Paranoiak
    3,4
    9430 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Paranoiak ?

Publiée le 2 décembre 2009
    Paranoiak est un assez bon film de D.J Caruso avec Shia LeBoeuf et David Morse. L'histoire raconte comment un jeune homme assigné à résidence par décision du juge pour avoir frapper un prof, prend un malin plaisir à observer ses voisins (la jeune et jolie nouvelle voisine et le mystérieux voisin). Jusqu'au jour ou il s'aperçoit que ce voisin pourrait être le principal suspect d'une affaire de meurtre. Un film intéressant mais qui ne mérite pas plus qu'une étoile.L'histoire est un peu longue à se mettre en route mais le scénario reste assez original.
    Publiée le 29 novembre 2009
    Film génial du début à la fin, acteurs excellents, histoire bien, a voir et à revoir.
    Publiée le 28 octobre 2009
    Peut-être que ça ne vaut même pas les deux étoiles, mais je reste quand même indulgent. Un film mettant en valeur la teenager comédie, plutôt que le thriller en soit. D’autant plus que le méchant ne fait pas peur et que la fin est prévisible et ce malgré quelques doutes qui persistent vis-à-vis la vraie personnalité du méchant. Deux étoiles pour ce film, qui malgré tout ne tombe pas dans l’énorme liste de navets intersidéraux et se laisse regarder.
    Itaelle
    Itaelle

Publiée le 26 octobre 2009
    Paranoiak est une des belles surprises de cet été, ce qui ne fait pas de mal au milieu de tous les ratages sortis récemment. Ce "remake" de Fenêtre sur cour ne tombe jamais dans la facilité que l'on pouvait craindre avec l'apport du côté teenage. Celui-ci est très bien géré ce qui nous donne un long-métrage bien ficelé mêlant avec brio suspense, enquête et humour. C'est d'ailleurs la vraie force du film de jouer sur ces différents tableaux, en particulier lorsque les passages comiques arrivent à point nommé. Le scénario est, quant à lui, bien amené avec un personnage principal pas si caricatural que ça et qui, moralement, se démarque quelque peu des classiques du genre. Shia Labeouf livre une prestation bien plus intéressante et plus profonde que lors du récent Transformers même si on continue de lui coller dans les pattes une improbable mais magnifique demoiselle. Avec son timing parfait qui épargne au spectateur tout temps mort, Paranoiak mérite vraiment un détour dans les salles obscures.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 16 octobre 2009
    Un superbe film, original qui a tous pour plaire
    Publiée le 10 octobre 2009
    Le synopsis et les bandes annonces m'avaient donné envie de voir le film, et je n'ai pas été déçu. L'histoire est prenante et fort bien mise en scène. On remarquera Shia LaBeouf, acteur très présent actuellement sur la scène Hollywoodienne qui a bel et bien trouvé sa vocation dans le métier d'acteur.
    moonboots
    moonboots

Publiée le 10 octobre 2009
    petit film sympa, une espèce de fenêtre sur cour 2007, ça commence très bien, la fin est un peu poussive...
    Publiée le 10 octobre 2009
    Un film sympa comme tout ! Une histoire toute simple, un peu pompée sur Fenêtre sur cour, mais suffisamment bien écrite pour nous tenir en haleine durant tout le film ! C'est typiquement le genre de films que l'on peut voir et revoir sans sa lasser, du fait de son manque de prétention, et de son côté véritablement sympathique ! Les jeunes acteurs sont tous très attachants, du toujours excellent Shia LaBeouf à la très jolie Sarah Roemer, en passant par le pote rigolo joué par Aaron Yoo ! Et bien évidemment David Morse se révèle carrément impressionnant dans le rôle du grand méchant ! La petite force du film se trouve dans la première partie du film, qui prend tout son temps pour nous présenter ses personnages, et qui le fait avec une justesse très rare dans les thrillers pour adolescents US ! La seconde partie du film est beaucoup plus convenue, avec son lot de rebondissements invraisemblables, mais peu importe, on marche totalement ! Bref ce petit film indépendant bien joué, bien réalisé et bien foutu est à voir !
    Publiée le 5 octobre 2009
    Une bonne surprise. Un film qui n'est pas sans rappeler le "Fenêtre sur Cour" de Sir Hitchcock. Par contre le début malgré un prologue assez étonnant, laisse dubitatif: on a l'impression d'être dans l'un de ces 'teen-movie" américain ou séries niaises du dimanche sur TF1..surtout lorsque Shia passe ses journées coincé entre son portable, son mac Apple, MSN, ses jeux videos et son pot de beurre de cacahuetes (ouh la ça fait peur) heureusement le film prend un tout autre tournant lorsque celui-ci commence à épier ses voisins et à voir ce qu'il ne devait pas...Le film avance à un rythme haletant grâce aux jeunes comédiens vraiment tous excellents! L'idée de la maison divisée en plusieurs angles de vue avec pour chacune une ambiance différente aussi est une très bonne idée. bon le serial killer avec sa tête de méchant fait justement...trop tete de tueur!! mais passons. Un très bon moment pour qui aime les films un peu angoissants avec un peu d'humour et de romance.
    Publiée le 26 septembre 2009
    Un film comme on en voit pas souvent. Très original, très bien. De plus, Shia est génial dedans.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 31 mai 2010
    Une version teenager de Fenêtre sur cour étonnament sympathique dans sa première partie mais qui perd petit à petit tout intéret. Shia LaBeouf porte en tout en cas le film sur ses épaules et c'est pas rien.
    Publiée le 1 septembre 2009
    Malgré les mauvaises critiques, le film est très bon ! Bourrée de suspense et d'humour, joliement intérprété, joliement photographiè, c'est une grosse surprise !
    Publiée le 1 septembre 2009
    film tres divertissent et plaisent a regarder
    Publiée le 31 août 2009
    Très bon film de suspense même si la fin est dévoilé un peu trop rapidement, Shia LaBoeuf joue très bien son rôle ^^
    Publiée le 30 août 2009
    Bon film, le scénario est original et vraiment percutant.
    Pourtant, beaucoup d'incohérences demeurent et certaines actions des protagonistes sont inexpliquables...
    Vraiment trop d'invraisemblances pour un film de cette trempe!