Sexy Dance
    3,2
    5412 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sexy Dance ?

moonboots
    moonboots

Publiée le 21 septembre 2012
    un petit film de danse sympathique même s'il s'agit essentiellement d'une suite de poncifs...
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 12 janvier 2011
    La réalisatrice qui a commis La proposition avait déjà sévi avant. Dans Step Up pour être précis. Tatum est sans doute le pire acteur en exercice, et qui choisi le plus mal ses films. La fille quant à elle jolie et c'est tout ce qu'on peut lui trouver. Les chorégraphies sont tellement mauvaises qu'on se croirait dans Nine (je ne demandais pas les chaussons rouges, mais quand même, rien que Street Dance sorti l'an passé était bien meilleur). Bref ça n'a aucun intérêt. Le seul moment où le film sort des sentiers battu c'est à la fin juste avant le grand final (je ne spoilerai pas au cas où des téméraires veulent rire un bon coup), mais sinon c'est d'une platitude.
    Publiée le 19 novembre 2006
    D'une nullité digne de tous ces films sortis du même moule MTV/Hip-Hop/Teenager. Son scénario hyper classique (avec un "plagiat" à une autre bouse de danse : Street Dancer, pour ceux qui l'ont vu ils comprendront). Son histoire d'amourette en carton super mal joué accompagné de son doublage de faux jeunes super bidon. Des scènes de danse pas terrible (là il vaut mieux Street Dancer) et mal filmées! Beaucoup de beat Hip-Hop (là j'aime ça même si là ce n'est que du vulgaire Dirty South pas exceptionnelle) et puis en fin de compte rien!!Que de l'ennui!!Un film qui va faire plaisir aux petites pré-pubères fan de rap, de danse et de blanc qui joue au black (hyper crédible le grand blanc dans le pire ghetto américain...tout ça pour choper le maximum de spectateurs possibles...enfin je veux dire de cibles marketing possibles).Pour résumer NAZE!!
    Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 29 mai 2021
    C'est pas avec ce machin que la danse aura enfin le film qu'elle mérite! Au-delà du cliché, l'histoire pourrait s'avérer plaisante mais patauge vite dans le néant total, bien aidée par des dialogues affreux! Le comble, ce sont les scènes de danse d'une platitude impressionnante exécutées par un Channing Tatum athlétique mais très mauvais danseur! A fuir!
    annatar003
    annatar003

Publiée le 22 mars 2012
    Avec une des histoires les plus exploitée de tous les temps, on se demande quel mérite peut bien avoir "Sexy Dance" d'Anne Fletcher. Proposant un scénario qui n'a pas évolué depuis "Dirty Dancing", ce long-métrage lasse très rapidement en raison de sa prévisibilité impériale. Suivant le cheminement type de ce genre de production, "Sexy Dance" ne pourra séduire que les incultes avides d'histoires simplistes et légères.
    On y retrouve un duo d'acteurs composé de Channing Tatum et de Jenna Dewan qui donne tout son sens au film mais ne parviennent en rien à rivaliser avec leurs prédécesseurs de "Save the last Dance".
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 13 mars 2009
    Une bonne surprise, le film est bien sympa et l’on passe un bon moment derrière. Certes le scénario n'est pas du tout original et les rebondissements prévisibles quasiment dés le début du film, mais il n'empêche qu'il se dégage une belle alchimie entre les acteurs dans cette belle fable romantique façon teen movie.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 20 novembre 2020
    Premier volet de la célèbre franchise Step up/ Sexy dance. Le couple à l'écran deviendra mari et femme dans la vie et leur connivence est bien retranscrite à l'écran. La révélation de Channing Tatum ici est claire, c'est un sacré danseur ! Si le fond de l'histoire est ultra classique et téléphoné il y a quelques moment, soit comiques soit dramatiques qui apportent un vrai plus à l'ensemble. Si le film est à réserver aux fans du genre, ils seront comblés.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 24 mars 2024
    Démarrage mythique pour le premier d'une saga musicale et romantique culte, ayant révélée 2 artistes aujourd'hui vedette. Chorégraphies, script, scènes et morale de fond, tous correspond à cette première aventure ou les univers se rencontrent et démontrent la royale opposition entre la vie de banlieue et celle de la "haute" société. Choc entre 2 types danses là aussi radicalement opposée dont le hip/hop est bien trop longtemps resté comme symbole de bas étage, de délinquance et de vulgarité. Premier film surtout à mettre tous ça en valeur sans rien dénigrer, bien au contraire, mettre la vérité en face des détracteurs. L'union de 2 mondes, 2 personnes et donc, 2 charactères. Des premiers pas largement réussis.
    Melanie D.
    Melanie D.

Publiée le 10 septembre 2014
    Belle histoire , bonne musique , superbes chorégraphies et excellents acteurs !
    J'ai hâte de voir la suite !
    Publiée le 20 août 2013
    Le film est plus ciblé sur l'histoire d'amour et sur la morale que sur la danse. Néanmoins, les scènes de danse sont réussies et le final est génial au sujet de la chorégraphie sur scène. Film à voir.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 19 juin 2018
    Assurément une référence et pas seulement parce qu'il est le premier des sexy dance qui connaîtront de nombreux opus. C'est avant tout un film parfait au niveau de la réalisation pour le genre avec une bande son fantastique et entraînante, rythmée, moderne, actuelle et des performances haut de gamme autant dans le jeu d'acteur que dans les prestations de danse et les chorégraphies. Le plus de ce film de danse est assurément la rencontre de deux mondes que tout oppose, socialement d'abord avec une catégorie bourgeoise et l'autre urbaine, défavorisée, en marge mais aussi une opposition de style de danse avec le classique et le hip hop, le tout renforcé par les différences de musique. Bien sûr l'intérêt est la rencontre de ces deux mondes qui d'opposition va se transformer en collaboration et création originale et talentueuse pour, en particulier, un show final époustouflant. Le film et le sujet, comme dans West side story, sont portés par une romance des deux héros de chaque camp avec Channung Tatum performant au possible tant en tant qu'acteur que danseur et la découverte de la sublime Jenna Dewan. On le sait cette romance de cinéma va se transformer en histoire d'amour et familiale dans la vraie vie jusqu'à leur récente séparation. Ce couple de cinéma pour le coup charmant et hyper crédible apporte encore un supplément d'âme et d'authenticité à ce film par ailleurs parfaitement réussi. Un excellent divertissement, créatif et aussi un grand spectacle.
    Publiée le 7 juillet 2009
    Oh mon dieu ! Dans la catégorie "films nuls" c'est la palme! Je m'attendais à vraiment beaucoup mieux ! C'est nul, sans rythme et puis vraiment cul-cul! Oh son frère meurt et là le déclic : "je veux devenir quelqu'un de meilleur pour ma mère et mon frère..." Mon dieu! Ridicule! Sans surprise, on s'attend à tout; juste la dernière chorégraphie qui vaut le coup d'œil
    Sans intérêt .
    Sébastien D
    Sébastien D

Publiée le 20 janvier 2013
    Très décu. Tout est mauvais, aussi bien les danses (très peu nombreuses), que les chansons, et même les acteurs. Décevant.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 14 août 2010
    Rien à sauver dans ce film et je cherche à comprendre le titre car je n'ai vu ni de sexy ni de la danse dans ce film. C'est neuneu à souhait et l'histoire est vue et revue et l'acteur principal n'est pas crédible pour 2 sous. Vivement le 2 qu'on rigole encore plus.
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 26 octobre 2011
    Une histoire pleine de clichés qui ne m'a pas plu même si j'aime la culture Hip-Hop.