Publiée le 3 janvier 2008
Une comédie romantique poilante mais prévisible, à laquelle on peut reprocher, paradoxalement, d'être trop... romantique ! On passe franchement de bons moments lors de ce film sans prétention, que l'on oubliera certainement très - trop - vite, mais qui a au moins le mérite de ne pas se prendre au sérieux...
On rigole quelques fois, les deux acteurs figurent dans mon top 5 donc je ne suis pas objectif mais je les trouve vraiment très bons, on passe un bon moment sur un theme déja traité des millers de fois.
Une très bonne comédie romantique rythmée qui apporte de la fraicheur. Un bon mélange d'humour, d'amour, d'amitié , de sensibilité. Ce film n'a rien a envier à d'autres références américaines ou britanniques. Les personnages sont attachants, les comédiens très bons et j'ai beaucoup aimé les dialogues et les réflexions en filigrane sur l'amour et l'amitié amoureuse. Un film pendant lequel on ne s'ennuie pas ret dans lequel on peut se retrouver pour certaines périodes de notre vie.
Le réalisateur ne parvient qu'accentuer une éprouvante impression de déjà-vu. Dialogues lourds, situations convenues, acteurs pas franchements convaincants... Dommage.
Le Maître Hitchcock disait "Il faut mieux partir des clichés que d'y arriver". Le réalisateur part de tous les clichés, les installent... on pense à Hitchcock, sa célébre phrase et on attend. Les Clichés continuent, et ne tarde pas à déborder du vase... On patiente, confiant, d'autant plus que le trio d'acteurs est sympathique et juste. Puis vient la fin, ou plutôt les fins... la première nous fait applaudir, rire, on remercie Gibaja d'avoir bien lu Hitchcock.... la seconde vient comme un boulet... et nous fait mettre 0 étoile. "Il faut mieux partir des clichés que d'y arriver"... "Il faut mieux partir des clichés que d'y arriver"... "Il faut mieux partir des clichés que d'y arriver".
L' idée de départ est bonne mais rien ne fonctionne . Les acteurs font ce qu'ils peuvent mais ils ne peuvent sauver à eux seuls un scénario d'une pauvreté affligeante . Même s'il pleut faites autre chose !
Un mauvais film, avec un scénario inintéressant. On ne passe même pas un bon moment à le regarder, on a juste hâte qu'il se termine. Le seul point positif de ce film, selon moi, c'est Laurent Ournac que j'aime beaucoup. Tout le reste est nul.
Mou, artificiel,..... à oublier... hormis quelques moments amusants. Les 2 acteurs principaux n'ont même pas l'air d'y croire. Les seconds rôles sont très bons, ça ne suffit hélas pas à sauver le naufrage