Pas spécialement fan du cinéma de Tonie Marshall (Vénus Beauté), j'ai été agréablement surpris par cette comédie en forme de road movie. Le tandem Nathalie Baye Edouard Baer, très complice, est assez irrésistible, Joeystarr est parfais dans sa propre parodie et les seconds rôles Guy Marchand et Maurice Bénichou sont au diapason. On ne peut donc que regretter que le scénario s'essouffle quelque peu dans les vingt dernières minutes.
Film assez lent, on s'ennuit. Franchement, c'est censé être une comédie! J'ai du sourire deux, trois fois pendant toute la séance. Pourquoi une étoile? Par-ce que je reconnais que le jeu des acteurs sont convainquant et qu'il y a une bonne réalisation.
Une comédie façon road-movie gentillet qui ne sert pas à grand-chose. Edourd Baer, égal à lui-même, semble condamné à ne jamais dévoiler tout son talent. Nathalie Baye fait penser à Deviers Joncours, mais n'est-ce pas voulu ? Guy Marchand est, comme souvent, parfait. L'inénarrable Joey Starr, incapable de jouer son propre rôle, est la plus mauvaise idée du film. Les quelques répliques sympathiques tombent irrémédiablement dans la vulgarité. "Passe-Passe" est un film qui semble davantage calibré pour une diffusion télé que pour le grand écran (il fera sûrement un très bon score sur TF1). Se regarde mais s'oublie vite.
Quand je suis sorti du cinéma, mon premier réflexe a été de revoir l'affiche du film. Pourquoi? pour vérifier si je ne m'étais pas trompé, si je savais encore lire... Avant le film, j'avais lu "Comédie", j'avais lu "Tonie Marshall"... Verdict: je savais encore lire. Incompréhension totale. Rien ne reste de ce film, malgré E.Bear, que j'admire, mais qui déçoit dans le cas présent. Vraiment, peu d'intérêt à aller voir ce film.
C'est un film qu'on peut aller voir, mais c'est loin d'ètre un chef- d'oeuvre. c'est inspiré de l'histoire Devier-joncourt,le scénario est mignonet mais très superficiel.Par conter, les deux acteur principaux maitrisent bien leurs rôles,N.Baye est très en forme,E.Baer égal a lui même. On en a pour son argent mais sans plus.
Très bonne comédie reposant sur le duo excellent de Baer-Baye, ce film mérite beaucoup mieux que les critiques assez féroces du Monde ou de Telerama , qui m'avaient presque dissuadé de le voir. On passe un excellent moment! Mention particulière à Joeystarr irrésistible en beauf truand irascible.
Très bon film, qui met en scène un duo ausi talentueux qu'hilarant. Cependant, j'ai quand même trouvé que leur cavalcade tatonnait un peu à quelques moments, et que certaines scènes n'étaient pas forcément indispensables. Mais je reste quand même très satisfait par un Edouard Baer naturellement drôle et une Nathalie Baye qui semble aussi dynamique qu'à ses débuts.
Une comédie romantique à la fois délurée, touchante et délirante, c’est ce que nous réserve Tonie Marshall (Vénus et Apollon - 2004) avec ce road movie étrangement surprenant car il a la particularité de mélanger d’innombrable sous intrigues (on s’y perd plus d’une fois hélas) et alliant aussi, une improbable rencontre sur le bord de la route. Une histoire d’amour ajoutée à des différents politiques (d’où l’affaire de Christine Deviers-Joncourt, celle qui s’était autoproclamée "Putain de la République") et divers protagonistes : une mère atteinte de la maladie d’alzheimer (Bulle Ogier qui avait déjà eu un rôle similaire dans Faut que ça danse ! - 2007), un beau-frère virulent comme un pitt-bull (Joey Starr), la rencontre avec les gangsters Coréens, la très ravissante Mélanie Bernier (atteinte du syndrome Gilles de la Tourette, fous rires garantis !), sans oublier le ministre et son compère (Guy Marchand & Maurice Bénichou). Une comédie particulière qui se démarque plus par son duo d’acteurs Nathalie Baye & Edouard Baer et ses nombreux seconds rôles que par son histoire abracadabrantesque.
On passe certes un bon moment, surtout si on aime bien les deux acteurs phares, mais c'est quand même un peu lent et fouillis côté scénario; dommage, Edouard Baer et Nathalie Baye y sont vraiment exceptionnels! Par ailleurs, un bel hommage à la maladie d'Alzheimer, abordée avec délicatesse et tristesse. A voir, mais pas en priorité.
Le film n'est pas mauvais, mais je suis resté sur ma faim. Le duo aurait pu être meilleur si le film avait été plus vivant avec un peu plus d'action, surtout avec un scénario de ce style. J'ai eu du mal à accrocher, dommage....