Passe-passe
    1,7
    625 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Passe-passe ?

Publiée le 29 avril 2008
    N'a de comédie que le nom. A part quelques sourires, rien de surprenant ou d'intéressant.

Une étoile pour les quelques moments marrants.
    ferdinand
    ferdinand

Publiée le 30 avril 2008
    Très bonne comédie reposant sur le duo excellent de Baer-Baye, ce film mérite beaucoup mieux que les critiques assez féroces du Monde ou de Telerama , qui m'avaient presque dissuadé de le voir. On passe un excellent moment! Mention particulière à Joeystarr irrésistible en beauf truand irascible.
    annereporter94
    annereporter94

Publiée le 27 avril 2008
    Un film au charme suranné... une comédie lègère mais qui qui emporte le spectateur par son côté inattendu. Certes, ce n'est pas LA comédie de l'année mais, grâce à Nathalie Baye et Edouard Baer, excellents, tout est fort subtilement complexe... car l'histoire, on s'en fout un peu et la dernière image, pleine d'émotion nous permet de sortir de la salle heureuse (ou heureux, car je ne pense pas que ce film ne peut plaire qu'aux blondes)...
    PhilippeToile
    PhilippeToile

Publiée le 18 avril 2008
    La trame, largement inspirée des aventures politico-financières de Christine Devier-Joncourt, permet à cette comédie de décoller de fort belle manière. Hélas le scénario tend à s’enliser au fil de son déroulement, et les dialogues manquent de piquant pour soutenir l’ensemble. Le film est malgré tout sauvé par la réussite du couple improbable formé par une pétillante Nathalie Baye et un Edouard Baer en doux naïf.
    Publiée le 17 avril 2008
    Faut il vraiment que j'aime Nathalie Baye pour encore aller voir ce genre de comédies où tout est attendu ! c'est bien simple, j'ai déjà oublié la fin ! bof bof bof !!
    saxoman
    saxoman

Publiée le 9 juin 2008
    Un peu dépendant de la programmation de mon cinéma de quartier, j'ai vu ce film avec beaucoup de retard sur la diffusion nationale. Il n'empêche que je recommande ce film qui fait passer un bon moment. Oui je sais, Télérama n'a pas été sensible à l'humour et au rythme soutenu de cette comédie inspirée de l'affaire Devier-Joncourt.
    Certes Nathalie Baye, parfaite, fait du Nathalie Baye : elle sait montrer à la fois la puissance de sa séduction et cette fragilité révélée au contact d'un Edouard Baer beau, touchant et plein de sensibilité.
    Bref le courant passe et on ne décroche pas un instant.
    L'intervention de Joe Star dans sa propre parodie est dé-li-rante !
    Le choix de la musique est judicieux (Frank Sinatra) et renforce encore plus ce film... à voir !
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 17 avril 2008
    Un duo remarquable,pour un film qui tient la route.
    A noter des seconds roles tres marquants Bulle Ogier,Melanie Bernier et joey star.A voir.
    orange1789
    orange1789

Publiée le 21 avril 2008
    Un film très décevant, avec une intrigue vraiment nulle, mais quelques bonnes scènes sauvent ce film.
    tixou0
    tixou0

Publiée le 22 avril 2008
    Tonie Marshall nous avait habitués à plus de grâce et d'invention. Son dernier film est pataud : scénario sans invention, réalisation qui traîne la patte...
    Seul le tandem Baye/Baer sauve ce "Passe-passe" du naufrage, car du talent et du charme, ils en ont heureusement à revendre.
    Hakim G
    Hakim G

Publiée le 11 novembre 2008
    Passe passe c'est une comédie pas très drôle avec un tandem bof bof et un scénario qui se barre vite dans tout les cotés c'est un ratage étonnant pour Tonie Marshall.
    vincinqneuf
    vincinqneuf

Publiée le 16 avril 2008
    Toute petite comédie sentimentale avec un bon Edouard Baer .
    Publiée le 7 novembre 2010
    Le tout manque cruellement de contenu. Deux bons acteurs ne suffisent pas à remplir le vide laissé par un scénario un peu creux. L'histoire est décousu mais reste drôle sans vraiment atteindre des sommets, certaines scènes sont très biens inspirées, d'autres totalement sans intérêt. Un film qui alterne donc hauts et bas à une vitesse tout à fait singulière. Ce n'est pas le film de l'année, ce n'est pas un film que l'on retiendra, mais il faut le reconnaitre, ce n'en est pas moins un bon moment de cinéma. Suivant?
    soliloo
    soliloo

Publiée le 15 janvier 2009
    Un bon divertissement, basé sur le comique de l'excellent duo Edouard Baer - Nathalie Baye. Le scénario est bien ficelé, cependant, rien de vraiement original sur le fond comme sur la forme. On voudrait être plus surpris. Néanmoins, on passe un très bon moment, sans s'ennuyer une seconde.
    cinono1
    cinono1

Publiée le 1 novembre 2017
    dommage, on décroche un peu à mi-parcours, le film démarrait bien, mais le film est déséquilibré et pas toujours crédible. les situations sont un peu forcées, le tempo est un peu trop rapide pour que le couple baer-baye s'installe vraiment
    Philippe C
    Philippe C

Publiée le 17 avril 2008
    Film parfois sympahique, parfois ennuyeux bâti sur un scénario plutôt mince qui évoque d'assez loin une histoire récente de ministre, de maîtresse, de vente d'armes et de pots de vin. Les acteurs font de leur mieux. J'ai apprécié la prestation de Joe Starr en beau frère perpétuellement en colère.