les voit tout petits et tout roses comme des crevettes en train de bailler et dormir. Trooop mignon !!
    La dernière demi heure est toute aussi touchante. C'est le temps des premières paroles et des premiers pas.
    En revanche, le milieu du film est beaucoup moins intéressant et mériterait d'être coupé...
    A souligner: Le même moment dans la vie des 4 bébés est montré successivement. Le montage est toujours efficace et pertinent. (contrairement à Océans qui était une successions d'images sans explications ni cohérence).
    Publiée le 25 juin 2010
    Simple et beau, pas de commentaire, des images d'un monde, une découverte culturelle, un étrange parallèle qui nous ramène à notre condition basique : humaine. Ce n'est pas un film, ni un documentaire, ce n'est qu'un regard croisé qui pose des questions à ceux qui respectent l'autre, l'Homme d'ailleurs, c'est une ôde à la vie, aux cultures et au respect.
    Publiée le 12 décembre 2010
    C'est un film adorable, mignon, attendrissant... tout ce que vous voulez mais on s'ennuie assez rapidement... Trop long!! Dommage car c'était une très bonne idée.
    Publiée le 6 juillet 2011
    Excellent documentaire que j'ai vécu comme une super expérience cinématographique. A voir!!! Émotions garanties.
    Publiée le 1 juillet 2010
    Un film sympathique et attendrissant, même pour ceux qui ne sont pas de nature gaga devant les bébés (ce qui est mon cas).
    A la fin du film, on a l'impression de connaître ces petits êtres et de percevoir leur caractère, car ils sont bel et bien très différents (je pense notamment au bébé mongole qui est très marrant ^^).
    Même si ce film est court (1h15), il ne passe pas spécialement vite, et cela est dû à l'absence de commentaires. C'est un peu dommage qu'il n'y en ait pas je trouve, même quelques uns sans forcément prendre toute la place, car beaucoup de coutumes ont du nous échapper.
    Publiée le 18 juin 2010
    Ni trop long, ni trop court, ce documentaire nous montre les 18 premiers mois de 4 enfants de manière omnisciente. Les scènes relativement courtes permettent d'obtenir un film dynamique et permet au spectateur de rester bien accroché. En plus de ça les bébés nous font bien sourire, entre leurs premiers pas et les réactions avec animaux de compagnie.
    Quand le film se termine, on en redemande :).