Ma vie n'est pas une comédie romantique
2,1
648 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Ma vie n'est pas une comédie romantique ?

Publiée le 3 janvier 2008
Ca c'est clair, ce film complètement raté est loin d'être une comédie romantique, il lrogne seulement sur "Quand Harry rencontre Sally", revoyez plutôt l'original
Adrien B.
Adrien B.

Publiée le 12 mai 2017
une comédie romantique assez sympa. Quelques longueurs cependant. Marie Gillain donne de son charme. Gilles Lellouche est quant à lui fidèle à lui meme pour son premier role principal.
Publiée le 30 décembre 2007
Vous avez du voir le fameux "quand Harry rencontre Sally" largement évoqué dans cette comédie "pas" romantique inspirée du même film mais sans meg ryan
il est vrai que marie gillain aime parfois la plagier, il est vrai que la finesse n'est pas la même mais le réalisme assez réussi
le film en lui même est plutot sympathique, les personnages attachants, les acteurs très bons, les situations droles mais l'ensemble enfonce un peu des portes ouvertes.
sans être un sublime chef d'oeuvre l'ensemble se laisse voir pour un moment agréable, au point que j'ai hesité à lui accorder 2 ou 3 étoiles (2 et demi c'est possible?)
vincinqneuf
vincinqneuf

Publiée le 31 décembre 2007
Comédie légère.
Fanatoile
Fanatoile

Publiée le 8 janvier 2008
Bonne comédie romantique qui réussit presque à coller au mode anglo-saxon. Les acteurs sont tous bons mais se contnent de surfer sur leur registre habituel : ils ne nous surprennt pas. La musique omniprésente et du style "vous êtes en train de voir une comédie romantique" m'a, je l'avoue vraiment aggacée tout au long du film et surotut, l'happy end à New York : déjà vu 100 fois !
Publiée le 13 janvier 2008
Alors, je suis très partagé, l'histoire principale est très bien, drôle, romantique. Tous les ingrédients sont là, mais il y a une autre histoire en parallèle qui me dérange. Rencontre d'un homme d'une trentaine d'années et la fille de 15 ans du couple principal, la sa ma déranger bcp. Alors que les personnages sont gênés au début puis après voila c cool la vie et belle. Pour moi ce n'est pas acceptable, dans le monde on force des jeunes filles à se marier avec des hommes plus vieux contre leur volonté. À rappeler que la jeune et ado et donc en conflit avec sa mère qui est séparée depuis longtemps du père de la jeune fille, elle rentre en conflit avec sa mère juste pour savoir comment elle va réagir. donc cette petite histoire ne devrai pas être là, c'est dommage car le film est bien fait.
Val_Cancun
Val_Cancun

Publiée le 28 mars 2014
Une énième rom' com' sur des trentenaires déçus en amour...
Ici, le parti-pris est de jouer sur les codes habituels pour les détourner en mode parodie, genre le coup de foudre au rayon PQ du supermarché. Pourquoi pas?
Je ne garde pas un souvenir très précis de "Ma vie n'est pas une comédie romantique", ce qui signifie qu'il n'est ni bon ni mauvais, mais tente de se démarquer par un humour plus prononcé que la concurrence.
A vous de voir surtout si vous êtes séduit par le couple Marie Gillain - Gilles Lellouche.
Publiée le 30 janvier 2008
Ce film repose sur pleins de petits gags et est franchement bien sympathique et marrant à regarder.
Publiée le 29 décembre 2007
comédie sans prétention avec des dialogues super efficace. Saluons l'interprétation des commédiens et en particulier celle de laurent Ournac.
SpecOmega
SpecOmega

Publiée le 13 septembre 2011
Je ne sais pas trop quoi dire : d'un côté les acteurs sont agréables à voir jouer, on voit qu'ils se sont bien marrés à tourner, et le thème est sympathique, de l'autre côté, c'est un peu niais et convenu (comme bien souvent les comédies romantiques, même si elles s'en défendent).
Publiée le 24 décembre 2007
Un film carrément navrant!
L'humour est au ras des pâquerettes ("c'est où?" "dans ton cul", voilà le genre de dialogue qui est censé nous faire rire!!! non, mais je rêve, là!)... et c'est d'autant plus dommage que les films auxquels il est fait référence ("Quand Harry rencontre Sally", "Love Actually", etc) sont des films légers, fins... Si ces deux films sont des petits bijoux, en revanche, "Ma vie n'est pas une comédie romantique" n'est qu'une pauvre bague en plastoc cheap et vulgaire!
Le réalisateur a-t-il voulu rendre hommage à ces films? Visiblement oui, s'il faut en croire le nombre de références implicites ou explicites à ces modèles américains. Mais rendre hommage, c'est ajouter quelque chose au modèle (de la profondeur, de l'humour, de l'émotion...). Or au contraire, ce film manque complètement de ce qui fait que ses modèles sont réussis! Il ne rajoute rien, il ne fait qu'enlever le sel, l'esprit...
Une étoile, donc pour les acteurs, plutôt sympas, et parce que tout ça m'a donné envie de revoir Meg Ryan et Billy Cristal!
Publiée le 2 février 2008
les bonnes comedies francaises se font de plus en plus rares. voilà une fois de plus la preuve. ce film avec les quelques scenes dejantées en moins serait bien meilleur. les commentaires en voix off sont eux aussi tres lourds. heureusement qu il y a marie gillain. au final, un film distrayant sans plus.
marie W.
marie W.

Publiée le 15 juin 2013
Une comédie américaine à la française : des gros mots et des gros plans.
Les protagonistes se rencontrent devant un mur de papier hygiénique dans un hyper… La grande classe. Même cet épisode qui aurait pu être drôle, ne l'est pas.
On n' y croit jamais, les ingrédients sont trop disparates. C'est comme de manger du cassoulet avec du ketchup.
(j'aime les deux, mais séparément).
On est content du Happy end, c'est la loi du genre; les acteurs ont l'air contents aussi… Je le serais moins si j'avais payé ma place, heureusement j'ai vu ce film chez moi, tout en rangeant mes placards.
Gentillet, franchouillet.
Publiée le 30 décembre 2007
Un bon moment passé en compagnie de Gilles Lellouche et Marie Gillain qui interprete de très belle manière une histoire dans laquelle tous le monde y retrouve un moment de sa vie. Un sourire aux lèvres permanent. une bonne comédie française qui na rien a envier aux anglo saxon.
Publiée le 23 décembre 2007
Pour répondre à Torki... sache que majoritairement les critiques sont effectuées par des copains ou des fans, regarde bien et tu constateras que les 4 étoiles servies pour ce film sont écrites par des personnes devenues membres au mieux quelques jours avant la sortie au pire le jour même, c'est à dire qu'ils n'ont émis qu'une critique pour réhausser le niveau des mauvaises et régulièrement faites par de vrais cinéphiles (certes parfois un peu limités en orthographe)... En tant que cinéphile avertie, qui défend au mieux les films français quand je le peux et crois moi je fais de mon mieux pour ne pas enfoncer le clou, je me vois dans l'obligation de te suivre dans ta critique, références américaines loupées, casting bon sans étincelle, un film juste satisfaisant sans grande nouveauté... on ne recule pas côté comédie romantique mais on avance pas non plus ! Joyeux Noël..