La Face cachée
    319 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Face cachée ?

Georges F
    Georges F

Publiée le 7 octobre 2007
    pendant tout le film, on se dit qu'il ne va rien se passer et il ne se passe rien: Viard comme dans d'autre films fait un film alimentaire et nil doute qu'elle est partie pour dire qu'elle en a tourné 150 à la fin de sa vie mais que tous ne sont pas bons; sur la face cachée, rien à dire, on tourne à vide, Campan était un "Inconnu" sympa, maintenant on se dit qu'il gagnerait à être inconnu.
    Est ce donc si facile de trouver le budget pour faire un film? On pourrait souhaiter que Darwin s'en mêle pour sélectionner les meilleurs réalisateurs.
    Publiée le 23 septembre 2007
    Un petit peu long parfois mais réussi : le message du film atteint d'autant plus son but qu'on est mené en bateau (en kayak ?) tout du long ; on croit que le film traite d'un sujet alors qu'il est sous nos yeux en train d'en traiter d'un autre. Original.

En plus il est bien joué, bien réalisé et certaines des réflexions de Bernard Campan peuvent faire réfléchir ceux qui ne sont pas allés en cours de philo depuis longtemps. Bref un film à conseiller avant tout aux spectateurs ayant aimé les deux précédents films où a joué Campan car il est dans la même veine.
    Publiée le 25 juin 2008
    Bernard Campan prend le parti ici de mettre le spectateur derrière François, personnage principal.Dès les premières minutes du film, on est frappé par le malaise du couple. Tout de suite, on devine qu’il y a quelque chose et peu à peu on met le doigt dessus.
    Le sujet abordé est loin d’être facile et est traité ici très sobrement. Les acteurs sont frappants de sincérité.
    Mon seul bémol : comme la plupart des films français, on regrette de ne pas avoir de télécommande magique pour avancer les passages longs, où il ne se passe rien…
    bluelynxs
    bluelynxs

Publiée le 23 août 2010
    Une chronique sombre sur le malêtre de vivre au sein d'un couple mais qui garde des petites note d'humour. Le film ce révèle à la toute fin mais c'est dommage on peut deviner cette fameuse face cachée.
    Certains moment sont filmé comme un "documentaire", donc 3 témoins font face à la caméra pour parler de leur face cachée.
    Les thème abordé sont la vie du couple, la fidélité, la mort, la vision sur la vie... La fin tout en silence et de non dit est intéressante, les acteurs jouent très bien.
    jm6455
    jm6455

Publiée le 3 octobre 2007
    La consigne donnée à la presse était de ne pas révéler le secret du personnage, je respecte donc ce souhait. C'est un joli film que nous a offert Bernard CAMPAN pour sa première réalisation en solitaire qui laisse penser que le personnage qu'il interprète est très proche de ce qu'il est dans ma vie.
    Au fil des minutes nous allons pas à pas à la découverte de cette face cachée dans une ambiance parfois chargée d'humour, de sensibilité , de doutes, d'interrogations et plutôt intimiste dans des scènes de fiction qui sont très souvent similaires à la vraie vie.
    Même si ce secret bien gardé n'est pas original et extraordinaire c'est bien amené, bien écrit et les personnages, bien interprétés, sont attachants.
    Bref j'ai bien aimé.
    Publiée le 19 septembre 2007
    Cette première oeuvre, bien qu'encourageante, peine à vraiment à décoller malgré les excellentes prestations des acteurs et une indéniable finesse.
    fboss
    fboss

Publiée le 4 octobre 2007
    Quel ennui : le must du cinéma prise de tête !!
    On tourne en rond entre un homme qui se pose des questions sur tout et n'importe quoi, sa femme triste sans savoir pourquoi, bref ça n'avance pas.
    Reste des acteurs excellents, Karin Viard en tête.
    Hélas, un bon casting n'a jamais suffi à faire un grand film.
    paulusnumero1
    paulusnumero1

Publiée le 4 janvier 2008
    Malgré le talent de Viard, j'ai du mal à croire à cette histoire femme alcoolique. Pour avoir eu dans mes relations des alcooliques, je vous garanti que les bonbons à la menthe ne font pas disparaitre l'odeur de l'alcool. Il faut un époux bien lointain (ce que ne semble pas être le personnage de Campan) pour ne pas s'apercevoir du tout de ce qui se passe. Et je ne comprends pas au bout du compte pourquoi l'alcoolisme est traité de cette façon: genre suspense, on ne saura qu'à la fin la "face cachée". Du coup, on s'ennuie ferme en écoutant les reflexions philosophiques du personnage de Campan qui se révèlent un peu pitoyables.
    Publiée le 23 septembre 2007
    Olala que c'est long, une heure et demi qui passe lentement, trés lentement. Décidement Karine Viard est partout et pas que dans des bons films! Le scénario est pas terrible, mou. Bernard campan devrait rester faire de l'humour! Non vraiment je ne vous le conseille pas! Bon il y a quand même de bonnes répliques comme une de Bernard Campan à sa femme "Tu sais quand j'étais petite je me demandais pourquoi l'au faisait du bruit quand elle bouillait, et on m'a répondu que c'était les microbes qui criaient, j'y ai cru longtemps". Les dernières minutes du film sont bien malgrés la chute qui est facile à découvrir! La description des états d'ame d'un couple est certes bien réalisé, bien comprise mais trés ennuyeux pour en faire un film.
    Publiée le 1 octobre 2007
    Les comédiens sont bons, et cette histoire, intimiste, est pleine de bon sentiment, mais je n’ai pas accroché. Se dégage de ce film une impression de tristesse, de lenteur... le résultat d’ensemble est ennuyeux au final.
    Publiée le 28 septembre 2007
    D'un ennui mortel ce film se termine en queue de poisson dans un ridicule ponctué par les ricanements des spectateurs. Dommage que Karin Viard se soit compromise dans ce film.
    Je venais juste de voir La vérité ou presque qui rend d'avantage justice à son talent.
    Zéro pointé.
    Publiée le 5 février 2008
    Un beau film sur la diffculté de communiquer dans un couple et dans la vie . Campan et Viard sont bons sur un beau scenario . Malgré toutes ces qualités on reste sur sa faim et le film se traine gentiment .
    Publiée le 19 septembre 2007
    Très beau film, tout en finesse, très bien maîtrisé.
    Ce film, c'est comme dans la vie !
    Un secret gardé par amitié ou par amour,
    On pense que ça va passer...
    On reste des bricoleurs du bonheur.
    Publiée le 11 novembre 2011
    Ce film montre bien qu'on ne connait jamais vraiment les gens, à fortiori ceux qui nous sont le plus proche. Réussi.
    Publiée le 28 septembre 2007
    Quand les inconnus font des films a trois, C'est un succès & c'est marrant…

Quand ils en font a deux, c'est assez sympa, quoi que parfois nul…

Mais quand ils font des films tout seul, c'est Catastrophique…

Sur ce, tout a été dit…