xavierch
Publiée le 4 mai 2011
Rien de bien original sous le soleil autrichien, des jeunes qui ont cachés une bêtise faites il y a quelque années, et un tueur qui vient se venger... du déjà vu.
Un film qui m'a fait penser un peu aux films scandinaves du genre "cold prey". Assz bien réussi dans l'ensemble, une scénario qui tient la route sans être original, quelques plans purs et nets, pas mal, je n'ai pas réussi à m'endormir !!! [13/20]
Une assez bonne surprise, je ne m'attendais pourtant pas à grand chose et mettant ce film. L'héroïne est un peu molle et j'ai eu du mal à m'y attacher, mais l'ambiance et le suspens sont assez réussis. Et la fin assez atypique dans son déroulement, avec un tueur dont le visage montre toute sa détermination et sa douleur mais qui est aussi assez effrayant...
Petite copie de "souviens toi l'été dernier", made in Autriche et pas terrible. Des scènes d'horreur pas mal mais trop de choses improbables. Cependant ce film nous permet de découvrir un pays vraiment jolie. Film jamais sortie au cinéma en France, pas de regret à ce sujet. ------Janvier 2013-----
Un slasher autrichien qui fait preuve d'une belle efficacité, à la fois dans son récit (on pense à un "Souviens-toi... compréhensible) et dans sa mise en scène, dosant parfaitement ses effets. Reste quelques longueurs et une héroïne pas très réveillée mais dans l'ensemble c'est une bonne surprise.
2.5/5 pour se copier de "Souviens toi l'été dernier" en plus sérieux. Des longueurs insupportables et des situations totalement improbables, ce qui enlève tout l'intérêt du film. On sent le scénario amateur pour en faire un bon thriller, ici, c'est un drame avec une touche de gore (évitable). A voir sans plus !!!
Thriller sympathique sur fond de vengeance, ce film ne marquera pas les esprits mais le réalisateur a su piocher de ci de là tous les ingrédients qui fonctionnent pour ce type de cinéma. Dommage que le rythme manque, cela aurait pu être une bonne production.
Très moyen, pas désagréable mais pas terrible. Du vu et revu qui a eu un peu de mal à me garder attentif. C'est très "teen-movie". L'une des seule raison qui le sauve un peu à mes yeux est que ce n'est pas américain. C'est sa seule originalité
Gentil petit film avec, certes, un petit goût de déjà vu, mais lorsque c'est bien fait, pourquoi pas? Par contre quelques longueurs à mon goût après une heure de film...dommage !
Moins bien que le nr 1, mais production bien sympathique qui change des éternelles bandes de jeunes qui se trompent, prennent une route dans les bois et se font trucider.