Death Sentence
    3,4
    3360 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Death Sentence ?

Publiée le 13 février 2008
    un pur Daniel Wan.. violent, prenant, avec un kevin bacon au top de son art... Ce film marque une rupture avec les films commerciaux actuels ! Une bande son superbe vient s'ajouter à cette histoire d'homme perdant pied petit à petit mais refusant de s'avouer vaincu. Enfin un film qui nous tient en haleine de bout en bout !! il était temps, je commencais à m'inquiéter en ce qui concerne les sorties de 2008... Des films comme ça , je dis "encore!!
    Anthony d
    Anthony d

Publiée le 1 mars 2009
    Hallucinant ce film ! Vraiment Super !
    Des scenes dures a voir, avec une guerre entre un pere de famille et un gang. Ce film a un rendu trés realiste quant au changement du pere qui ,pour se venger, passe du coté "obscur" ! Bravo a Charlie Clouser pour sa bande son qui n'est sans rappeler "Saw"...
    Longbaugh
    Longbaugh

Publiée le 25 août 2009
    Superbe polar, avec des gun fights digne de John WOO , un final magnifique, ce film fait partie de mes films préférés, et c'est l'un des meilleurs film que j'ai vu l'année de sa sortie au cinéma, et c'est loin d'être un navet comme un certain critique de merde à pu le dire.
    Publiée le 18 avril 2008
    Un excellent film méconnu et peu distribuer en france surement a cause de l'idéologie qu'il dégage.Ce film réussi a merveille son travail,on se met vraiment dans la peau du personnage de Kevin Bacon,qui joue d'ailleurs son rôle a merveille,on prend un plaisir sadique a voir le père de famille se venger,la violence est totalement justifié et contrairement a ce que certains pensent,ce film est un film qui dénonce la violence.Encore un excellent film de james wan.
    Publiée le 18 janvier 2009
    HO...la claque...comment la presse a t'elle pu sabrer un chef d'oeuvre pareil???Difficile de rivaliser a un scénar de cette envergure,sans compter les acteurs...sublime.quand au réalisme,ca en donne des frissons tellements les fusillades font mal.Terminer le type vengeur ancien marines ou mercenaire,catcheur,pompier et j'en passe qui fait justice lui mèm,la c'est un type"normal" qui est concerner,que ferions nous a sa place??la transformation de k.BACON est saisisante et criante de vérité sur la réaction d'un père qui na jamais connu la violence,tombe par malchance dans ce cercle vicieux.Long plan séquence admirable,violence dosée sans basculer dans l'éxagération,prestation impeccable...DS est un pur bijoux trop méconnue contrairement au navet taken.scène parfois inatendue,DC est un film poignant,violent et magistral.
    Publiée le 24 janvier 2008
    Une bonne claque dans la figure du spectateur, voila ce qu'est le dernier film de James Wan.
    A première vue, ça ressemble à un bon vieux "vigilante movie" distillant une morale réactionnaire quelques biens pensant ne manqueront pas de dénoncer.
    Et de fait, il est vrai que death sentence appartient à ce genre injustement conspué, toutefois il se distingue de ses illustres aînés (la série des justiciers... avec Charles Bronson) de par son raisonnement radical sur la vengeance.
    En effet, le film peut être divisé en deux partie: dans la première (la plus longue)wan montre au spectateur médusé les conséquences d'un acte de vengeance qui entraîne les personnages dans une spirale infernale et incontrôlable de violence ou personne n'est épargné.
    La deuxième partie (les 20 dernières minutes) est un pur film d'action "badass" (le gunfight final!) et jouissif transcendé par la mise en scène virtuose de wan. A ce titre ce dernier nous offre dans death sentence l'un des plus beaux plan séquence de ces dernières années en filmant une course poursuite éffrénée dans un parking.
    Enfin, le film dispose d'un atout de poids: Kevin Bacon qui se donne à fond comme à son habitude et livre une performance mémorable.Emouvant, inquiétant puis terrifiant, il contribue à nous faire croire à la descente aux enfers de cet homme bien sous tout les rapports dont la déshumanisation se traduit avec son changement d'apparence physique: on passe ainsi du costard cravate au punk madmaxien haineux au regard de zombie.
    Bref, Death Sentence est loin de faire l'apologie de la vengeance personnelle et de la loi du talion et il s'impose comme une référence dans son genre.
    A visionner absolument par tout les amateurs de cinéma extrême !
    Publiée le 13 juin 2008
    DEATH SENTENCE représente le film parfait

aucune longueur,des scenes d'action très réaliste,une emotion forte (que kevin bacon nous fait partagé)

ce film est magnifique ,il est si réaliste qu'on pourrait se mettre a la place de Nick Hume !
    Bravo à James wan nous a fait un Beau cadeau !
    ce film est telement Incroyable
    Publiée le 18 mai 2008
    Qui aurait cru que le réalisateur de Saw ,allait s'essayer au film de veangence! Ba, en tout cas il à bien fait car ce film est tout simplement une tuerie et kevin beacon est ENORME(comme d'hab!!!) dans son role de père vengeur,tout simplement un MUST dans son genre!
    Publiée le 9 mars 2009
    Excellent film de vengeance totalement maîtrisé du début à la fin où Kevin Bacon montre à nouveau une puissante performance d'acteur qu'il met au service de la frénétique mise en scène de James Wan, le tout accompagné d'une musique efficace qui colle parfaitement à cette histoire... Très bon film.
    Publiée le 24 septembre 2009
    Je suis tombé tout à fait par hasard sur ce film qui passait sur canal +, et forcer de constater que ca fait longtemps que je n'ai pas été à ce point transporté par un film. J'ai même eu pour la première fois depuis...je m'en souviens même plus, que ca m'a arraché une petite larme à l'oeil. En effet, les musiques que certains jugent mieleuse, sont vraiment parfaitement choisies, et avec la beauté des images, je trouve que l'émotion est clairement au rendez-vous...
    De plus les scènes d'action (je ne suis pas un fan d'action), sont très bien réalisées, et donne de l'énergie au film, et même si le scénario et prévisible, il n'empêche que se film reste particulièrement fort!!!
    Publiée le 21 janvier 2009
    Du grand cinéma dérangeant. Un film cru. On ne peut pas parler de ce film sans utiliser le mot violent. Une histoire sur la vengeance déjà faite par de nombreux film comme « the punisher » ou « history of violence » ou encore « taxi driver » et pourtant extrêmement bien interprété : la transformation d’un homme équilibré a l’état d’animal. Exagéré certes mais efficace. Âmes sensibles s’abstenir !
    Publiée le 7 septembre 2008
    ce film est terrible, un des meilleurs que j'ai vu, la dernière demi-heure est à couper le souffle, surtout avec l'affrontement final avec les 2 personnages qui font le film, Nicholas Hume (Kevin Bacon) et Billy Darly (Garrett Hedlund, comme ca le change d'être chauve ) , 2 hommes blessés du à la perte d'un proche... Kevin Bacon joue à merveille.
    Publiée le 30 août 2008
    Bon, on part sur un scénario un peu classique tout de même, mais là où le génie opère et où la machine marche à merveille, c'est quand on en confie la réalisation au réalisateur du premier SAW. Ainsi, Death Sentence s'inscrit comme étant un polar noir, très sombre, à l'esthétique particulière mais pour ma part réjouissante. On retrouve l'ambiance, la noirceur de SAW. Scènes de poursuite spectaculaires, on est dans l'esprit de TAKEN, Kévin Bacon épatant, musique envoûtante. On a froid dans le dos, c'est du cinéma qui frappe fort dans l'estomac. Mais c'est du cinéma méchamment efficace, un thriller choc dont on ne ressort pas indemne. Très bon film déconseillé aux plus jeunes tout de même.
    Dedepanneuse22
    Dedepanneuse22

Publiée le 21 janvier 2008
    Avec un exellent Kevin Bacon, ce film est une très agréable surprise pour ce début 2008.
    Autant pour son intrigue et sa facultée de nous tenir en haleine, en trois mots, allez le voir!!
    Publiée le 23 janvier 2015
    je ne me suis pas ennuyé une seconde dans ce film. kevin Becon joue a merveille