Paranoïa, n. f. : troubles caractériels (délire de persécution, orgueil démesuré, impossibilité de ne pas tout ramener à soi) pouvant déboucher sur la maladie mentale.
Même si l'intrigue met du temps à venir, le film réussit tout de même à nous plonger dans un suspense haletant en nous dévoilant petit à petit le fil de l'histoire.
Un ado s'ennuie dans une banlieue calme où il ne se passe rien. Tout comme nous dans la salle de ciné en regardant le film. Du déjà vu avec une fin grand guignolesque. Tout est bien dans le meilleur des mondes américain. Un film facile à voir et à oublier.
Remake correct de "Fenêtre sur cour" d'Alfred Hitchcock version jeune U.S. 2007, mais sans en avoir l'originalité et la réussite. Mais tout de même on regarde sans difficulté sans être radicalement emballé et montre aussi Shia LaBeouf a du talent. Au même titre David Morse est assez convainquant. Mais voilà pour ma part le film met longtemps à démarrer et le principe que seuls les ados sont logiques au danger qui guette je trouve cela un peu lourd. 3/5
Un film pour préados. On s'ennuie, il y a pleins de scènes inutiles, l'intrigue ne commence jamais. En y allant franco, c'est un film commercial est rien d'autre, on remarque vite la pub omniprésente dans le film, Sony, (la caméra) Apple (iTunes, prononcé plusieurs fois) microsoft (la X-BoX). Ce film est au top de la culture de la high-tech, mais aussi au top de la sous-culture Hollywoodienne.Bref, film à des fin très consumméristes avec un acteur commercial, Shia Leboeuf, qui a du potentiel qu'il n'exploite pas, en jouant à l'ado attardé. Il faudrait appeler le film "Ipod" ou "X-box". Pour aimer ce film, il faut avoir niveau 0 comme culture cinématographique.
L'histoire est pas mal et casting bien choisi. Le film a aussi une pointe d'humour. Le choix de Shia Labeouf dans le role principale est une bonne idée.