Publiée le 13 août 2008
Death sentence est un film surprenant au premier abord on se dit : oui le scenario n a rien d original c est du Charles Bronson dans un justicier dans la ville, film très a la mode dans les années 1980. Et pourtant on prend une belle claque. Malgré son scenario classique on est pris dans la descente au enfer du pauvre Kevin Bacon et de sa famille. Une descente au enfer qui ne fait que s accentué au fur et a mesure de sa soif de vengeance. James Wan nous réalise ici un très bon thriller prenant et au rythme endiablé, avec de très bonne scènes d actions notamment celle du parking. L interprétations de Kevin Bacon y es excellente tous comme celle de ses partenaires. Bref Death sentence nous replonge quelques année en arrière avec plaisir ou la justice ce faisait soi même. Certes le film n est pas sans incohérence (notamment la lecture des notices des flingues) mais James Wan réussis son paris nous divertir, tous en étant captivé. Death sentence es un très bon film qui plaira a une grande diversité de cinéphiles.
Film choc, assez original, on peut se demander toutefois l'interet d'un tel film, je ne saurai répondre... la prestation hors norme de Kevin Bacon vaut le détour !
Très bonne ambiance!!! La montée en tension est bonne. Suite de l'excellent "Death Wish", ("Un justicier dans la ville") avec Charles Bronson, on dénote quelques différences dues aux trente ans qui les séparent. La plus flagrante est le coté spectaculaire présent dans "Death Sentence", les moyens actuels aidant, et qui donnent un rendu superbe. La seconde, et pour moi la plus importante, c'est la découverte de la violence par notre "justicier". En effet, dans "Death Wish" nous avions un Bronson maladroit au début et qui finit par s'habituer et découvrir petit à petit ce qui se cache au fond de lui. Ici Kevin Bacon ne donne pas la même impression de "gars ordinaire", le ressenti et la facilité pour s'identifier au personnage est bien moindre, sa montée en violence se fait trop naturellement, presque facilement... Un film qui mérite les quatre étoiles mais qui passe à coté du fait de mon gout du premier.
Très bonne surprise ! Tension crescendo et odyssée vengeresse idéalement servies par une réalisation mutante (le montage du film semble scindé en 3-4 parties) et un Kevin Bacon à la limite du pétage de plomb.
Enfin un film sur la vengeance crédible dont le seul but est de nous monter des gunfights ratés ! Non seulement ici, ils sont hyper réalistes ( notamment les munitions utilisées ), mais en plus le déroulement psychologiquedu de Kevin Bacon est excellent et parfaitement logique. A noter aussi les plan-séquences qui prennent au trippes ! Reste finalement quelques incohérences au moment du drame au début ( le tueur se fait renverser par une voiture qui ne s'arrète même pas ! ), que le rythme n'est pas assez homogène, et que la tension redescent vite une fois que les scènes d'action sont terminées ...
Bien que lent au départ, ce film réalisé par James Wan nous fait vite plonger dans un univers brutal et violent au nom de la vengance et au nom de la famille.Réaliste et aux scènes choc, ce film de série B dans lequel Kevin Bacon et John Goodman sont des plus convaincant.Sans être un Chef d'oeuvre ce film nous fait passser un bon moment de divertissement sous fond de loi du talion.
Une sacré performance pour Kevin BACON (qui excelle toujours en tant qu'acteur). C'est un film avec un sacré message : "celui que rien n'est acquis et qu'on peut naître avec une cuillère dans la bouche, on n'est pas à l'abri de tout perdre, de flancher et de basculer aux antipodes de ce que l'on est à la base! (le fait qu'il devient une sorte de justicier rempli de vengeance, de chagrin paternel)
Un peu violent (donc personnes sensibles attention) mais un bon jeu d'acteurs, on ne s'ennuie et on sort de la salle en se disant : " Ca fait plaisir de voir un un fim qui vous prend autant au tripes!"
Wan nous offre un des meilleurs revenge-movie de ses dernieres années. Partant de manière très basique dans son intrigue. Wan décide d'aller crescendo dans la violence dans l'abyme où se plonge le personnage.
Wan au début est plutôt dans le suspense par exemple ce formidable plan séquence dans un parking où notre héros joué par Kevin Bacon essaye de se cacher pour que ses poursuivants ne le retrouve pas. Ce plan séquence donne l'impression d'avoir dans la camera, le réalisateur danois Nicolas Winding Refn, tant le style et l'image rapelle la trilogie Pusher.
La dernière partie du film est la plus interessante. Notre héros est rentré dans un autre monde lorsque l'on fait le contraste avec le début c'est choquant. Il est devenu lui-même le mal dans un sens. Wan d'ailleurs mets totalement la police de côté dans son histoire tant le monde oùil va établir sa dernière quête est sans pitié. Ça rend le personnage assez ambigue et pose la question au telespectateur jusqu'où serait-il prêt à aller dans la vengeance personnelle.
Tout au long du film, James Wan adopte une mise en scène efficace qui démontre bien sa capacité à taper dans le film d'action ou dans le thriller également.
Dur et violent, mais surtout époustouflant! Un film coup de poing, avec un Kevin Bacon impressionnant de bout en bout et une histoire qui vous saisit et ne vous lâche plus! A voir.
Un récit à priori banal qui nous scotche dans notre fauteuil, nous faisant exploser au visage les séquences violentes et dramatiques. Les acteurs sont épatants, et les scènes d'action haletantes. Le rythme ne baisse jamais. Un petit bijou !!
l'âme de taxi driver plane sur ce film . l'ensemble du film reste tout de même reussi malgré des scènes d'une rare violence Kevin Bacon est comme toujours remarquable dans ce role de père meurtri