Double Team
    1,6
    1050 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Double Team ?

Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 31 décembre 2018
    Double Team est un cas. Prenons la tête d'affiche. Van Damme, l'air hagard, éteint, comme s'il était ailleurs, était addict à la drogue. Mickey Rourke, son adversaire, était en pleine période de vaches maigres. Dennis Rodman, c'est Dennis Rodman. Il suffit de voir sa dégaine et son jeu. J'espère pour lui qu'il était meilleur sur les parquets. Comment tu veux faire un bon film avec tout ça ? Comment veux-tu être pris au sérieux ? Surtout, j'imagine que les producteurs ont dû mettre plein de bâtons dans les roues à Tsui Hark pour son premier film américain...Comme si ça ne suffisait pas. On a donc une succession décousue d'explosions, de combats au corps à corps assurés par Van Damme, de ralentis rendant le film finalement assez rigolo, foutraque. Pas sûr que ce soit ça qui était prévu à la base.
    Alfredibut
    Alfredibut

Publiée le 3 juillet 2018
    Un film d'action complètement décousu, les plans s'enchainent, les destinations changent, on fait presque le tour du monde, l'histoire est quasi impossible à suivre. Il n'y aucune logique. Contrairement à d'autres van Damme, ce n'est pas très drôle à part à de rares occasions. Denis Rodman est inutile, sa présence dans le film n'apporte rien. On sent qu'on a bricolé un rôle à la va vite pour pouvoir mettre son nom sur l'affiche et mieux vendre le film, à une époque ou Rodman était une véritable star. Quelques scènes d'actions sympathiques qui ne parviennent malheureusement pas à relever le niveau global. Un beau gâchis, si tout avait été mieux réalisé, avec un meilleur scénario et des meilleurs dialogues, ça aurait pu faire un film d'action honnête. La scène de fin dans le Colisée est tellement ridicule qu'on se demande si on n'est pas en train de regarder un film parodique (la scène avec les distributeurs de Coca qui volent... N'importe quoi). Une belle douche froide.
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 11 avril 2018
    Film aussi étrange que Dénis Rodman. Reste le plaisir de voir en méchant. Le reste est caricatural mais c’es Van Damme.
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 5 août 2017
    Bon, il fallait bien parler un jour de ce film. Pourquoi fallait-il en parler ? Tout simplement parce que c'est incontestablement à partir de celui-là que le calvaire de Jean-Claude Van Damme a commencé. Le mal est fait, notre ami belge a foutu le nez dans la poudre et pour un bon moment. Que dire au sujet de ce « Double Team » mettant en scène un JCVD complètement perdu, dans un autre monde ? Tout simplement qu'il est une parfaite définition de la nullité cinématographique absolue. Impossible d'employer d'autres mots. On est au niveau (voire pire) des plus mauvais films avec Steven Seagal. C'est vous dire l'ampleur du désastre... Rein ne peut être sauvé. Et les deux autres acteurs ne sont guère mieux. Denis Rodman (formidable joueur de basket), s'amuse, mais fait tout simplement pitié dans son rôle de drag-queen taré à l'extrême. Et Mickey Rourke (parti en vrille depuis un moment) est complètement aux fraises. A oublier de toute urgence....
    Jade Lisa
    Jade Lisa

Publiée le 13 février 2017
    Le scénario reprend quelques idées intéressantes de séries et films cultes ( l'Île-prison comme dans Le prisonnier avec Patrick McGoohan, des cascades et des "méchants" atypiques et coriaces à la James Bond...) mais elles sont traitées avec caricature et superficialité. Le fil de l'histoire est improbable. Le réalisateur, pourtant un producteur-metteur en scène culte de Hong-Kong, fait jouer à Jean-Claude Van Damme des scènes affectives qui ne lui sied pas. De fait, de par son rôle d'agent secret, c'est improbable. Il se laisse mené par le bout du nez par ses émotions et tombe dans les pièges les plus grossiers. Dommage, les quelques rares scènes où le réalisateur lui fait jouer un réel rôle d'agent secret fonctionnent très bien et sont enfin crédibles. Autre bémol, la série d'explosions et de cascades trop nombreuses, grossières et inappropriées. Toutefois la présence de Mickey Rourke est à souligner mais son personnage pallie également de l'approximation du scénario. Notons aussi la présence du grand (2 m 01) et très talentueux Basketteur Dennis Rodman ( au top de sa carrière en 1997 ! ) dont le tandem avec Van Damme amène une touche d'originalité. Hélas le tandem s'essouffle et peine à prendre son envol sous les invraisemblances de l'histoire. À voir uniquement pour la nostalgie de ce trio d'acteurs.
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 13 novembre 2015
    Quand je vois que c'est Tsui Hark à la réalisation, autrement dit un grand réalisateur, je me dis que le film est une gage de ne pas avoir un film moche. Mais malheureusement, ce n'est pas le cas, en même temps quand on voit qu'il y a Denis Roodman, on se dit que le film va pas se prendre ua sérieux. C'est le cas, même jusque dans la réalisation. Faut dire que tout est laid, et vraiment pas original. Heureusement la fin trés rythmé sauf ce film d'un zéro.
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 9 mai 2014
    Un film d'action qui est une commande pour le cinéaste Asiatique Tsui Hark qui a fait bien mieux chez lui, je tiens à préciser (rire) !! Tourné en partie dans le Sud de la France, le réalisateur met en scène la star des combats virevoltants Jean-Claude Van Damme et le basketteur Américain percé et tatoué de partout Dennis Rodman. Il y a des bonnes idées comme l'ile des agents secrets présumé morts et les scènes d'actions sont très bien chorégraphiés mais voila, le scénario de ce long métrage sert à mettre en vedette les deux interprètes principaux avec des vannes peu marrantes parlant souvent de basket. Jean-Claude Van Damme y met pourtant beaucoup du sien mais son duo avec Dennis Rodman n'a pas d'alchimie de complicité. Mickey Rourke n'est pas flamboyant dans la peau du méchant et la pauvre actrice Française Natasha Lindinger souffre de douleurs en femme du héros sur le point d'accoucher (rire). L'ensemble est médiocre.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 5 mars 2014
    Désireux de prendre sa retraite pour profiter de la vie avec sa femme Katherine, Quinn, un agent, est rappelé pour intercepter le dangereux terroriste Stavros...

Pas ennuyeux une seconde à condition de laisser son cerveau au vestiaire, réalisé avec un certain talent et photographié avec une certaine élégance, le film vaut surtout la peine pour son sidekick (Dennis Rodman) excellent dans toutes ses apparitions, mettant presque Van Damme au second plan. En effet, on sent notre bruxellois préféré bien plus éteint que par habitude, le regard perdu dans ses dépendances de cocaïnes.

Un petit Van Damme pas déplaisant à regarder, grâce à sa réalisation soignée et un Dennis Rodman motivé comme jamais ...
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 16 janvier 2014
    Un nanard qui j'espère est assumé par son réalisateur ! 9/20
    Franck V
    Franck V

Publiée le 30 septembre 2013
    Bon divertissement. Le tandem Jean-Claude Van Damme, Dennis Rodman surprenant à la base fonctionne à merveille.
    A voir...
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 22 septembre 2013
    Double Team n’est clairement pas un grand film, mais enfin, il a deux qualités essentielles que l’on cherche dans ce genre de métrage : du rythme et un sens de l’autodérision assez agréable, surtout compte tenu de la relative débilité de l’ensemble.
    Coté acteurs ce n’est pas fameux, fameux. Van Damme assure un rôle classique, comme il en a eu beaucoup. Son personnage n’a franchement pas beaucoup de relief, et lui-même n’est pas aussi percutant que dans quelques autres de ses films. Il est bon dans les cascades, mais un peu trop passif pour le reste, c’est dommage. A ses cotés Dennis Rodman assure un rôle nettement plus haut en couleur. Bon, lui-même n’est vraiment pas terrible comme acteur, mais il a l’air de prendre du plaisir à jouer et s’amuse. Finalement il augmente le coté comédie légère du métrage, et ca passe bien. Enfin, dans les rôles qui ont un minimum d’importance, celui de Mickey Rourke. Malheureusement son personnage est trop en retrait, et l’acteur lui-même n’a franchement pas grand-chose à faire.
    Alors au niveau du scénario c’est du grand n’importe quoi. Double Team ne se prend vraiment pas au sérieux, et du coup il se permet tout. Parmi les bons points : un rythme très solide, qui rend Double Team vraiment très divertissant, d’autant qu’il assure coté action, et se montre audacieux dans certaines de ses idées. Coté mauvais point : la fluidité. C’est un des problèmes récurent chez Tsui Hark, mais il mène ses récits d’une manière terriblement haché, enchainant ses scènes de manière très raide, parfois à la limite de l’incompréhensible. Par ailleurs il y a un gros morceau dans le Sanctuaire qui s’incruste mal avec le reste du film. A chacun de savoir ce qu’il apprécie ou ce qui le dérange le plus.
    Visuellement, c’est convenable. La mise en scène est lisible. C’est là encore parfois un problème chez le réalisateur. On retrouve bien sur son travail de réalisation alambiqué, qui pique pas mal au manga, mais ici le résultat est plutôt convaincant, offrant des scènes d’action en particulier rondement menées et pour certaines totalement délirantes. De ce point de vue d’ailleurs Double Team est très généreux : combats, affrontement avec un tigre, explosions en tout genre, cascades dans les airs… Dans l’ensemble c’est efficace, même si certains morceaux ayant recours aux images de synthèse sont peu convaincants (sur la fin en particulier, mais bon, le film date de 1997 et avait un budget relativement limité). Quant à la photographie elle n’est pas tonitruante mais passable, et les décors, variés et bien exploités sont très plaisants. L’idée du final dans le Colisée bien que largement invraisemblable a le mérite d’être sympathique. La musique par ailleurs est correcte, mais sans originalité et sans grand intérêt finalement.
    Pour conclure, Double Team n’est pas un grand film, mais il assure un honnête divertissement. Il a des défauts c’est clair, mais au bout du compte Hark va à l’essentiel, et cela donne un résultat très passable et à la bêtise assumée. Double Team ne marquera pas les esprits (sauf peut-être pour le look improbable de Rodman), mais reste une série B d’action culottée. A voir à l’occasion.
    Publiée le 15 août 2013
    Un film avec trop de détails inutiles et d'incohérences( que vient faire l'avion quand van damme s'évade, rôle du tigre inutile , on ne sait pas quand le noir a le temps de déplacer les mines à la fin,pourquoi avoir amené des moines high tech ,on ne sait pas comment le méchant sait que van damme est vivant...

Reste quelques bonnes scénes d'action, ce qui fait que le film se regarde mais au 2nd degré. Une série B voire C
    SATSANGA
    SATSANGA

Publiée le 22 janvier 2013
    Un film qu'on n'arrive même pas à regarder jusqu'au bout tellement c'est nul ! Jean-Claude Van Damme est encore pire que d'habitude (un exploit !) avec des grimaces à tout va, Mickey Rourke est complètement à la ramasse, sans parler de Dennis Rodman qui est totalement risible en drag queen tatouée . N'oublions pas le scénario, débile et incohérent (JCVD qui s'entraîne en soulevant une baignoire remplie d'eau ou le moment où il s'accroche à un filet de marchandises qui est rattaché à un avion et celui-ci va au dessus des nuages ......... mais comment fait-il le pauvre pour respirer vu le manque d'oxygène ?) et obtient un pur navet signé Tsui Hark . Une véritable catastrophe cinématographique !
    djacno T.
    djacno T.

Publiée le 16 août 2012
    Indigne de Tsui Hark. Rien à sauver. Jean-Claude Van Damme et Dennis Rodman sont risibles.
    Fuyez!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    totoro35
    totoro35

Publiée le 31 mai 2012
    On entre ici dans la période cocaïnée de JCVD, temple d'un véritable nawak cinématographique dont certains ne se sont toujours pas remis (perso, je ne puis plus dormir serein depuis "Universal soldier: Le combat absolu"). Après avoir offert du boulot à John Woo et Ringo Lam, Jean-Claude s'adjoint ici les services de Tsui Hark, immense cinéaste aimant expérimenter à tout va, pour le meilleur mais parfois le pire, comme ici, où le réalisateur hong-kongais accouche d'un film d'espionnage flashy et constamment à la ramasse, quand il n'atteint pas carrément des sommets dans le ridicule jouissif (il faut voir JC kicker un tigre ou s'entraîner en soulevant une baignoire d'une façon légèrement équivoque), porté par un casting en roue libre, d'un Van Damme apparemment ingérable à un Mickey Rourke en pleine traversée du désert, en passant par le basketteur Dennis Rodman, en mode dragqueen.