J'adore ce film!! Le mélange entre le classique et le hip-hop/break dance est génial. Les chorégraphies sont très sympas! Un film à voir pour les passionnés de danse comme moi!
D’ordinaire, je ne suis pas adepte de ce genre de film : histoire états-unienne (jaja, ça se dit, parce que les états-uniens c’est pas le seul peuple américain, et que le dictionnaire a pensé à tout) prévisible avant même de l’avoir vue, histoire d’amour un poil neuneu, jolies filles, et belle morale « suis tes rêves et ils se réaliseront » à la clef. Mais là, les musiques sont chouettes, les acteurs motivés, surtout l’acteur principal, sur lequel je suis pas mécontente de bavouiller un peu, très doué. Dommage, je ne l’ai revu que dans un seul film, dont j’ai oublié le nom. Les chorégraphies splendides et prenantes, l’histoire relativement simple et prévisible, mais sympathique, car bien gérée. Le fond moral est là, toujours dans ce genre de film, mais plus dilué, et peu prévisible, sur le racisme. Un peu facile, certes, mais bon, cela reste léger. La confrontation entre les deux univers (hip-hop V.S danse classique) se fait intelligemment donc. Franchement, je ne pensais pas que j’aimerais autant ; c’est une bonne surprise, et bien mieux que « Save the Last Dance », trop moralisateur et gris (on ne s’étendra pas ;)).
Deception fatale, j'adore les films de danse, j'ai adoré "save the last dance". Mais là, malgré les efforts, la magie n'a pas opéré, je ne suis pas du tout rentré dans le film. Trés plat, scénario sans surprise et des acteurs qui n'en sont pas vraiment (l'acteur principale n'est pas du tout crédible en tant que petit malfrat). Beaucoup de lenteur, des amourettes à la noix,... La liste des défauts est bien trop longue. Juste une étoile pour la beauté des chorégraphies (très peu nombreuses) et des personnages.
Pas vraiment de surprise, on ne le regarde que pour les prouesses artistique et pour les musiques... en même temps, heureusement pour un film de danse...
Après avoir vu cette Saga pour faire plaisir a ma copine...a moi d'en faire la critique !
Et on commence avec ce premier film avec le seul personnage que je sauve non pas de ce film mais de cette Saga , Tyler !!!
Pourquoi ? Tout simplement parcequ'il est tellement ridicule (dans sa manière de bouger et de s'exprimer) qu'il en devient attachant voila touuuuuut les autres personnages de la Saga entière sont insipides..alors oui Mouss est pas insipide en soit mais les films ou il est sont tellement nul que...au pire j'en parlerais dans les critiques des films suivant
En tout cas voila ce premier film est rempli de clichés sur le Hip Hop et de facilités scénaristique sans parlé de la Romance a 2 balle qu'on voit venir a des kilomètres bref c'est nul mais contrairement au suivant ce film a une pointe de dramaturgie a côté de la danse et de la romance ce que (Spoiler) il n'y auras plus JAMAIS dans les autres a par du ouin ouin pour ado de 13ans donc je salut au moin cette initiative du premier film...et le pire c'est que c'est loin d'être le plus mauvais..
Franchement ? C'est géniale ,je m'attendais réellement à une daube, un film sans histoires et valeurs ,les dance sont magnifique ,mélanger entre le style rap et classique ,je n'est pas mis quatre étoiles car un moment ça commencais à devenir barbent !! Mais j'ai beaucoup aimé !
Un air de Dirty Dancing mais dans les années 2000 donc un peu démodé... il faudra attendre que ça redevienne vintage ! Cependant l'histoire est mignonne, on s'accroche aux protagonistes et surtout il y a de supers scènes de danse ! Un film mignon mais pas un chef-d'oeuvre ni un "incontournable" parmi les comédies romantiques.
Oui c'est sur c'est un film qui n'a pas grand chose d'original mais qui se laisse quand meme regarder parce que les acteurs jouent bien ( et dansent vraimen très bien ! ), les scenes ou Tyler apprend la danse classique sont très droles et la scene de danse finale est particulièrement réussie, la chorégraphie et la musique sont supers !
Canon, encore un film sur l'histoire d'un bad boy gangster racaille ouai!!! qui va devenir gentil et se mettre a la dance parce qu'il est tombé amoureux d'une fille, sur fond de hip hop rnb, en gros les musiques super qu'on entends jamais a la radio et a la tv,super!! vous l'aurez compris rien d'original, un film pour les fans de diam's ^^ !!