Death Sentence
    3,4
    3360 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Death Sentence ?

tyler77durden
    tyler77durden

Publiée le 23 janvier 2008
    Une sacrée surprise!
    Décidement James Wan n'a pas fini de surprendre : après son premier film "Saw" (magistral contrairement aux suites), il signe ici un film poignant, violent et... intelligent, ce qui se fait rare dans le genre. Le thème n'est pas original (la vengeance personnel) mais très bien traité (contrairement à ce qu'on fait en France, cf le très mauvais et douteux "Contre-enquête" de F. Mancuso) et surtout la réal est d'une puissance rare. La scène du parking est si intense, un plan séquence magistral, un rythme effréné.
    A voir d'urgence!
    Drawer
    Drawer

Publiée le 16 janvier 2009
    J'adore l'histoire, j'adore la bande son, j'adore le jeu d'acteur de Kevin Bacon. Le film semble être une adaptation de jeu vidéo c'est super abusé mais ça fonctionne. Quand Kevin Bacon se la joue john Mc Lane ça envoit pas mal !
    matt240490
    matt240490

Publiée le 31 décembre 2011
    Et le dernier film de l'année sera .... Death Sentence ! Après les excellents Saw et Insidious et le bon Dead Silence, voilà que je visionne le dernier film de James Wan. Et encore un succès ! Qu'on se le dise de suite, c'est même une réussite totale : musique extraordinaire, acteurs très bons, violence omniprésente et scènes d'action inspirées (dont une course-poursuite de 15 minutes qui apparaît à mes yeux comme superbe). Kevin Bacon fait très bien ressortir son personnage, et John Goodman est hilarant dans son rôle. Décidément, James Wan est vraiment un excellent réalisateur : 4 films, 4 succès. A savoir qu'encore une fois, nous retrouvons à clin d'oeil à Saw, avec la tête de la poupée peinte sur un mur. Ce film est vraiment à voir, j'ai bien fait de le choisir comme dernier de 2011....
    carbone144
    carbone144

Publiée le 18 août 2010
    Ca c'est un film fort et très bien fait comme on les aime. on peut dire qu'il va jusqu'au bout et qu'on n'est pas déçu. Je n'ai pas vu le temps passé et j'ai été très pris par ce film. Il ne tombe pourtant ni dans le happy end, ni dans le trop cata. C'est donc bien réussi. Bravo à Kévin Bacon pour son interprétation.
    rolly-tyler
    rolly-tyler

Publiée le 21 janvier 2008
    Très bon trhiller avec un Kevin Bacon qui joue a merveille dans ce role a la fois dur et sombre.
    Il y a pas mal de violence dans le film dont les 3 themes principales sont la "famille","l'honneur"et "la veangeance".
    Il y a un "certain équilibre" entre les bons et les mauvais dans le sens ou chacune des deux parties se bat pour la meme cause.
    Bon film en tout cas,mis a part le début que j'ai trouvé un peu long bien qu'utile a la compréhension du film.
    A voir.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 6 novembre 2011
    J'ai adoré !! Ce film de vengeance est une tuerie !! James Wan confirme une fois de plus que c'est un réalisateur à suivre après le premier "Saw" et "Insidious". Sa mise en scène est bonne, le scénario est peu "téléphoné" (comme la plupart de ses films) car là, le gentil est en égalité face au gang... de plus, j'ai trouvé que c'était rarement prévisible quand on compare à des long-métrages du même style. Sinon , Kevin Becon est toujours aussi bon. Il habite son personnage, et se montre convaincant en permanence. Une bonne surprise !
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 28 mars 2011
    Le réalisateur de Saw nous offre là un thriller haletant, empli d'action, d'émotion et de suspense. Il traite de la vengeance et de l'injustice à travers l'histoire de Nick, dont le fils vient d'être tué par le membre d'un gang. L'un des meilleurs rôles de Kevin Bacon. A voir !
    Valaciclovir
    Valaciclovir

Publiée le 5 mars 2009
    Énième histoire de vengeance, oui. Scénario déjà vu, oui. Téléphoné aussi, mais Dead Silence est plus que ça : un sacré bon petit film, bien violent, et assez noir. Mention spéciale à Kevin Bacon, poignant. Après Saw, James Wan confirme, et signe un deuxième long-métrage soigné, touchant, et assez apocalyptique dans le fond. (la famille qui se décompose, et qui se retrouve anéantie)
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 23 août 2010
    Un film excellent du début à la fin, l'ambiance est crue, la réalisation stimulante (qui nous rapelle celle de La Peur au Ventre), Kevin Bacon est remarquable... Un petit bijoux sur le thème de la vengeance à classer dans la cour des grands...
    Publiée le 25 janvier 2008
    Trop puissant ce film, non vraiment comme thriller il est trop, trop fort ! C'est pas souvent qu'on peut voir un thriller avec une telle profondeur (dans le scénario, la réalisation et le jeu des acteurs) et un tel suspense, et avec autant d'émotions...toutes aussi fortes les unes que les autres !!!!! "Death Sentence", avec "Chambre 1408" (étant mon préféré!), "A vif", "Déjà vu", mais aussi "Face à Face", "Resurrection" (avec C.Lambert), font parti des meilleurs thrillers (avec leurs différences bien sûr!!) que j'ai connu jusqu'à présent (mais j'en oublie peut-être...certainement même, j'en ai vu tellement!), car dans chacun de ces films les acteurs/rices sont remarquables...brillants...le scénario et la réalisation sont excellents !!!! "Death Sentence" me fait penser au film "A vif" car leur scénario est comparable. Dans ces deux films on retrouve l'esprit de vengeance et de justice, avec une certaine (bonne) morale qui me touche à chaque fois énormément...avec un(e) acteur(rice) principal(e) qui interprète parfaitement bien son rôle, qui se met réellement dans la peau de son personnage, on y croit vraiment, à 100% ! Tous les acteurs dans ce film jouent très bien leur rôle, mais Kévin Bacon interprète son rôle de père de famille à merveille. En générale, j'aime bien Bacon mais sans plus, mais là franchement je le trouve particulièrement excellent !!! Sans doute l'un de ses meilleurs rôles, si ce n'est le meilleur ! "Death Sentence" avec son scénario sans doute déjà vu mais très bien construit, sa réalisation plus+ qu'excellente (car je m'attendais à ce que le film soit encore plus+ violent, trop même, voir morbide vu le genre de réalisateur; ce qui n'est pas le cas) et son suspense d'enfer, est un thriller dur, fort, profond...et intense ! En plus, la musique du film est absolument géniale, elle accompagne parfaitement l'ambiance du film...j'adore !! Alors pour ceux qui aiment ce genre de film, ne perdez pas de temps, allez le voir au cinéma...et vite !
    Publiée le 29 janvier 2008
    Ce film est spectaculaire, j'ai beaucoup aimé, il y a de l'action et Kevin Bacon nous offre une prestation des plus fabuleuses ! Un père au nom de sa famille est prêt à tout et ce film l'illustre fort bien. C'est un film d'action à voir, vous ne serez pas déçus ...
    dai72
    dai72

Publiée le 28 septembre 2009
    J'ai longtemps pensé à mettre deux étoiles et puis les vingt dernières minutes sont arrivées et la troisième étoile avec. Un bon film d'action qui utilise les thèmes des gangs et de la vengeance personnelle comme beaucoup d'autres mais qui se démarque par sa spectacularité, son dynamisme et ses scènes d'action inédites. Dommage que les moments de drame soient larmoyants et que le film connaisse un instant de flottement au milieu. Les amateurs d'action aimeront!!
    hablast
    hablast

Publiée le 18 mars 2009
    James wan est vraiment talentueux et novateur. Le point de vue des personnagest est bien retranscrit et Kevin Bacon reste fidèle à lui-même cad excellent. Sans être un chef-d'oeuvre (car quelques lacunes tout de même), ce film reste une très bonne surprise. A voir
    Publiée le 29 janvier 2008
    Quelle Film! on en ressort tout essouflé tellement les scènes d'actions sont a coupé le souffle! La mise en scène est excellente (e.g: la scène du parking), les acteurs jouent assez bien, même si certain paraissent peu crédible, mais l'action y est! Kévin Bacon perd son fils et c'est tout le film qui se barre en **** (dans le bon sens du terme). L'univers est a en rappeler (pour moi), l'excellent "la peur au ventre". On attendait peu de Wan, après l'ultime bouze, saw 2, qui a définitivement ruinée la Saga, Hey bien on est bien loin du compte. Wan nous offre ce qui se fait de mieux dans ce genre en ce moment. Un film bien écoeurant, qui frappe bien la où il faut. C'est bien loin d'être un chef-d'oeuvre, mais ca reste une référence dans son genre!
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 22 octobre 2008
    Aux premières images du film on penserait à un ultime trhiller d'une grande banalité au scénario classique... J'ai été surpris tout au long du film et happé par une bonne mise en scène, il fallait au moins un Kevin Bacon pour incarner ce rôle, ce qui rend le film très convainquant.