Publiée le 5 mars 2009
Un très bon film, j'ai été drôlement surpris par ce film. Shia Lebeouf est génial comme à habitude, la fille est très belle (il m'énerve Shia Lebeouf il joue toujours avec de belle fille XD), l'histoire tien la route, tous les acteurs sont credibles .
Un petit film sympa sans aucune prétention qui se laisse regarder. A vrai dire je m'attendais à nettement pire mais au final ce n'est pas si mal, sans doute que la bonne prestation de David Morse y est pour beaucoup. Sinon dans l'ensemble, rien d'exceptionnel, ça se regarde et ça s'oublie quasiment aussitôt.
Un ado (incarné le talentueux Shia LaBeouf), a pour obligation de rester chez lui. Il s'occupe comme il peut, entre jeux vidéos, TV et internet.. et profite de la vue directe qu'il a sur la piscine du voisin, dans laquelle plonge régulièrement sa nouvelle voisine.. A force d'espionner, il aura des doutes sur les activités d'un de ses voisins, un cinquantenaire solitaire.. L'abus de voyeurisme mène t-il à la paranoïa ? Ses soupçons vont-ils se vérifier ? Un film à destination des jeunes, distrayant.
Paranoiak, ou comment transposer Hitchcock à l’époque numérique, teenage et superficielle. Le résultat est particulièrement affligeant, et même si on ne le compare pas à son illustre modèle, il demeure un film niais et cliché. Baclé sur tous les points (réalisation simplifiée au possible, psychologie des personnages vite expédiée, final carnavalesque…).
Un bon film de dimanche après-midi. Le film sonne assez creux mais l'ensemble reste divertissant. Dommage que l'idée de départ soit sous-exploitée, ou mal exploitée, au choix.
Le principal atout de ce film est son ambiance "suspens" et très immersive, on se prend au jeu.Mais il y a encore et toujours cette sauce commerciale hollywoodienne qui font des films un plaisir pour une certaine classe d'âge avec ce voyeurisme dont on se serait bien passé...n'est pas Hitchcok qui le souhaite!
Film assez sympa même si ça met du temps à démarer. Par contre, une fois lancé difficile d'arrêter le film. Les acteurs sont assez bons dans l'ensemble. Un gros point négatif est que le film fait un peu trop ado.
Je ne crois pas que Paranoiak soit réellement un remake de Fenètre sur cours de Alfred Hitchcock,il est vrai qu'il en reprend les principaux ressorts dramatiques mais il se sert de ceux-ci pour broder une tout autre histoire aussi intéressante.D.J Caruso nous offre en fait une version remasterisée du chef d'oeuvre d'Alfred Hitchcock dans un contexte totalement différent.Au final c'est un bon thriller haletant qui suscite quelques frayeurs servi par une mise en scène plutot soignée, une interprétation de qualité et un scénario assez bien ficelé (qui mérite son indépendance) plutot destiné aux ados.Un bon divertissement!
Un film assez plaisant à regarder. Le scénario est loin d’être original mais le film est assez rythmé. Un final malheureusement très brouillon, un film surtout destiné aux ados…
agréable divertissement. Quelques moments limite flippants. Et un trés bon David Morse qui vous donne froid dans le dos d'un simple regard...Mais je préfère fenêtre sur cours.