Publiée le 5 octobre 2007
Film qui na aucun intêret, c'est une histoire simple qui peu plaire mais pas à tout le monde, le réalisateur nous propose un film qui se susséde scénes aprés scénes sans aucun but, à par l'acteur principal, la casting et très moyen.
Après un début un peu laborieux, la rencontre improvisée et cahotique entre ce citadin ours et rugueux et une population autochtone aux antipodes des préoccupations de ce dernier se laisse très agréablement regarder. D'autant plus que cela se passe dans les paysages splendides de la Drôme. Une bouffée d'air pur de de soleil bien sympathique en ce tristounet mois d'Août. Un petit bémol tout de même, sur la qualité de l'image, du 35 mm pur et dur avec de gros grains... trop gros hélas.
un excellent scenario,bien rendu par des acteurs jouant leur role avec maitrise et serenite,et les paysages qui font penser aux vacances font un film tres agreable a regarder
Un film qui change de ce que l'on a un peu l'habitude de voir. Un film un peu vieille France, au bon goût d'antant. Il est contemporain mais montre la vie des petits villages avec bonheurs et malheurs. L'histoire ne réserve pas de rebondissement spectaculaire et la fin est plutôt prévisible, mais le scénario réserve toutefois quelques surprises : histoires de familles, rancunes, amour etc... Pour ma part, c'est l'affiche qui m'a donnée envie d'aller voir ce film (sans même regarder la bande annonce et sans lire le synopsis. Je ne regrette pas cette séance, agréable et dépaysante. Bref, un film pour les nostalgiques ou les curieux de la vie à la campagne
Ce film sans prétention m'a touchée, m'a fait rire mais sans exces tout est dans la simpicité. Les 2 acteurs principaux joue bien et notament Claire que a un aussi beau role que dans " les Chansons d'amour".Les "clients" sont tres réalistes et attachants. Il n'y a pas de clichés dans ce film. Si tout ça ne vous a pas convaincu allez-y au moins pour les paysages qui sont magnifiques.
Un très bon film et tellement réaliste. Les réparties des personnes de la campagne sont divines, le retour aux sources de ce citadin est très attachant. Un individu qui renaît de ses cendres, qui se réconcilie avec ses origines, aussi bien ses parents que son village d'enfance ... j'en ai presque versé une larme. Par contre le début est très "chiant" et l'histoire a du mal à démarrer. Je regrette un petit peu que le réalisateur n'ait pas choisi une réalisation plus simple en accord avec le sujet. Certains plans du coup sont pour moi inutiles et hors de propos. Mais je dis bien "pour moi".
Un petit film sans prétention, qui vaut surtout par sa fraicheur et son enthousiasme positif. Même si le scénario est un petit peu léger, j'ai apprécié la qualité de l'interprétation, la légèreté du traitement . Un film qui parle d'une certaine réalité rurale, sans tomber ni dans le pessimisme, ni dans le lyrisme gaulois... et les paysages du sud drômois sont filmés avec justesse.
Le fils de l'épicier ou comment un jeune homme citadin en perdition va découvrir les joies et les plaisirs de la campagne, se lier d'amitié avec les habitants (c'est assez touchant, notamment avec Monsieur Clément), se réconcilier avec sa famille et enfin trouver l'âme-soeur. Le tout dans de magnifiques paysages des Alpes Française.
Hélas, je me suis beaucoup en regardant (ou en tentant de le faire ce film en dvd). Quand comprendra-t-on enfin qu'il faut un scénario pour faire un film ? Ce film en est le cruel exemple et nous plonge dans un ennui abyssal.
Bravo, quel plaisir! C'est beau, c'est simple, c'est tellement vrai. La photo est splendide, les comédiens sont touchants et poignants et l'histoire nous transporte vers les autres. Ce réalisateur aime les gens, il les garde tel qu'ils sont et nous les livre sur un parterre d'étoiles. Une séance ne me suffit pas et j'y retourne demain....Allez y pour prendre une bouffée d'air frais.