Passe-passe
    1,7
    626 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Passe-passe ?

Publiée le 24 avril 2008
    Je suis allée voir ce film sans trop savoir si j'en avait vraiment envie.
    Et tout ce que je peux dire c'est que j'ai été très agréablement surprise ! J'ai passé un bon moment, un film frais avec des acteurs qui jouent vraiment bien (j'avoue craquer pour Edouard Baer plus particulièrement).
    Bref, ce n'est peut-être pas LE film de l'année, mais il vaut le détour !
    pulpfiction92
    pulpfiction92

Publiée le 24 avril 2008
    Comme je ne met jamais 0 étoile, je vais en mettre une, mais vraiment parce que je respecte le travail des artistes.
    Passe passe, Tout est dans le titre Passe passe..ton chemin, il n'y a rien à voir.Mon Dieu comment peut t-on mettre dans des salles de cinémas de tels films ratés. J'avais beaucoup aimé beauté institut, mais celui ci faut mieux eviter. Tout est mauvais; Fuyez , même quand ca passera sur TF1 Un dimanche soir d'hiver. Si quelqu'un peut m'expliquer ce que le chanteur de NTM viens faire là dedans ainsi que la folle qui insulte tout le monde...Jamais encore entendu parler de cette maladie! ALLEZ SURTOUT PLEASE PASSE....TON CHEMIN
    Publiée le 23 avril 2008
    Inodore, incolore et sans saveurs!
    Publiée le 23 avril 2008
    C'est un petit film agréable à regarder. Çà casse pas des briques mais ça se regarde. L'histoire est convenue mais ultra simple et archi prévisible. L'humour est simple mais pas lourd. Nathalie Baye est rayonnante comme d'habitude. Je n'ai juste pas compris ce que venait faire le coréen dans l'histoire. J'ai cru un moment qu'il est venu pour faciliter le conclusion de l'histoire. On ne voit pas le temps passer et c'est bien (normal ça ne dure qu'une heure trente...). A part ça, toute ressemblance avec Christine Devier-Joncourt n'est que le fruit du hasard. Ce n'est pas volontaire de la part de Tonie Marshall.
    Publiée le 23 avril 2008
    Un pur navet ! A éviter absolument !
    Publiée le 23 avril 2008
    Un film qui reste tout de même plaisant, du moins au début. La magie du couple Edouard Baer et de l'impressionnante Nathalie Baye opère rapidement. Mais ce film devient ensuite lourd, avec un scénario fade, manquant de vie, et laissant presque place a l'ennui et a des situations impossibles. Dommage car ce film qui partait bien a été ensuite mal exploité, et la succession de stars telles que Joey Starr (mais que fait-il dans ce film ???) ou Guy Marchand n'y changeront pas grand chose. Un film donc agréable dans sa 1e partie qui devient rapidement lassant et qui s'oublie aussi vite.
    officiel76
    officiel76

Publiée le 23 avril 2008
    un film traité d'une manière superficielle et légère et c'est presque là sa qualité...c'est distrayant, sympathique, les acteurs sont bons, ce n'est pas prise de tête, et ça se laisse regarder sans aucun problème. que les grognons qui souhaitent des messages, de l'absolu, de la profondeur passent leur chemin; ici, il y a du rythme et ce n'est déjà pas si mal surtout quand il est allié au talent de Nathalie Baye et d'Edouard Baer. vraiment plaisant
    Publiée le 23 avril 2008
    c'est long et poussif, on se demande ce que viennent faire ces coréens là dedans, c'est vraiment dommage de ne pas avoir su exploiter les (immenses) talents de ces 2 comédiens. 1 étoile pour eux.
    Publiée le 23 avril 2008
    Beau duo de cinéma entre Nathalie Baye, toujours impeccable, et Edouard Baer, délicisieusement décalé. L'intérêt majeur du film repose qui plus est sur ce tandem séduisant, bien plus séduisant d'ailleurs que le scénario bien léger du nouveau film de Tonie Marshall. Non sans rappeler Christine Deviers-Joncourt, le personnage d'Irène est une bourgeoise un peu candide qui redescend peu à peu de son arbre au fur et à mesure que la mesure du scandale qui la poursuit lui éclate au visage.

Le film pêche par trop de petites histoires en marge de la trame principale. La maman de Dary (Bulle Ogier) est laissée à l'abandon au propre comme au figuré, le beau-frère enragé (Joey Starr) est vite délaissé aussi, l'idylle avec la délicieuse Mélanie Bernier tombe un peu comme un cheveu sur la soupe, le ministre manque d'envergure (Guy Marchand officiant dans un bureau ridicule, et l'ensemble parait peu convaincant) ou encore le troublant personnage sud-coréen.

Du coup, l'histoire centrale est bâclée. Le duo méritait bien mieux que cela c'est évident et le spectateur ne peut vraiment jamais rentrer complètement dans l'histoire. C'est dommage, l'idée de départ était charmante.
    tixou0
    tixou0

Publiée le 22 avril 2008
    Tonie Marshall nous avait habitués à plus de grâce et d'invention. Son dernier film est pataud : scénario sans invention, réalisation qui traîne la patte...
    Seul le tandem Baye/Baer sauve ce "Passe-passe" du naufrage, car du talent et du charme, ils en ont heureusement à revendre.
    Fritz L
    Fritz L

Publiée le 22 avril 2008
    Tonie Marshall a, par le passé, fait preuve de plus de mordant et de rigueur. Avec « Passe passe » elle signe une comédie brouillonne avec parfois un petit côté sympa mais sans plus. Le principal défaut est la dispersion de son scénario qui oscille entre comédie de mœurs et politique. Elle ne lésine sur rien, lance plusieurs pistes qui mises bout à bout donne un ensemble bien poussif. Pour sauver le tout, elle a la chance extraordinaire d’avoir un Nathalie Baye en grande forme. Son personnage à la Deviers-Jouncourt pétille et fait mouche avec quelques répliques bien enlevées. Elle domine toute la distribution face un Edward Baer dont on se demande s’il joue ou incarne d’un film à l’autre son personnage de dandy mal fagoté, ou une Bulle Ogier qui se voit à nouveau cantonnée dans le rôle d’une malade frappée d’alzheimer (on lui préférera la prestation de « Faut que ça danse »). Bref un film raté, et c’est bien dommage.
    cristal
    cristal

Publiée le 22 avril 2008
    Il n'y a pas longtemps de cela, le cinéma français s'est découvert un nouveau genre, ou du moins un ancien genre remis au goût du jour : la comédie douce-amère (mais surtout douce) sur les déboires de deux personnages que tout oppose (y compris le sexe, sinon l'alchimie n'est pas d'un charme consensuel), autour d'un imbroglio plus ou moins crédible. Il y a deux ans, "Quatre étoiles", de Christian Vincent, ravissait les pupilles et nous enchantait avec une grave légèreté. Quelques mois plus tard sortait "Hors de prix", le dernier Salvadori, dans lequel Audrey Tautou charmait un Gad Elmaleh fou amoureux : la même ambiance, champagne, richesse, soleil, amour. En moins bien. Et là, complètement à l'Ouest, avec un reste de sa si trépidante carrière, Tonie Marshall nous livre un tour de "Passe-passe" dont on se demande encore où réside la magie. Sur un scénario plat, dénué de rebondissements, la mise en scène joue de champs-contrechamps tout à fait insipides, immobilisant le film dans une série de photos mal éclairées et lentes. Aucun sens du rythme ne vient donc booster ce triste récit d'une rencontre improbable, faisant dérailler deux personnages un brin paumés. Edouard Baer n'embrasse pas Nathalie Baye (elle lui préfère un coréen qui chante Frank Sinatra, car il y a du Frank Sinatra dans le dernier film de Marshall, et heureusement qu'il est là), la fin est décevante, pour ne pas dire qu'il ne s'agit même pas d'une fin, et du coup, rien n'est crédible, car cette rencontre ne laisse derrière elle aucun message, aucun clin-d'oeil. Avec la finesse d'un éléphant (on pense beaucoup à Horton), la réalisatrice continue son histoire jusqu'au bout, traversant Paris, Locarno, une maison de retraîte, sans aucun esprit des lieux ; c'est tout juste si l'on sait où les personnages sont, où leur demi-présence évolue. Mais rapidement, on commence à s'en contrecarrer, et finalement, de cette fuite sans charme enchaînant des situations aussi soporifiques que tirées par les cheveux, ress
    STEPSTEPSTEP
    STEPSTEPSTEP

Publiée le 22 avril 2008
    le realisateur malgre ces efforts a rate ce film,le scenario ne vole pas tres haut non plus.
    1 etoile pour nathalie baye ,la seule qui surnage dans ce desert d ennuie.
    Publiée le 22 avril 2008
    Je suis allé voir ce film pour edouard baer , que j'avais beaucoup aimé dans les brigades du tigre
    Quel ennui !!!!
    un scénario banal sans le moindre interêt , ne gaspillez pas votre temps pour aller voir ce film.
    Publiée le 21 avril 2008
    Une gentille comédie dont l'histoire se tient à peu près ( même si la fin n'est pas grandiose ...) . Je trouve que le road movie aurait mérité d'être plus creusé et plus présent dans le sénario , le face à face edouard bear et natalie baye n'est pas assez devellopé. Et j'ai trouvé le personnage de la jeune femme proprement inutile. Par contre , il est pas si mal Joey starr en acteur , mais il crie un peu trop fort !
    Mention à mon chouchou , toujours aussi beau ! (Édouard B.)