Ma vie n'est pas une comédie romantique
2,1
648 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Ma vie n'est pas une comédie romantique ?

Publiée le 3 janvier 2008
Une comédie romantique poilante mais prévisible, à laquelle on peut reprocher, paradoxalement, d'être trop... romantique ! On passe franchement de bons moments lors de ce film sans prétention, que l'on oubliera certainement très - trop - vite, mais qui a au moins le mérite de ne pas se prendre au sérieux...
Publiée le 9 janvier 2012
On rigole quelques fois, les deux acteurs figurent dans mon top 5 donc je ne suis pas objectif mais je les trouve vraiment très bons, on passe un bon moment sur un theme déja traité des millers de fois.
jm6455
jm6455

Publiée le 22 décembre 2007
Une très bonne comédie romantique rythmée qui apporte de la fraicheur. Un bon mélange d'humour, d'amour, d'amitié , de sensibilité. Ce film n'a rien a envier à d'autres références américaines ou britanniques. Les personnages sont attachants, les comédiens très bons et j'ai beaucoup aimé les dialogues et les réflexions en filigrane sur l'amour et l'amitié amoureuse.
Un film pendant lequel on ne s'ennuie pas ret dans lequel on peut se retrouver pour certaines périodes de notre vie.
LeVraiPoussin
LeVraiPoussin

Publiée le 13 décembre 2008
Sympathique comédie romantique, fraiche et pas ennuyeuse!
Publiée le 27 décembre 2007
Un peu trop leger,le film reste tout de meme tres sympathique.
Publiée le 23 janvier 2008
Comédie légère avec quelques passages sympa. rien de bien nouveau. Un film du dimanche soir pendant la période de noël quoi...
Publiée le 4 septembre 2011
Le réalisateur ne parvient qu'accentuer une éprouvante impression de déjà-vu.
Dialogues lourds, situations convenues, acteurs pas franchements convaincants... Dommage.
Publiée le 29 décembre 2007
Le Maître Hitchcock disait "Il faut mieux partir des clichés que d'y arriver". Le réalisateur part de tous les clichés, les installent... on pense à Hitchcock, sa célébre phrase et on attend. Les Clichés continuent, et ne tarde pas à déborder du vase... On patiente, confiant, d'autant plus que le trio d'acteurs est sympathique et juste. Puis vient la fin, ou plutôt les fins... la première nous fait applaudir, rire, on remercie Gibaja d'avoir bien lu Hitchcock.... la seconde vient comme un boulet... et nous fait mettre 0 étoile. "Il faut mieux partir des clichés que d'y arriver"... "Il faut mieux partir des clichés que d'y arriver"... "Il faut mieux partir des clichés que d'y arriver".
Publiée le 30 décembre 2007
Une pure réussite dans le genre comédie romantique. A noter l'excellente performance des acteurs. Un petit bijou romantico-comique
Publiée le 11 mai 2009
Même la plus sirupeuse des comédies romantiques sera toujours meilleure que cette parodie foireuse à l'extrême ....
Publiée le 19 décembre 2007
enfin une comédie sympa et distrayante! l'on passe un trés bon moment etle divertissement est garantie!
Publiée le 19 mars 2009
L' idée de départ est bonne mais rien ne fonctionne . Les acteurs font ce qu'ils peuvent mais ils ne peuvent sauver à eux seuls un scénario d'une pauvreté affligeante . Même s'il pleut faites autre chose !
Publiée le 4 mai 2015
Un mauvais film, avec un scénario inintéressant. On ne passe même pas un bon moment à le regarder, on a juste hâte qu'il se termine. Le seul point positif de ce film, selon moi, c'est Laurent Ournac que j'aime beaucoup. Tout le reste est nul.
Publiée le 28 juillet 2008
Prévisible, lourd, lent, du déja revu.

Une étoile quand, même attribué aux comédien.
Publiée le 16 août 2009
Mou, artificiel,..... à oublier... hormis quelques moments amusants. Les 2 acteurs principaux n'ont même pas l'air d'y croire. Les seconds rôles sont très bons, ça ne suffit hélas pas à sauver le naufrage