Teuteu8391
Publiée le 1 septembre 2015
Un bon nanar des années 90 avec en vedette jcvd. On nous offre un cocktail de tout ce qui n est pas top mais on prend un malin plaisir sur ce mauvais film qui part son rythme parvient à nous tenir tout du long. Le casting paraît un peu fatigué l ensemble des acteurs n étant pas au mieux. Le scénario n est pas non plus bien ficelé et je vais M abstenir de parlez des performances de Dennis Rodman et Mickey Rourke. Mais le final on passe un bon moment sur un mauvais film.
Film d'action d'un crétinisme honnête et assez bien tourné. Le début est assez marrant, quand JCVD est prisonnier et qu'il fait des tractions avec une corde et une baignoire remplie de flotte. Rourke cabotine (avec des ralentis pour la frime). Le mec aux cheveux vomi d'épinard sert pas à grand chose, à part fournir l'artillerie.
L'un des rares Van Damme que j'aime bien! Ce 1er film US de Tsui Hark est un 1er essai bourré d'action de combats et d'explosions spectaculaires! Malheureusement le choix des acteurs est vraiment limite à commencer par Denis Rodman ainsi que Mickey Rourke en méchant caricaturé à l'extreme. Le scénario est aussi totalement invraisemblable mais c'est un film à voir au 2eme degré sans se prendre la tete il passe bien.
Un Van Damme ! Et avec Dennis Rodman en bonus ! Eh, mais qui voilà ! Mickey Rourke en méchant alors que l' « ex-actuel » vedette traversait une période très sombre de son étrange carrière... Voilà schématiquement l' « intérêt » de ce « Double Team » pas plus mal fait qu'un autre film avec « JCVD » (enfin, pas mieux non plus), essayant néanmoins d'injecter de temps à autre un humour pas franchement subtil mais pas antipathique non plus. Pour le reste, baston, vengeance et relations viriles sont au programme de ce divertissement ô combien basique dans lequel Rourke réussit pourtant à exister de manière assez étonnante... Pas le pire Van Damme donc, mais pas le « meilleur » non plus et surtout un film d'action très vite oublié et sans grand intérêt à quelques petites exceptions près : dispensable...
Le plasir coupable par excellence. Le scénario bidon, qui lorgne du côte del a série culte "Le prisonnier" on sait pas pourquoi... du moins aucune raison valable. Mais bon y'a de l'action, des explosions parfois bien tordante comme quand le distributeur de coca sert de bouclier. Même jean claude à l'air de s'ennuyer dans le fim mais heureusement que sur le plan physique il assure grave.
Et pourtant Tsui Hark qui est connu pour faire des bons films ,va faire deux erreurs de parcours en allant aux USA. Malgré celà Double Team,n'est pas à jeter ,certes c'est pas le meilleur film d'action ,mais il mérite d'être intéressant et vraiment drôle . Drôle par le fait que le film ne se prends pas vraiment au sérieux et surtout que Tsui Hark est perdu dans le système américain .Heureusement la raison le gagnera ,il retournera vers sa propre maison de production FilmWorkshop.
L'ensemble est correct avec des combats intéressant et quelques scènes d'actions potable !! Pour le rest c'est moyen, que se soit le scénario, le casting, un Dennis Rodman au look improbable et déjanté et un Mickey Rourke pas assez présent
Quel film étrange que ce Double Team... autant les scènes d'action sont assez réussis, Jean-Claude Van Damme convaincant (c'est rare) et l'ambiance parfois intéressante. Autant le scénario est incompréhensible (existe t-il réellement?) et certains effets de mise en scène (et de montage), intrigants. Tout cela contribue à faire de ce film un ersatz de film d'action, qui n'a ni queue ni tête. Tsui Hark est capable de beaucoup mieux.
Première collaboration avec Tsui ! un bon film de Van Damme ! Une mise en scène dynamique et un Mickey Rourke sur le retour, vraiment balèze le gars pour le coup ! Un clin d'oeil à la série le Prisonnier, le scénario est basic, mais efficace! Dommage que Dennis Rodman soit dans ce film, ça gache un peu le tableau ! David Créateur de la web série Le Casting Dernier épisode avec une parodie de JCVD : http://www.lecasting-laserie.com/?page_id=1559
Du lourd, du grand, de l'intelligent. Un déchainement de ridicule, c'est tellement consternant qu'on reste les yeux écarquillés. Devant ce spectacle pathétique on reste pantois d'admiration. Un chef d'oeuvre du travail mal fait. Jean claude toujours au top de l'autisme (c'est tellement gros que j'adore), Mickey Rourke a réussi à s'en remettre on ne sais comment quant à Denis Rodman j'arrive pas a comprendre comment on peut aussi mauvais. Bref y a rien à garder. Encore un film de jean claude qui à failli me faire mourir de rire. Il ne manque que Chuck Norris mais bon 5 étoile ça les vaut largement pour le parfait nanar des années 90 ou tout est grotesque (les tigres à la fin ont été preparés dans un atelier d'aide a l'emplois pour handicapé sauf que ceux-ci ont mis de la mauvaise volonté). Un film à mettre au panthéon avec street fighter.