After the wedding
    3,9
    1003 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur After the wedding ?

Publiée le 1 mai 2007
    Un très beau film qui fait honneur au cinéma danois. Mads Mikkelsen dégage une force incroyable. Enorme talent.
    Publiée le 13 mai 2010
    Bien que l'affiche ne soit pas alléchante, ce film est néanmoins un excellent moment de cinéma. Les histoires s'entrecroisent pour créer des moments d'émotion vraiment intenses. Le réalisateur n'a pas peur de montrer les personnages dans des moments de leur vie extrêmement durs, il filme sans pudeur. Aucun acteur n'est mis de côté, ils vont tous me marquer profondément, c'est un film qui reste et dont les images reviennent.
    Publiée le 13 mars 2008
    Magnifique. Je l'ai regardé en VO pour mon plus grand plaisir. Très vite le spectateur ne forme plus qu'un avec l'histoire, avec ses émotions et on ne voudrait plus en sortir. Voilà un film que je conseille vivement.
    Publiée le 22 mai 2007
    Jacob s'occupe d'une fondation humanitaire au bord de la faillite en Inde. Jorgen, un homme d'affaires danois, lui demande un jour de rentrer au Danemark afin de le rencontrer pour financer l'oeuvre. Arrivé sur place, Jacob se retrouve invité au mariage d' Anna, la fille de son bienfaiteur. Là, il s'aperçoit que la femme de l'homme d'affaires est son ancienne compagne. Au cours du mariage, il apprend (clin d'oeil à Festen la scène du mariage), que Jorgen n'est pas le père biologique d'Anna. Il comprend alors qu'elle est sa fille et qu'il n'est pas là par hasard...Jacob va alors devoir choisir entre l'Inde et sa fille qu'il découvre, à moins que la vie ne décide pour lui...

Film typiquement danois par les thèmes abordés (les secrets de familles, le rapport à l'argent...), un peu moins sur la forme (on est loin du Dogme, ici il y a de la musique - et elle est superbe, signée Sigur Ros -, la caméra n'est pas toujours tenue à l'épaule...), le film de Susanne Bier est magnifiquement écrit. Le scénario réserve des surprises incroyables, la mise en scène est parfaite : ni trop ni trop peu, et surtout le film est absolument poignant. Le rapport du père à sa fille qu'il ne connaissait pas deux jours avant, et l'inverse, la face cachée de l'homme d'affaires qu'on apprend tardivement... On n'est jamais dans la facilité et en même temps ça vous tire les larmes, ça prend aux tripes. Une merveille de leçon de cinéma et d'écriture.
    Publiée le 9 décembre 2008
    comme dans Festen, ce film traite du mensonge et des non dits entre les individus, mais je trouve que "After the wedding" est nettement moins percutant dans son propos que 'Festen". Comme dans Festen, le coup de théatre du film démarre lors d'une réunion de famille. ça sent un peu le copier coller.
    Le film est assez long à démarrer avant que le spectateur ne comprenne, enfin, l'intringue. Un film qui se laisse regarder mais un point donne matière à réfléchir en cette période de prise de conscience des enjeux climatiques : pourquoi la réalisatrice est-elle aller tourner ces quelques scènes en Inde qui n'apportent rien au film puisque le sujet principal n'est pas l'aide humanitaire, mais la découverte par un homme de sa fille qu'il n'a jamais connue. On peut s'interroger sur un tel choix, qui moi en tout cas me dérange. Dommage, car l'idée du film sinon est intéressante
    Publiée le 13 mai 2007
    Film admirable, rempli d'émotions. Gros coup de coeur pour la bande son. L'utilisation de la musique de Sigur Ross entraîne le spectateur dans un tourbillon d'émotions (la scène d'ouverture et la magnifique scène de l'enterrement). Les personnages et leurs tourments sont tournés aux plus proches de leurs émotions. Le film ne juge pas mais montre nos propres regrets par rapports à nos décisions, nos vies. Ce qui fait que les sentiments sont si durs mais si beaux. La vie, la mort, l'amour sont montrés avec beaucoup de sensibilité. Si ce film n'avait pas été réalisé par une femme il en aurait été totalement différent. On peut fortement regretter le peu de distribution de ce film. N'y a t'il plus de place pour ces films? A voir pour ce que ce film est et pour faire que ces films continuent à exister.
    Publiée le 6 mai 2007
    Depuis "le vent de lève" de ken loach, aucun film ne m'avait touché autant que celui-ci. En voyant le synopsis, on peut s'attendre à un film de genre qui dévisage les relations inter-humaines avec tout ce que ça peut comporter de lourd et de routine.
    Mais non! pas du tout! Ce film remue, avec des acteurs splendides dans leur rôle respectif,il faut aller voir ce film énorme et surprenant !!!
    Publiée le 30 août 2009
    Tout est sobre, juste, sans chichis. Les comédiens sont épatants et Mads Mikkelsen révèle toute l'étendue de son talent. La réalité nous frappe à chaque scène jusqu'à la toute fin du film. Magnifique.
    Publiée le 16 mars 2007
    C'est un beau film, qui interpelle sur le sens de la vie... Parce que l'on ne peut pas tout contrôler, ni maîtriser les évènements, cette question est la même pour tous, que l'on soit un magna de la finance, ou un bénévole idéaliste.
    On peut se sentir un peu plus proche d'une certaine vérité en sortant de la séance, en tout cas, avec un plus grand appétit de vivre...
    Publiée le 14 mars 2007
    Le fond est bon. Bonne histoire mais je n'ai pas aimé la réalisation. La caméra bouge, elle suit le personnage. Même si c'est émouvant,je l'ai trouvé de manière général moyen.
    Publiée le 12 juin 2008
    Bien sûr, on pense assez vite à Festen, surtout au début… mais l’impression s’estompe vite, puisqu’on n’est pas dans le Dogme, mais dans un mélodrame familial plutôt classique. Par l’usage des gros plans très sensuels, la mise en scène met l’accent sur les liens qui unissent les personnages, tous extrêmement attachants et vrais grâce à des acteurs formidables. S. Bier, décidément, parvient à nous faire aimer cette famille de bourgeois mi-fêtards, mi-paumés, et le film existe plus par les acteurs que par le scénario, un peu artificiel ; et la fin en rajoute un peu trop dans le pathos.
    Publiée le 8 avril 2007
    Un film admirable, rempli d'émotions ; on a au premier abord une sorte d'aversion pour un des personnages, qui nous laisse finalement bien amer sur notre première opinion. Une belle réflexion sur la vie, les relations humaines, le passé rejoignant le présent, et l'aide humanitaire. Les acteurs sont excellent, j'avoue avoir été grandement ému.
    Publiée le 29 août 2009
    C'est un drame d'une rare intensité émotionnelle.
    Publiée le 19 mars 2007
    Heureusement que l'acteur est monumental dans le film...sinon...l'histoire ne nous retournera pas la tête.
    Publiée le 12 mars 2007
    une histoire extraodrinaire, la prestation des acteurs fine, epoustouflante, les cadres formidables, tout va dans ce film. ca m'etonne pas. Susanne Bier est une tres tres bonne réalisatrice et, en plus, le scénario est co-écrit par Anders Thomas Jensen ("Adam's Apples", "les Bouchers verts") - la valeur sûre! et Mads Mikkelsen en plus.... bravo, bravo!