Roman de gare
    3,4
    1265 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Roman de gare ?

Publiée le 21 janvier 2008
    Waow! C'est un bon film assez original d'après moi. L'histoire est bien ficellée. On se pose beaucoup de questions durant le film, et ça fait du bien! Je découvre ce genre de film dont on me dit que c'est tout a fait le genre du réalisateur, c'est à dire intriguant. Si l'occasion se présentait, je le reverai mais je ne l'achèterait pas.
    Publiée le 19 janvier 2008
    Ca faisait longtemps que je n'avais pas été voir un si bon film au cinéma. Etonnant, déroutant, l'histoire est incroyablement montée, les rebondissements sont assez bien menés pour ne pas embrouiller le public mais le laisser malgré tout dans l'attente... Merveille! A revoir, à acheter en DVD, à rerevoir...
    Publiée le 18 janvier 2008
    Je m'incline ! En théorie je déteste Lelouch et tout ce qui est shabada bada....
    Mais là c'est un grand moment riche de rebondissements mais oui ! Suspens, émotion, dialogues, tout y est ! Fanny est plus marbrée que jamais et l'on en redemande. Jeu d'acteurs excellent et une histoire menée tambour battant. Un très bon moment de cinéma; Et peste soit des a priori Mesdames et Messieurs ! C'était vraiment un Lelouch ?
    Publiée le 14 janvier 2008
    Ouais pour ma part je ne l ai pas trouver si bien que ca,malgré un scénario intéressant.Mais bon si on a rien de mieux a regarder ca le fait quand meme.
    Publiée le 27 janvier 2008
    Un bon film de Lelouch, c'était un oxymore ces dernières années. Et pourtant, ce roman de gare se laisse voir avec plaisir et arrive même à surprendre. C'est dire.
    Publiée le 10 janvier 2008
    que dire si ce n est un lelouch,on connait son talent,tout est superbement filmé,tout le piment nécessaire pour un bonne réalisation,intrigue,suspense,retournement de situation,en un mot excellent
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 20 mai 2009
    A part quelques exceptions, je ne suis pas vraiment fan des films de Lelouch, que je trouve souvent un peu trop long et trop mou. Mais pour ce film là, ce n'est pas du tout le cas. C'est un vrai petit chef d'oeuvre. L'histoire est géniale, les acteurs sont parfaits et la réalisation est super soignée. pour moi, l'un des meilleurs (si ce n'est LE meilleur) films vus cette année. A voir absolument.
    Publiée le 31 octobre 2007
    Qu'est il arrivé à Claude Lelouch ? Pourquoi réussit il subitement, après des kilomètres de bluettes insignifiantes et prétentieuses, à réussir tout simplement un FILM ? Un film ? Oui, car Roman de gare en est un, et sacrément bon, d'ailleurs. Une intrigue, une vraie. Suprenante. Qui, comme chez Lelouch, commence sur deux personnages, un homme et une femme, pris dans une situation style "hasard et coincidences". Sauf que cette fois, au lieu de scènes gnangnan, c'est ... surprenant...touchant...flippant...déroutant etc. A la mi parcours (après 45 premières minutes au petit poil !), le film embarque sur un bateau, avec...Fanny Ardant. Et la 2e partie est tout aussi surprenante. Bien écrit, bien construit, excellemment interpreté, ce Roman là, fut il de gare, nous mène, de voiture en bateau, sur des chemins de traverse réjouissants. Lelouch enfin rend palpable son plaisir à faire du cinéma. Il arrête de faire du charabia pseudo ésotérique, pour simplement filmer une "belle histoire". Ses comédiens, enfin dirigés, sont tous superbes.
    stephaneas
    stephaneas

Publiée le 27 octobre 2007
    Ce film démontre que defois mieux vaut ne pas ce fier aux bande-annonces ! en effet la bande annonce est peu vendeuse alors que ce film réunit tous les ingrédients intrigue , suspense , acteurs , dialogues en positif !
    C'est un film passer inaperçue mais qui vaut bien plus qu'un coup d'oeil .
    Publiée le 18 octobre 2007
    Tous les clichés sont au rendez-vous de ce film absurde.
    Publiée le 3 novembre 2007
    Un bel emballage pour une surprise quelque peu décevante. Le duo Dominique Pinon/Audrey Dana fonctionne parfaitement et ce Roman de gare multiplie habilement les fausses pistes. Toutefois son machiavélisme semble bien vain quand arrive le mot fin. Tout ça pour ça?
    XIV
    XIV

Publiée le 28 septembre 2007
    Un Lelouch passionnant, envolé. Cela faisait longtemps que cela ne m'étais plus arrivé dans voir un. Ces derniers temps nous étions plus habitués à des sagas longuettes et clopinantes. Là retour à un vrai raconteur d'histoires où l'interlacement et l'ambiguité de celle ci tient en haleine on point dans oublier le temps. Il faut garder ce cap maintenant....
    Publiée le 20 septembre 2007
    Bon film !
    Publiée le 13 septembre 2007
    un soir j'ai vue un esprie . il ma dit " tu vas mourir " est il a disparue . maintenant que vous avez lu sa vous aller mourir dans 3 jours exactement sauf si vous mettez sa sur 50 video, c'est pas de moi
    kitiline
    kitiline

Publiée le 10 septembre 2007
    Voilà un excellent policier à la française, avec un suspense parfaitement jugulé, une toile de fond originale, une intrigue qui tient la route. Du vrai cinéma!