Death Sentence
    3,4
    3360 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Death Sentence ?

Damien R
    Damien R

Publiée le 11 juillet 2011
    Très bon thriller haletant servi avec brio par un Kevin Bacon au meilleur de son art avec un role qui lui colle a la peau.On cerne bien la douleur qui se dégage dans ce film et la haine montée en puissance.
    BATNICO76
    BATNICO76

Publiée le 8 juin 2011
    Noir, ce film est une chute, qui finira dans le sang! Pas mal
    Publiée le 23 juillet 2012
    Un peu plus cru que d'autres films sur le thème de la vengeance, Death Sentence raconte également la descente aux enfer d'un père de famille dans la boucle de la violence. Le film possède d'assez bonnes scènes d'émotions (C'est Kevin Bacon!) d'actions et de courses poursuites; mais le tout est parasité par de musiques beaucoup trop présente (pas besoin de chanson triste à la Dawson's creek pour comprendre que la mort d'un fils rend triste!). Les acteurs sont bon mais certains personnages sont très caricaturaux (la mère, le chef de gang,son frère et son père...). J' applaudis quand même le parti pris d'un film non conventionnel. Un petit film à voir le samedi soir en famille (ou presque!).
    Publiée le 12 mars 2012
    Le film est pas mal. les répliques laissent vraiment à désirer. Mais il y a de l'action et le scénario est passable.
    Chenille81
    Chenille81

Publiée le 30 avril 2020
    Assez bon film touchant qui se déroule sans ennui, on ne voit pas le temps passer. Jolie prestation de Kevin Bacon dans la peau d'un père de famille bouleversant et deux passages plaisants; la poursuite stressante et la scène finale mais des scènes illogiques/absurdes spoiler: la survie hasardeuse du garçon gâche le thème vengeance
    , spoiler: Hume blessé qui rentre chez lui à pied comme dans un moulin, mais la police qui est au courant qu'il s'est échappé n'est pas chez lui pour l’accueillir?
    , et j'ignore si c'est crédible spoiler: d'aller massacrer le gang tandis que son seul membre de famille est dans le coma
    ou spoiler: d'abandonner Joe à la station-service (ça fait parti du rite de rentrer tout seul ?)
    . Les quelques scènes de combats sont un petit peu brouillonnes mais ce sont des détails.
    Stefano edbergo
    Stefano edbergo

Publiée le 23 mai 2020
    film très fort,pesant et une tension qui monte crescendo.Une scène de poursuite hallucinante tournée en une prise et, le summum le génial Kevin Bacon qui comme d habitude surnage.James Wan est un virtuose.
    Publiée le 11 septembre 2013
    Film très noir avec une cascade de violences. Une descente aux enfers rapides pour une famille ordinaire où kevin bacon orchestre parfaitement le tout !
    fastsnake
    fastsnake

Publiée le 15 septembre 2010
    Pas mal! Fidèle à moi-même, ces histoires de bons citoyens qui pêtent les plombs devant la barbarie de très vilains délinquants s'en étant pris à sa famille me plaisent toujours autant.
    On sent ici de très fortes (pas forcément positives d'ailleurs) de Taxi Driver, quoique l'élève n'égale évidemment pas le maître.
    Publiée le 23 septembre 2010
    Un film puissant et qui prend aux tripes, avec une réalisation somptueuse, qui a pour seul défaut son manque de réalisme durant certaines scènes. Hormis cela, c'est une claque !
    Alex styles 77
    Alex styles 77

Publiée le 5 août 2010
    Bacon est comme d'hab excellent dans se rôle de père torturé qui sombre dans la violence. Wan quant à lui, se montre à la hauteur avec sa mise en scène nerveuse et ultra violente.
    Publiée le 1 juillet 2016
    Nous retrouvons ici James Wan, créateur de la fameuse saga Saw, également réalisateur des premiers opus d'Insidious et de The Conjuring, autant dire que cet individu n'a plus vraiment besoin de faire ses preuves en matière de thriller et de films d'horreur. Et nous le retrouvons ici dans un film sombre basé sur une vengeance d'un homme lambda face à un gang qui est responsable de la mort de son fils. Ici la gradation de violence est parfaitement maîtrisé, posant la question de l'intérêt de la vengeance et si celle-ci peut-être bénéfique (bien que le spoiler: film apporte une réponse laissant place au débat
    ). Kevin Bacon a toujours eu beaucoup de talent pour jouer des personnages qui semblent toujours sur le fil du rasoir, prêt à craquer à tout moment et se laisser imprégner par une folie et une rage sans limite (The Hollow man, Hypnose ou encore RIPD...). Et ici encore, il nous campe un anti-héros que nous prenons rapidement en sympathie et dont nous observons la transformation avec fascination et angoisse, nous demandant jusqu'où il pourrait aller pour protéger sa famille. Les antagonistes sont un peu moins intéressant même si un certain travail d'écriture à été fait pour qu'on puisse retenir quelques uns des personnages et qu'ils ne représentent pas qu'une masse informe. Certaines scènes sont vraiment très travaillées, notamment celle du parking avec un long plan séquence bien ficelé qui montre que Wan sait y faire avec la forme. Cependant un bémol est à retenir à propos de ce film qui en diminue pas mal la qualité, les clips shows (je crois que c'est le terme adéquat). Ce procédé qui nous montre une scène sans élément spectaculaire ou intrigant (préparer ses armes, ou faire une pause avec le regard pensif par exemple) tout en nous passant de la musique pour encadrer la scène et un peu nous indiquer l'état d'esprit que nous spectateur devons nous avoir. Alors en principe, je n'ai rien contre, mais là il y'en a près d'une dizaine qui doivent durer au moins 2 minutes chacun et sur un film d'1h45 ça fait un peu remplissage. Mais ce n'est qu'un détail qui n'empêche pas de passer un bon moment, c'est un très bon film qui a su remettre au goût du jour un style qu'on ne voyait plus depuis près d'une dizaine d'années. 14/20
    Publiée le 31 juillet 2015
    Film très divertissant , on ne voit pas le temps passer !!! belles scènes d'actions et très prenant !!!! Un bon film 7/10 a voir !!!!!
    Publiée le 1 mars 2010
    bon film
    Publiée le 3 septembre 2010
    Nick Hume à une vie de famille épanouie, une carrière tout aussi réussie. Jusqu'au jours où à une station essence en compagnie de son fils ainé, ils sont pris à partie d'un gang, son fils, Brendan, ne survivra pas. Alors que le coupable Joe Darly est vite libéré. Il décide de venger son fils et de rétablir l'ordre lui même. Il crée un ouragan de haine de violence qui ne peux plus contrôler mais jusqu'où peut-il aller.

James Wan après avoir crée une des œuvres la plus convoitée de la décennie, saw, le jeune prodige australien réalise Death sentence, un vigilante movie que devait être à la hauteur de ses deux précédents films.

Il plonge le spectateur adroitement dans la vie familiale, et fait ressentir avec finesse les émotions, les liens familiaux les unissant. Ce qui donne un sens réel au drame approchant. L'évènement dramatique accélère le film et crée une monter en violence. La haine et la vengeance d'un père désemparer par la colère. Wan arrive malgré tout à ne pas tomber dans la violence gratuite et laisse place à l'émotion et une histoire solide. Il ne laisse pas non plus de temps mort et la narration s'en porte que mieux, le spectateur n'as pas de répits. Les scènes d'actions sont d'une brutalité impressionnante, accentué par le réalisme et la fluidité du métrage. Un scénario mesuré et proportionné pour en tirant le meilleur partie.

La violence est intensifiée par la transformation de Kevin Bacon, t'en que physique et psychologique, du bon père de famille en un tueur sans pitié.Pour conclure par un final de qualité arrivant encore une fois à faire passer au premier plan l'émotion au scène de violence froide.

Pour ce qui doutait du talent de Wan, death sentence confirme et affirme le talent du réalisateur et le place une fois pour toute dans la cour des grands, des très grand. Un film bien mené ne laissant pas de répit, des scènes violentes ne tombant pas dans la surenchère du gore et misant sur l'émotion avant tout, une réussite.
    Publiée le 18 janvier 2011
    Death Sentence c'est la loi du Talion et le cercle vicieux de la violence dans toute leur horreur . James Wan à la réalisation fait du bon boulot même s'il n'arrive pas à s'empêcher quelques séquences épiléptiques comme dans son Saw premier du nom , plus judicieuses dans ce dernier . Pendant un long moment (un peu plus d'une heure environ) le film manque de crédibilité par rapport au sujet qu'il traite et cela est accentué par quelques morceaux pop/rock malvenus et une certaine "glamourisation" des membres du gang , avant de prendre un virage complétement fun et assumé dans une vendetta ultra-violente lors des quarante dernières minutes et qui vaut à elle seule le visionnage du film . En bref , un film qui manque complétement du sérieux attendu et qui n'est ainsi qu'un bon divertissement bien sanglant .