7 copies pour toute la France, vive la sortie technique... au lieu de nous sortir des comédies cent fois vues et 99 fois râtées, je préférerais que les distributeurs se mouillent un peu plus et osent mettre en avant ce genre de fantaisie jusqu'au-boutiste, bon-enfant (mais parfois graveleux), où la comique se réinvente au gré des péripéties les plus farfelues... Will Ferell n'est pas un nom chez nous, il était pourtant le génial tourdu dans Sérial Noceurs. Déjà son précédent opus avec Sacha Baron Cohen (Borat!) était sorti directement en vidéo... bravo!
Alors là c'est du lourd ! Will Ferrell dans toute sa splendeur !!! Ce film est excellent, on rigole du début à la faim, on ne s'ennuie absolument pas ! Et le sujet du film : SIPLEMENT HILARANT ! A voir absolument pour une bonne dose de rigolade à l'américaine !
Le film est plaisant, on rit voire sourit quelques fois lors de scènes qui font mouches, mais le sentiment général est plutôt que cette comédie est lourde. A éviter.
Au départ, on n’y croyait pas, on était même septique. Will Ferrell portant un collant et des patins à glace aux côtés d’un jeune acteur qui débute dans le métier, franchement on était hésitant ! Mais après tout, Ferrell nous avait déjà surpris à maintes reprises, notamment en tant que pilote de Nascar (Ricky Bobby : Roi du circuit - 2005), dans la peau d’un présentateur vedette à la télévision (La Légende de Ron Burgundy - 2005) ou encore, en tant que fonctionnaire du fisc (L'Incroyable destin de Harold Crick - 2007). Au final, le résultat est au-delà de ce à quoi nous pouvions nous attendre. On se retrouve face à deux patineurs olympiques. Tous deux étant rivaux et ayant le même niveau, ils vont devoir patiner en « couple » afin de participer à la compétition de leur vie. L’un est frêle et efféminé de la tête au pied, l’autre est macho, robuste, bourru et rustre. Deux caractères et deux personnalités bien différentes, admirablement interprétés par celui que l’on ne présente plus : Will Ferrell et la nouvelle recrue des comiques US : Jon Heder, découvert dans Napoleon Dynamite (2003) et que l’on a retrouvé dernièrement dans L'Ecole des dragueurs (2007). Tout dans cette comédie nous épate, dès les premières minutes, à la vue de leurs costumes, du look des personnages, des chorégraphies qui s’enchaînent suivis de près par des répliques et des situations à faire rire un mort. Des effets spéciaux aux nombreuses absurdités présentes, Les Rois du patin surprennent et réjouissent, dommage qu’en France, le film puisse bénéficier que d’une sortie technique.
Ce film prouve la grande diversité qui peut sortir de l'esprit de tout réalisateurs. Du coté du Film Américain on trouve de gros blockbusters mémorables (Transformers pour ne citer que lui!) , de très grands délires (FBI par exemple) mais également de productions vides ou des navets énormes. Preuve étant ce film qui a bien marché aux US mais qui était chez nous projeté dans une seule salle parisienne (cela aurait dus m'alerter tout comme les 15 autres spectateurs de la salle!) Tout au long de cette heure et demie d'ennui on voit déjà la fin se projeter et aussi dans quel bourbier on s'est fourré, l'humour n'y est ni lourd ni gros ni gras il n'y en a tout simplement pas. Faire tenir un film sur de l'absurde et du ridicule marche parfois mais là le raisonnement est poussé à son sommet, le duo d'acteurs n'apporte aucune présence ni d'intérêt à cette bouffonnerie futile et a oublier très rapidement. Un film évitable à souhait, et une erreur qui hante nos salles obscures (pour peu de temps encore il faut espérer) dans toute sa splendeur. A éviter absolument!!
je suis une inconditionnelle de will ferrell et je regrette qu'il ne soit pas mieux distribué en France. j'ai vu les rois du patin au portugal en VO il y a 6 mois déjà et j'ai été comme d'habitude bluffée par l'abattage de cet acteur ainsi d'ailleurs que de jon heder qui est également très drôle (voir Napoléon Dynamite : un must) j'avais annoncé ce film à mes petites filles qui vont être extrêmement déçues de ne pas pouvoir le voir je l'achèterais en DVD les critiques de cinéma sont très allergiques au comique et ils ont bien tort ils sont toujours à la remorque de ce genre et ne reconnaissent la qualité d'un film que lorsqu'il fait de l'audience après 10 passages à la télé mais il se trouve que la télé également boude les films de will ferrell et c'est bien dommage enfin heureusement qu'il y a les dvd
Longtemps après le poilant "Rasta Rocket", voilà les sports d'hiver à nouveau à l'honneur au cinéma. Cette histoire de duel puis de duo de la glace se laisse regarder avec une certaines délectation. C'est drôle, rythmé, bien interprété et même si le final est archi téléphoné, on se prend un vrai plaisir à le voir arriver gros comme un stade olympique. Ca glisse tout seul sans patiner dans la semoule. Que demander de plus ?
On a pas l'habitude de ce genre de comédies potaches par chez nous et le thème du patinage n'attire pas au premier abord. Malgré tout on rigole bien face au duo Will Ferrell - Jon Heder.
Drole de film. Bon c'est sur on est loin de la comédie trés fine, mais si vous aimé les blagues bien potaches, quoique certaines reste bien piquantes, sa vous plaira. Les acteurs sont crédibles, l'histoire sympa est on ne voit pas le temps passé. Donc une bonne comédie qui ravira petit et grand.
Sacré Will Ferrell! Il est trop con ce mec! Issu de la bande d'Owen Wilson et Ben Stiller je les aurai bien vu jouer dans ce film pour atteindre 4 étoiles. Les commentaires sont débiles, les situations improbables, les foutages de gueules énormes, un vrai délire construit sur un cadre ahurissant : un couple de patinage 100% homme. Ce film est trop fort et il ne lui manque que peu de chose pour être culte. De plus les trucages sont de très bonne qualité. A voir pour les fans du style à la Stiller et vive le Lotus de fer!!! LOL