Paranoiak
    3,4
    9450 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Paranoiak ?

Publiée le 28 avril 2011
    Un film sympathique, où le suspens est à son comble! Dommage que l'acteur principal est une tête à claque!
    Publiée le 19 avril 2011
    Bon thriller. Les acteurs sont bons, les musiques sont bien trouvées et collent parfaitement avec l'ambiance du film et l'intrigue et prenante. Même si la fin reste un peu téléphonée, les événements qui l'emmènent permettent de ne pas perdre le suspense et fait que le spectateur reste bien à fond dans l'histoire. Je conseille donc le film qui est intéressant et qui permet d'avoir de petites montées d'adrénaline au fur et à mesure que le film avance. 4/5
    Publiée le 18 avril 2011
    Un bon divertissement, ni plus ni moins. Le scénario est assez simple et plutôt prévisible, bien que l'on hésite s'il y a erreur ou non sur le personnage joué par David Morse. Sinon le reste ne va pas chercher bien loin mais rien de surprenant vu le genre, on reste dans le film tout public basique, un divertissement quoi...
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 17 avril 2011
    D.J Caruso, le réalisateur de "Taking lives" et "l'oeil du mal", et Carl Ellsworth, le scénariste de "Red eye", nous offrent là un thriller passionnant et captivant, riche en émotion, suspens, et rebondissements. Servi par un casting très prometteur (Shia LeBaouf, et la magnifique Sarah Roemer), il est doté d'excellents dialogues, décors, musiques. Rares sont les films où il y a un tel bon mélange (teen movie, comédie, drame, thriller..). J'ai adoré !
    christelle2a
    christelle2a

Publiée le 10 avril 2011
    Quelle bonne surprise! Un film simple, agréable à regarder, qui mêle plusieurs genres (thriller, humour, romance, horreur...) et qui se tient jusqu'à la fin (même si celle ci était prévisible). Et jolie interprétation de Shia LaBeouf, personnage auquel on s'attache des le début.
    Publiée le 9 avril 2011
    J'ai trouvé ce film trop lent, sinon l'histoire est bien trouvé
    x-worley
    x-worley

Publiée le 6 avril 2011
    Cette version teenage du film d'hitchcock(fenetre sur cour), et plutot sympatique et distrayant.
    bourbou
    bourbou

Publiée le 30 mars 2011
    Il n'arrive pas à la cheville de Fenêtre sur cour, mais ce film permet de passer une bonne soirée et m'a tenue en haleine... plutôt une heureuse surprise !
    Publiée le 27 mars 2011
    J'ai beaucoup aimé ce film, malgré le fait que le thème du voyeurisme soit vu et rerevue j'ai accroché avec l'histoire, et c'est non sans sourire que j'ai apprécié la prestation de Shia Labeouf tout jeunot qui s'en sort plutôt bien. Paranoïak n'est pas le film du siècle mais c'est un bon divertissement

En résumé
    Les
    -Bon prestation de Shia Labeouf
    -On ne s'ennuie pas !

Les -
    -Intrigue assez basique avec un gros clin d'oeil au célèbre Fenêtre sur cour
    -Une fin assez bâclée
    Virginie T
    Virginie T

Publiée le 12 mars 2011
    Un bon ptit thriller à l'américaine. Mais bon il nous tient bien en halène jusqu'au bout.
    C'est tout ce qu'on demande.
    mr. edward
    mr. edward

Publiée le 17 avril 2013
    Version "jeune" du film du chef d'œuvre d'Alfred Hitchcock, Fenêtre sur cours, avec en vedette Shia LaBeouf, Paranoïak est un film sans saveur, n'apportant rien au film d'origine. Le problème étant qu'en lorgnant du côté du teen-movie, il cumule tous les poncifs du genre et se focalisent sur des détails dont on s'en fout un peu : on s'en bat les roubignoles de l'histoire d'amour. Les personnages manquent cruellement de profondeur et les relations entre chacun mal exploité. A aucun moment on en sent un climat de tension et de paranoïa (un comble !). La fin part en sucette et gâche encore plus le potentiel du film. Le genre de film fast-food que l'on regarde et que l'on oublie rapidement.
    Publiée le 6 mars 2011
    Très bon film, avec de tout, tout d'abord un bon thriller avec de très bons acteurs, de la romance, du serial killer.
    BATNICO76
    BATNICO76

Publiée le 4 mars 2011
    Attrayant, efficace, a regarder détendu ce petit film symphatique est à regarder l'esprit tranquille! N'inventant absolument rien sa reste un petit film sans la prétention dans être un grand! De plus le jeune Shia est convaincant
    Publiée le 2 mars 2011
    Film sans grande prétention , paranoiak reste agréable à regarder. Le film trouve un bon équilibre entre teen movie et thriller , et ce mélange des genres donne un peu plus de relief à ce film . Pas inoubliable au niveau de la mise en scène et des personnages , paranoiak n'en reste pas moins un film efficace mais un peu trop linéaire .
    Publiée le 6 décembre 2011
    Peut-être le film le plus complet que j'ai vu. Vraiment agréable car tout est présent dedans, de la romance, de la comédie, du suspense, de l'horreur... Bref, on décroche pas les yeux une seconde de l'écran tellement on est embarqué dans cette aventure. Shia Labeouf est touchant dans son rôle d'adolescent perturbé. La mise en place du contexte, tout seul dans sa maison, coincé, essayant de se distraire par n'importe quel moyen est franchement bien faite. On s'attache directement à ce personnage atypique. Au retour de son ami, le film prend une autre direction, vraiment fun, on assiste à plusieurs scènes drôles et captivantes. Puis au fur et à mesure l'histoire prend une tournure plus sombre, avec des soupçons, des enquêtes, des interrogations, mais encore et toujours avec un fond détendant et plaisant. On se sent vraiment bien à suivre l'aventure des personnages, qui sont très bien interprétés. La fin est aussi presque parfaite compte tenu de l'effet global du film. C'est un très agréable moment que j'ai passé devant cette histoire, mêlant une ambiance inquiétante et détendue, avec des acteurs qui vont passer par toutes les émotions. Une très bonne oeuvre qui mérite d'être vue et revue, on ne s'en lasse pas, surtout qu'à côté d'un scénario et d'une ambiance sympathique on à droit à une bande-son et à des images de très haute qualité. (Mention spéciale à "One man wrecking machine", "Lonely day", "Tape jean girl" et "Because i got high").