Publiée le 17 avril 2008
UN LONG CLIP PUBLICITAIRE POUR LA BMW JENESAICOMBIEN ET ACCESSOIREMENT LE RITZ ET AUTRE MARQUE DU LUXE (VOIR CLE USB) tant le scenario est indigent et ressemble à un puzzle qui voudrait faire lelien entre des tentatives de dialogues d'esprit qui elles aussi tombent à plat.Dommage car l'idée de départ est sympa et je voulais en connaitre l'exploitation mais on a terriblement de peine pour tous ces acteurs veritablement en perdition .Pauvre nathalie baye ,edouard berr,guy marchand et encore davantage l'amoureuse d'edouard pour ce no lamentable
Après "France Boutique", un nouveau film bancal signé Tonie Marshall, pour qui j'ai pourtant une tendresse énorme suite à son "Vénus..." et à "Pas très catholique" (avec Aménone). Nathalie Baye est une fois encore lumineuse (dans le rôle de cette pseudo Devier-Joncours), Baer est impeccable... mais il y a des personnages dont on se serait bien passé. L'amourette de Baer, par exemple. Ses crises d'insultes sont proprement ridicules (peut-être l'actrice est-elle simplement mauvaise ?) mais je n'ai pas du tout adhéré. Quant à la fuite de ce duo, aux tenants de l'affaire d'Etat... on ne pige pas grand chose et cela donne l'impression que le scénario n'a pas été suffisamment travaillé. Voire qu'il n'y en a pas du tout ! Mention spéciale pour Joey Starr, dans un rôle à sa mesure et finalement assez crédible. Mais là encore : avions-nous besoin d'aller à la rencontre de la soeur et du beau-frère de ce prestidigitateur raté ?
Film bien décevant. On pouvait s'attendre à une rencontre où l'un apporterait un peu de folie et l'autre de sagesse. Malgré toute l'énergie que mettent Edouard Baer (en magicien désespéré et un peu perdu) et Nathalie Baye ( bourgeoise volage en cavale)pour faire vivre leurs rôles les situations censées être drôles ne le sont pas: les dialogues sont plats et les situations s'enchaînent d'une manière un peu étrange, comme si le réalisateur improvisait au fur et à mesure ce qui donne à l'ensemble une impression bien décousue.
Dans l'absolue, j'aime bien les acteurs mais dans ce film, il ne se passe rien. Des bonnes idées mais rien ne germe. Aucune émotion, je me suis ennuyé. Dommage.
J'ai tout simplement aimé ce film. Nathalie Baye et E. Baer sont formidables. Rythme très soutenu, espèce de roadmoovie. Des dialogues percutants. On associe vite ce film à l'affaire Deviers-Joncourt, mais on est vite captivé par le jeu des deux acteurs. A voir sans modération
J'ai vu "Passe Passe" hier. Grosse déception. Encore un film français avec un scénario bâclé. Malgré des bons comédiens, ça ne décolle pas, à part 2 ou 3 gags. Beaucoup d'ennui. C'est dommage, il y avait du potentiel. Un très récent film autour de pseudos gangsters est beaucoup plus jubilatoire.
Une comédie hautement improbable,qui veut mélanger tous les genres,mais qui s'égare au final."Passe-passe",le dernier film de Tonie Marshall est une profonde déception.On sort de la séance désappointé que tant de potentiel soit gaché.Bien sur,il y a le couple Nathalie Baye/Edouard Baer,qui est magique,il faut bien le dire.Un vrai buddy-movie,avec parfois de vrais moments sympas.Par contre,toute les histoires parallèles sont inintéressantes et foutraques.La réalisatrice aurait mieux fait de se concentrer sur son couple très charismatique.Du coup,tout le film fonctionne sur courant alternatif.Vraiment dommageable.J'aurais voulu aimer Passe-passe,mais bon à voir quand mème pour le duo magnifique.
Voila, je reviens de la séance de passe passe, et j'ai passé un très bon temps, j'ai pas mal rit et je me suis beaucoup amusé. Edouard Baer est très bon comme a son habitude et Nathalie Baye dont je ne suis pas fan est pas mal non plus. Le duo est assez réussi, et je vous laisse découvrir Joe Star en tant qu'acteur, il est particulièrement bon. En gros si vous souhaitez passer un bon moment pour vous détendre allez-y
J'ai bien aimé . Le scenario ne m'emballait pas tellement mais Nathalie Baye est encore une fois parfaite dans ce nouveau rôle de comèdie qui a été écrit pour elle, inutile de preciser qu'elle interprete le personnage d'Irene avec une incroyable justesse. Ce film mérite d'être vu également pour deux autres acteurs : Edouard Baer et Bulle Ogier qui sont très émouvants dans leur rôles respectifs. Ce film touche un peu à tous les sujets , y compris la maladie d'alzheimer . Je ne sais pas si c'est le genre de film que je pourrais revoir plusieurs fois mais je ne regrette pas de l'avoir vu . A voir pour la belle prestation de Nathalie Baye et des autres acteurs du film .
Très rythmée, cette comédie ne nous laisse pas le temps de nous ennuyer, Nathalie Baye mène la danse avec brio, on sent que le scénario a été travaillé avec soin, on passe un bon moment.
Que dire? Il y avait de la matière à construire quelque chose... en particulier sur la base d’acteurs bourrés de talents et/ou de personnalité. Mais manifestement la réalisatrice ne croyait pas à son projet. Il n'y a pas d'autres explications que le manque de travail de la réal. Ou alors, elle a rencontré les pires difficultés à plusieurs étapes du tournage ou alors elle a manqué de temps à cause de la production. Il doit y avoir une explication plausible à un naufrage pareil... Mélanie Bernier, qu'on espère revoir le plus rapidement possible, est la seule à avoir eu du nez en signant pour cette "comédie politico-romantique", ou plutôt "course-poursuite romantico-comique" au ralenti mais sans une étape crédible. Maintenant qu'on l'a remarquée, il lui faut se hisser au rang d'actrice.
J'ai passé un très bon moment et c'est ce qui compte le plus à mes yeux. J'adore Edouard Baer mais pas trop Nathalie Baye donc j'étais sceptique sur le duo. En fin de compte, j'ai vraiment bien aimé et ils jouent tous les deux très bien. Miss Baye remonte dans mon estime !