The Fall
    3,9
    1000 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Fall ?

jfharo
    jfharo

Publiée le 8 juin 2011
    Un bien ( joli conte) de la vie, la petite fille est géniale de naturel .
    Publiée le 7 juin 2011
    Dans les années 30, la rencontre entre une petite fille et un jeune homme dans un hopital. Lui est cloué au lit à la suite d'une cascade pour un film, elle est tombée d'un oranger. Il lui raconte une histoire... On plonge alors dans l'imaginaire de l'enfant. Ce film est magnifique: l'histoire est émouvante, les personnages attachants, mais surtout c'est une beauté visuelle du début à la fin. Les paysages, les bâtiments sont sublimes! Un petit moment de rêve.
    Publiée le 6 juin 2011
    Le film fonctionne comme un opéra raté. Des scènes grandioses sont entrecoupées de temps morts , genre récitatifs,qui plombent complètement le rythme et l'impression visuelle . Dommage. Un grand clip publicitaire pour pas grand chose.
    Publiée le 13 mai 2011
    Alexandria est hospitalisée pour un bras cassé suite à une chute. Elle fait la connaissance de Roy, qui va lui (et nous) raconter une histoire fabuleuse... Mais Roy, suite à une déception de coeur, est suicidaire et ne racontera la suite du conte que sous forme de chantage : la petite fille devra lui ramener de la morphine (dont elle ignore les effets) qu'il projette de prendre pour mourir. Le récit se fait au fil de l'inspiration et plonge parfois dans de sombres ténèbres, mais Alexandria fera tout pour redresser le cours de l'histoire et le désir de vivre de Roy. « The fall » est un feu d'artifice féérique (les décors et les êtres de l'histoire forment un univers esthétique absolument merveilleux, coloré, imagé...) mêlant la fiction à la vie de nos personnages.Un voyage unique proposé par une âme restée enfant (et qui s'adresse à cette part de nous) mêlée à ce morbide qui hante Roy. Un moment magique, comme si Singh avait voulu faire le film le plus spectaculairement enchanteur du monde... La gamine est époustouflante. Une avalanche d'effets spéciaux et de décors sublimes, la fiction mise sur une estrade... J'ai été éblouie et je le conseille fortement pour sa performance photo et l'intensité dramatique de notre très bon duo, même si ce « plein les yeux » n'a pas suffit à me captiver entièrement jusqu'à la fin.
    Publiée le 26 avril 2011
    Magique, somptueux, poétique, dur, tendre mais pas mièvre, beau, esthétique, imaginatif, de belles (souvent sombres) histoires. L'intro est en elle seule un petit bijou. Quant à la fin, il (m'a) fait entrevoir ce que pouvait être le métier de cascadeur dans les débuts du cinéma. Superbe quoi.
    peypino
    peypino

Publiée le 24 avril 2011
    onirique, fou, charmant, dépaysant, moins gore qu'un Del Toro et plus sage qu'un Gilliam ,ce film nous offre tout de même une traversée du miroir tout a fait réjouissante !
    Publiée le 16 avril 2011
    Un film injustement méconnu. Un film épique fabuleux ; d'un coté la réalité fictive et d'un autre un univers imaginaire.
    Tarsem Singh fait le point entre nos fantasmes et nos vies, d'une manière visuelle et réflective. on est d abord séduit par la beauté des images, les cadrages ou les lieux où se trouvent certains protagonistes mais dans le fond la relation entre cette sympathique gamine et ce mystérieux cascadeur est très forte.
    Tarsem Singh se permet même à un certain moment une poussée émotionnelle inattendue et assez puissante ,tout celà est transcendé par des histoires qui transcendent elles-mêmes les traumatismes de la vie réelle.
    jusqu'à la fin ce film est une pure claque visuelle. J'attend avec impatience le prochain film de Tarsem Singh
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 23 mars 2011
    Second long-métrage après The Cell (2000) pour le réalisateur indien Tarsem Singh (plus connu pour avoir réalisé bon nombre de films publicitaires et plusieurs clips), avec The Fall (2006), bien que le film n'ai pas bénéficié d'une exploitation en salles (quel dommage), il gagne ses lettres de noblesse en réalisant une oeuvre somptueuse et atypique.
    Parrainé par David Fincher & Spike Jonze, le réalisateur nous entraîne dans un voyage poétique, féerique et onirique, sublimé par de superbes prises de vues alternant le noir & blanc et les couleurs (filmé aux quatre coins du globe : l'Afrique du Sud, l'Italie, la Namibie, l'Inde, l'Argentine, les Fidji, la France, la République Tchèque, la Turquie, l'Indonésie, l'Egypte, la Chine, la Bolivie, le Cambodge, l'Espagne, le Chili, le Népal, les Maldives, etc.). Véritable voyage sensoriel, le tout magnifié par l'utilisation continuel de la 7ème symphonie de Beethoven. Véritable OFNI (objet filmique non identifié) du 7ème Art, à la manière de Alejandro Jodorowsky et ses célèbres El Topo (1970) & La Montagne sacrée (1973). Une mise en scène maîtrisée de A à Z, entre les cadrages et les ralentis, en passant par la qualité photo d'une beauté hypnotisante.
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 2 mars 2011
    Au final un film intéressant, c'est joli et plutôt bien joué, mais les personnages de l'histoire ne sont pas intéressants et manque clairement de profondeur pour qu'on s'y accroche. Un petit film qui part trop dans tout les sens en oubliant l'essentiel (une histoire.. des sentiments).
    Publiée le 15 février 2011
    chef d'œuvre
    moderne, plein de couleurs, plein de belle musique, pleine de personnage ...
    Publiée le 13 janvier 2011
    Un beau film poétique, visuellement splendide mais avec une approche plutôt lente dans sa narration. L'évolution de l'histoire par la relation entre l'homme qui raconte l'histoire et la petite fille est tout simplement beau. D'un point de vue plus objectif, je trouve qu'il manque de profondeur malgré une histoire attachante ; dans le même style je vous conseillerais plutôt "the Fountain", tout aussi beau, avec différent degrés de lecture. En somme : un beau film mais sans plus .
    Publiée le 14 janvier 2011
    Superbe film, tout en poésie et en imaginaire... L'histoire est originale car basée sur une histoire racontée à une petite fille dans un hôpital par un homme dépressif et suicidaire. Cette histoire pas si imaginaire va rythmer le film pour finir en beauté et en émotion. Les acteurs sont excellent surtout Lee Pace qui en plus d'être terriblement sexy est fantastiquement bon! A voir pour un moment de magie et de rêve...
    zinjero
    zinjero

Publiée le 3 janvier 2011
    À contourner, peu importe les critiques et les notes, à voir absolument pour un endormissement culturel certain. Vous n'avez aucune excuse si vous avez vu ce nanar !
    Jeremy W
    Jeremy W

Publiée le 28 décembre 2010
    Que dire si ce n'est que c'est un véritable ovni!
    Autant pour enfants que pour adultes, une fable sur l'art de raconter des histoires et l'art qu'ont les histoires de nous raconter et de nous changer.
    La jeune comédienne Catinca Untaru est surprenante (c'était son 1er film et son dernier à ce jour), les décors naturels sont tout simplement hallucinants (tourné dans 24 pays!) et ca grouille d'idées. C'en est aussi l'inconvénient : le film se perd parfois dans son ambition et dans son coté très "clippé" (le réalisateur est beaucoup passé par la pub) façon BD mais on se laisse emporter pendant 2h comme dans un rêve et c'est ça le cinéma!
    Publiée le 27 décembre 2010
    The Fall ou comment pousser la photographie à l'extrême, entre couleurs chatoyantes et paysages féeriques c'est un régal visuel (je regrette d'ailleurs de ne pas l'avoir vu sur grand écran...), voici pour la forme.
    Pour le fond c'est un autre histoire un "joli conte"desservi par des acteurs pas forcément transcendants, bien que touchants et sympathiques, et un scénario tragi-comique plutôt classique et paradoxalement bourré d'imagination
    La forme est censée être au service du fond mais ici ce serait plutôt l'inverse, enfin cela mérite vraiment le coup d'oeil, un film à prendre comme un spectacle de sons et lumières, bien que l'ambiance sonore soit également, mais finalement comment cela pourrait être autrement... un peu en deçà.
    C'est sûr on ne regarde pas des films pour voir un diaporama plus ou moins "photoshopé" direz vous mais c'est tellement beau et merveilleux...