Publiée le 13 juin 2011
film très noir et réel sujet de société... que feriez vous si une bande de voyou s'en prendrais à votre famille? sans doute la meilleur réalisation de James wan qui, est ici au sommet de son art. tout comme Kevin Bacon complétement habité par le personnage du père et chef de famille qui se fait justice lui meme. l'interprétation des voyou et de john goodman sont également tres bien joué et le film et beacoup plus proche de ce qu'aurait pu etre le film "Max Payne". l'action est très bien corégraphié et je souligne une certaine originalité dans les scène d'action. Très bon film de thriller,action drame vengance. on en redemande.
Quelle tuerie! C'est difficile de trouver des défauts à ce film qui n'en a visiblement aucun. On est vraiment transporté dans la vie de Nick. Au départ tout est beau, la vie en rose, la vie de famille et on pourrait croire, sans avoir lu le synopsis qu'il s'agit d'une comédie familliale. Mais le scénario contient de l'action en crescendo. C'est de pire en pire et on se sent tellement proche de Kevin Bacon qu'il est impossible de ne pas rester scotché et de ressentir des émotions égales aux siennes. Kevin Bacon prouve une nouvelle fois qu'il est l'un des meilleurs acteurs dans le genre Thriller. L'histoire dramatique et bouleversante d'un père de famille au sommet qui fait lentement, durant 1 heures 30, sa descente vers l'enfer. Quant à la mise en scène et à l'image, on a le droit ici à des plans séquences monstrueusement bien orchestrés par une musique inquiétante qui suit bien le déroulement du film.
A conseiller aux fans des scénarios à rebondissement.
death sentence est un film magnifique , un très bon scénario , une très très bonne réalisation et un très bon casting . c'est poignant , touchant . Un très bon thriller que je recommande à tous . (film réalisé par le réalisateur de Saw).
très, très bonne surprise. J'ai beaucoup aimé ce film, la réalisation est bien fâites, l'action très bien menée, l'histoire tient la route, on passe un très bon (et dur) moment aux côtés de Kevin Bacon, excellent d'ailleurs. Beaucoup d'émotions, de chocs, un réalisme important, le film ne tombe pas dans le cliché et emmène jusqu'à la fin, des acteurs à la hauteur, bref un super moment cinéma comme il se fait d plus en plus rare malheureusement. Je recommande ce film. Et pourtant je n'étais pas si emballé que ça au début.
De la bombe ce film ! Le film part totalement en couille vers la fin et tout se transforme en énorme carnage, éxageré, c'est du cinéma pur et dur ... apprécierons ceux qui peuvent. Moi j'ai adoré !
Le FILM a ne pas rater au cinéma pour le moment: magistralement interprété ( Kevin Bacon est terrible en père de famille justicier, Garet Hedlund génial en chef de gang, seul Goodman aurait mérité ne plus grande place dans le film en tant que père de tueur). Allé tout de suite le voir et surtout n'écouté pas les critiques parlant du film comme étant "pro auto-justice". Jugez plutot vous-meme.
Un père de famille exerce la justice lui-même, peu importent les conséquences de ses actes. La métamorphose cauchemardesque d'un assureur notable en punk ultra-violent et anesthèsié, un homme redevenant animal pour se battre contre d'autres animaux.
James Wan s'attaque à un nouveau genre, ratissage complet et violence gratuite se mêle au changement radical d'un homme, destination vengeance...un rôle cuisiné pour Bacon.
le film? une réussite, une montée en adréaline jusqu'à l'extase final, malsain et ennivrant.