Passe-passe
    1,7
    625 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Passe-passe ?

Philippe C
    Philippe C

Publiée le 17 avril 2008
    Film parfois sympahique, parfois ennuyeux bâti sur un scénario plutôt mince qui évoque d'assez loin une histoire récente de ministre, de maîtresse, de vente d'armes et de pots de vin. Les acteurs font de leur mieux. J'ai apprécié la prestation de Joe Starr en beau frère perpétuellement en colère.
    Publiée le 20 avril 2008
    ça change, le genre de film que l'on a pas l'habitude de voir car ça mélange comédie et politique, c'est bien fait même si j'aurais préféré aller plus loin dans le "fait de société" car le personnage de nathalie Baye est très bien dessiné.
    Les acteurs sont très bien, on voit autre chose d'edouard baer ce qui est très bien et le rôle est taillé sur mesure pour nathalie Baye.
    On passe un bon moment.
    bouiboui15
    bouiboui15

Publiée le 25 janvier 2011
    Bof bof, moyen moyen, film avec un peu de suspens, mais bon y a quand meme mieux...
    Autrui
    Autrui

Publiée le 29 juin 2008
    Malgré le fait qu'elle paraisse parfois improbable, cette intrigue légère est bien menée et parsemée de touches amusantes.
    Trois étoiles pleinement méritées pour le tandem Edouard Baer-Nathalie Baye et un générique simple et bien pensé !
    ICHBIAHR
    ICHBIAHR

Publiée le 17 avril 2008
    Je lui met 4 etoiles bien qu'il n'en mérite pas tant, mais c'est pour compenser cette mauvaise critique du Figaroscope de mercredi qui indique " a éviter" ne pas y aller!
    Quel est ce critique raté et aigri qui se permet de démolir un bon film français très bien interprété par deux excellents comedien Edouard Baer et Nathalie Baye.
    On ne s'ennuie jamais, on s'amuse, on ri souvent, que demander de mieux.
    On a le droit de ne pas aimer, mais le succés de Bienvenue chez les Ch'tis devrait amener les critiques, qui savent tout, a plus de modération.
    Pourquoi dégouter le public. A cause de cette critique, j'ai failli ne pas y aller? alors ce n'est pas neutre, et c'est criminel de faire prendre un bouillon financier à un producteur avec ce type d'avis.
    La mayonnaise ne prend pas: prenez des cours de cuisine, Merci à Guy Marchand et Mélanie Bernier de nous faire rire, on en a besoin.
    Publiée le 21 mai 2008
    Pas grand-chose de drôle dans ce film malheureusement. La preuve ? Pour refaire rire le spectateur, le film a besoin de ACTRICE – qu’il est toujours un plaisir de revoir – proférant un enchainement incroyable d’insultes… Dommage dommage…
    Publiée le 31 août 2008
    Il ne se passe rien dans ce film. Le scénario est absent. On s'ennuie du début à la fin.
    maie_d
    maie_d

Publiée le 2 juin 2008
    Quelques petites répliques furtives, regards ou comportements des deux acteurs principaux qui m'ont soit ému soit fait beaucoup rire. Mais plus c'est simple plus ça marche..le réalisateur essaie de broder avec une histoire de traffics qu'on comprend pas et ça gâche tout ce qu'il sait bien faire. Du coup quelques petites étincelles sympa au milieu d'un gros brouillard qui tient pas la route.
    Publiée le 19 avril 2008
    On pourrait résumer ce film comme étant un film de genre bien français, intelligent, soigné dans la réalisation mais reposant beaucoup sur l'interprétation des comédiens. Coup de chance, les acteurs principeux sont excellents (il était difficile d'en douter!). Nathalie Baye et Edouard Baer donc, forme un duo tout en contradictions qui vit une expérience commune pour se rapprocher finalement. Encore une fois j'espère que l'on reverra assez souvent ce cher Edouard Baer, un dandy du cinéma français.
    Publiée le 20 avril 2008
    Scénario décousu , intrigue moyenne , quelques moments d'ennuis en revanche nathalie baye et edouard baer jouent bien (joey starr est lui aussi convaincant dans son role). Le réalisateur s'est par contre complètement trompé de film avec son intrigue coréenne qui décrédibilise le film. Dommage... Je m'attendais à mieux
    Publiée le 15 mai 2008
    Un Edouard Baer et une Nathalie Baye qui portent ce film très haut. Léger, réaliste, plein d'humour.
    Publiée le 25 avril 2008
    pas très réussi ce film... on attendait des répliques savoureuses, et elles sont là, un duo, attachant, et il est là, un scénario solide...un scénario? visiblement il manque à l'appel. Le problème c'est que les rôles secondaires sont mal travaillés par rapport au couple central, du coup on se demande ce qu'ils viennent faire là. Dommage, on était parti pour un chouette tour de magie, l'entourloupe a tourné court.
    Publiée le 17 avril 2008
    Edouard Baer est acteur qu'on ne voit malheuresement pas assez sur les écrans. Son humour, provenant surtout des mots, son air mélangent rêverie et mélancolie, font de lui est un personnage attachant. Alors quand un personnage attachant rencontre une autre actrice pleinne de charisme, ça nous donne un duo dynamique et distrayant. Les acteurs portent donc Passe-Passe car on sent sinon que l'intrigue part dans tous les sens, sans but, et qu'on cherche une situation comique un peu partout.
    Publiée le 15 septembre 2008
    Scénario : zéro (mélange comédie d'aventure et comédie romantique...)
    A voir pour Nathalie Baye et Edouard Baer dont le duo fonctionne magnifiquement. La première est impeccable (comme toujours !). Elle est à écrouler de rire dans ce personnage un peu cinglé (c'est pas nouveau surtout sous la direction de Tonie Marshall) mais elle fait toujours merveille avec une réplique bien balancée ou nous cueillant d'émotion avec un petit regard touchant et inattendu. Et le second joue ce personnage un peu paumé dans la vie, tout en sensibilité et en émotion, avec sa mère malade d'Alzheimer ou amoureux d'une personne elle-aussi malade.
    Publiée le 28 avril 2008
    Seule Nathalie Baye parvient à tirer son épingle du jeu dans cette petite comédie poussive.Face à elle, Edouard Baer, en mode économie d'énergie, ne fait pas le poids. Le scénario
    est bébête, et ne parvient à faire 1h30 de film qu'au prix d'une cascade de péripéties plus ou moins bien trouvées. Les gags et effets, peu nombreux, sont répétés au cas où un spectateur
    inattentif l'aurait manqué ou mal compris la première fois. On espère ne plus revoir de sitôt au cinéma un personnage aussi consternant que cette jeune fille atteinte du syndrôme de la Tourette.
    Grosse contre-performance de Tonie Marshall.