🎬 RENGER 📼
7 226 abonnés
Publiée le 21 septembre 2010
Sans grande surprise, le premier opus de la franchise (il en existe trois actuellement) est dépourvu d’originalité et d’un quelconque intérêt. Sexy Dance (2006) est ultra conventionnel, prévisible au bout de dix minutes et pour un film qui avoisine les 105 minutes, il y en a clairement 45 en trop, entre les répétitions inutiles, les séquences musicales et de danses à rallonges, les répliques mièvres, les disputes et les réconciliations, bref, une sortie en DTV aurait largement suffit ! Espérons que le second volet (2008) et le troisième (2010) seront relever le niveau.
Après avoir été enchanté par Sexy Dance 3 (sans avoir vu les deux premiers), je me décide d'acheter la trilogie pour voir les premiers films de la saga. Et là, un contraste frappant me marque. Sexy Dance, le 1er, est nettement orienté comédie. Les scènes de danse sont moins impressionnantes et plus rare. En fin de compte, cela me rappelle le film de banlieue, celui où se croise deux mondes différents. Nora incarne un monde à part, celui des arts, un monde en apparence aisé, un monde où chacun prend sa vie en main. De l'autre côté, Tyler est une incarnation de la banlieue et de sa violence. Il se moque des autres et principalement, des gens issues du monde de Nora. Et pourtant, à travers sa rencontre avec Nora, il saura changer. La danse, dans ce film, ne joue qu'un rôle de vecteur, de prétexte. L'art est là pour révéler à Tyler qui il est vraiment, pour l'aider à faire son choix. C'est ce qui fait toute la différence entre du 1er opus avec le 3ème (je n'ai pas encore vu le 2ème). D'une certaine manière, j'en sort déçu. Je m'attendais à voir de grandes chorégraphies. D'un autre côté, ce film gagne en profondeur. Cela ne veut pas dire que les films suivants sont plus léger, mais que l'approche est différente. Un peu comme 8 miles, ce film montre que l'art peut toujours nous aider à s'en sortir, pour le peu que l'on veuille et qu'on est le courage de le faire.
Rien à sauver dans ce film et je cherche à comprendre le titre car je n'ai vu ni de sexy ni de la danse dans ce film. C'est neuneu à souhait et l'histoire est vue et revue et l'acteur principal n'est pas crédible pour 2 sous. Vivement le 2 qu'on rigole encore plus.
certains apprennent à danser et d'autres sont nées pour. c'est le cas du jeune tyler gage, danseur de hip hop et de Nora danseuse classique qui vont unir leurs talents pour nous offrir un conte fée musical