Publiée le 29 août 2010
Jean-Claude est une des stars de notre enfance! Ses classiques ont bercé mes tendres années. Cependant, malgré la présence de la superstar Dennis Rodman, le film est plutot insipide. Le scenario est un étrange mélange entre le Prisonnier et TimeCop. Le réalisateur avait réalisé un meilleur Jean-Claude avec Piège à Hong Kong. On niveau des dialogues, Jean Claude ne nous sort aucune catchphrase comme on a l'habitude de les voir, La performance de Rodman est décente dommage qu'il n'est pas pris plus au sérieux sa carrière d'acteur. Mickey nous offre également une performance acceptable. La scène du "fake" colisée est excellente. En résumé, c'est un Jean Claude en fin de parcours et en manque d'inspiration, un Jean Claude moyen.
Haï par nombres de cinéphiles, oscillant entre une réputation de nanard honorable ou de navet antipathique bouffé de prétention, Double team a marqué les esprits comme le début de la fin de l'ère Van Damme et un ratage de Tsui Hark pour son entrée dans la machine hollywoodienne. Et bien, il n'y a pas de quoi crier au scandale, car double team est un film d'action correct, si l'on est un peu indulgent, qui tire habilement profil des capacités physiques de Van damme et du charisme de Rourke, sans leur en faire faire des tonnes. On se rattrappe de ce côté là avec un Dennis Rodman qui cabotine librement, souvent affublé d'une coiffure aussi flashy que ridicule, mais qui ajoute une touche comique et volontaire pas désagréable. Même si Double Team privilégie l'action plutot que le scénario, le pitch en lui-même n'est pas si con que ça, et les effets spéciaux sans être faramineux rendent l'ensemble des combats et des scènes d'action et de poursuites plutot crédibles. Pas de quoi hurler au mauvais film, Double Team se situe dans une moyenne plus que correcte pour son genre.
Le 1er film américain de Tsui Hark... Style à la John Woo ! Effets spéciaux époustouflants ! Van Damme revient avec une nouvelle énergie aiguisée et renouvelée ! BRAVO.
Double Team, film que j'ai revue et franchement pas top. Avec Van Damme au top de sa forme mais dans un film au scénario brouillon avec le méchant Mickey rourke.. J'ai absolument pas compris la fin, la toute dernière scène est complètement débile. J'ai Rien compris apart que spoiler: Van Damme à récupérer son môme ducoup je suis resté sur ma fin, le scenario vraiment léger quand même.
Double Team est le premier film réalisé par Tsui Hark à Hollywood. Et on est bien loin des films de John Woo réalisés à la même époque. Des problèmes de compréhension entre le génial réalisateur hongkongais et le reste de l'équipe ont eu lieu sur le tournage, et cela se ressent. On a là un film ridicule, avec un Dennis Rodman en dessous de tout et grotesque dans ses costumes fluos. Van Damme n'élève guère le film malgré quelques scènes de combat honorables. C'est un film à la limite de la série B, qui n'apporte rien au genre, et qui est à oublier pour tout le monde.
un bon film d'action certes, mais certaines scènes auraient plus etre approfondis au niveau des combats, un peu plus de karaté c'est dommage !!! moyen le film, c'est comme "piège à Hong Kong" de Tsui hark même critère
Tsui Hark, cinéaste asiatique renommé, tournera deux films avec Van Damme, tout comme Ringo Lam et John Woo . Celui ci est une série b divertissante a défaut d'être exceptionnelle. Mickey Rourke en Bad Guy et Dennis rodmann jouant les utilités ( et changeant de couleur de cheveux de façon improbable et inutile ) assurent le casting et donnent réplique a un Van Damme survolté, pas crédible la plupart du temps mais dans le domaine où il excelle ; les arts martiaux, là c'est très bon. Le combat final au Colisée est speed, nerveux . Mais cela ne suffit pas a en faire un bon film. La rencontre Rourke/Van Damme tourne court,et Dennis rodmann ayant été bien meilleur basketteur qu'acteur, pour sûr. Déception relative
Première collaboration avec Tsui ! un bon film de Van Damme ! Une mise en scène dynamique et un Mickey Rourke sur le retour, vraiment balèze le gars pour le coup ! Un clin d'oeil à la série le Prisonnier, le scénario est basic, mais efficace! Dommage que Dennis Rodman soit dans ce film, ça gache un peu le tableau ! David Créateur de la web série Le Casting Dernier épisode avec une parodie de JCVD : http://www.lecasting-laserie.com/?page_id=1559
Que dire de ce film? Beu,absolument rien. Je l'ai suivi très jeune et je dois l'avouer, je l'aimais bien. Alors quand mon abonnement me l'a proposé je m'attendais à revoir ce super film de mon enfance. Mais hélas! Je regrette d'avoir perdu une demi-heure de ma vie. Ce film manque de fil, de logique, bref il manque un film. Mais bon, il faudrait le replacer dans son contexte.