Death Sentence
    3,4
    3360 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Death Sentence ?

Sebi Spilbeurg
    Sebi Spilbeurg

Publiée le 23 juillet 2012
    Il est très rare que des films soient sauvés par leur statut de série B. Et sur ce coup, Death Sentence en fait partie. Car, franchement, quel autre genre de long-métrage pourrait faire passer aussi facilement tant de violence gratuite et un scénario à la moralité quasi inexistante (juste que la violence engendre la violence…) ? Aucun, justement ! C’est donc pour cela que Death Sentence est un film qui se laisse regarder avec un plaisir coupable, montrant des scènes plutôt chocs sans tabou et racontant une histoire (vraiment) improbable qui arrive parfois à toucher. Sans compter un casting honorable qui compte tout de même Kevin Bacon et John Goodman (malgré son rôle mineur). Quant à Garrett Hedlund, il se montre tout simplement bluffant ! Malheureusement, le côté série B fait également défaut au film. Cela se remarque avec une mise en scène qui manque cruellement de crédibilité, de puissance et d’émotions, avec une bande originale qui, justement, n’aide pas à combler ce vide. Bref, Death Sentence reste une honorable série B prenante et efficace, mais au fond fort douteux.
    Jean-Marie S
    Jean-Marie S

Publiée le 29 avril 2012
    James Wan, l'un des pères de la saga "Saw" est-il obsédé par la vengeance ? C'est la question qui nous vient rapidement à l'esprit après la vision de cette histoire de vengeance d'un Kevin Bacon en pleine forme après la mort de son fils ainé. A la "Justicier" de Charles Bronson, Bacon ne fait aucune concession appuyant le discours sur la self-revenge proné par le port d'arme aux USA, rien ne lui résiste et il nous entraine dans un tourbillon de violence folle. C'est le point fort du film. L'un de ses nombreux points faibles à part l'évidence du propos (la loi du Talion) est la mise en scène trop haché de James Wan, ainsi que le côté clipesque de l'ensemble (une chanson toute les 10 minutes), heureusement contrebalancé par des plans séquences virtuoses (la poursuite dans le parking !!!).
    thelaw
    thelaw

Publiée le 23 janvier 2008
    Charles Bronson n'a qu'à bien se tenir !
    Il n'y a rien d'original dans le scénario certes, mais Kevin Bacon nous livre une performance de qualité et juste pour lui il faut le voir. A croire que vieillir à du bon parfois.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 25 avril 2011
    Proche du film "Punisher" ou encore d'un "Taken", "Death Sentence" nous balance une histoire réchauffée de vengeance menée par un seul homme contre tous. Evidemment, tout le scénario est facilement devinable et aucune surprise nous est offerte de ce côté là. En revanche, les scènes d'action sont trés bien réussies et certains passages sont dramatiques. Dommage cependant, j'ai vraiment trouvé que Kevin Bacon était plus que médiocre et enlève une bonne partie de la qualité de ces passages dramatiques. En effet, aucune émotion n'est palpable dans son jeu qui, justement, devait nous envoyer toute sa douleur dans la tronche.
    "Death Sentence" est toutefois un bon divertissement, sans prise de tête.
    Publiée le 10 janvier 2012
    de tres bonnes scenes d action mais un scenario deja vu et baclé. Pas si mauvais quand meme.
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 8 septembre 2011
    Vu les critiques assassines que s’est pris ce long-métrage lors de sa sortie en salles, je m’attendais au pire. Finalement, le spectacle s’est avéré meilleur que ce qui circule à son sujet. Il faut dire que je suis particulièrement friand des histoires de vengeances. Le film n’est pas très original, mais il est plutôt bien servi. Au début, du moins. Car si le film tient ses promesses dans sa première partie, il finit doucement par baisser de niveau dans la seconde partie, pour terminer dans une fin ridicule. La première partie est plutôt bien développée. Lorsque Kevin Bacon perd son fils aîné, on ressent la tristesse du personnage qu’il incarne. Il est désespéré, tout comme sa femme et son fils cadet. Cet aspect du film a été plutôt bien travaillé. On met du temps à nous montrer ce que les protagonistes endurent, leur souffrance et leur douleur. Je trouve que tout le travail qui a été mis en place pour nous montrer la psychologie des personnages a été tout simplement balayé par une fin qui fait plus penser à un direct-to-dvd qu’autre chose. La fin est vraiment ratée. Je l’ai trouvée bâclée et ridicule. Même Kevin Bacon n’arrive pas à se sortir du foirage qu’est la fin. Je le trouvais très bon dans la première partie du film. Mais à la fin, son personnage devient vraiment n’importe quoi. Bref, la seconde partie m’a bien refroidi. Si vous aimez les films mettant en scène des vengeances, vous aimerez probablement Death Sentence, même si dans le genre, on a connu beaucoup mieux.
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 21 janvier 2016
    Bon gros film de vengeance, très violent, brut et sans concession où James Wan s'est bien défoulé en construisant des plans d'une grande complexité. Sinon c'est du classique avec beaucoup d'incongruités parceque Kevin Bacon est bien invicible pour un simple employé de bureau face à ce gang de bouchers...
    LeLobo
    LeLobo

Publiée le 28 septembre 2008
    Death sentence est un film trop inégal pour mériter sa place au soleil. Il est "schyzophrénique" : avec un coté franchement réussi, et un coté énervant qui gache l'ensemble (je conseille de passer outre pour apprécier le film sans se le gâcher, il suffit de le savoir).
    Le mauvais : quelques scènes ultra-sentimentalistes avec une musique écoeurante. Des "méchants" un poil trop stéréotypés.
    Le bon : acteur principal (kevin bacon) nickel, une première course poursuite littéralement scotchante par son intensité (belle maitrise d'ouvrage), et un scénario placé sur des rails pour le malheur du personnage principal.
    Un film d'autodéfense, qui loin d'en faire l'apologie, trace la descente aux enfers d'un homme, en tenant compte des détails que chacun se poserait : osera t'on passer à l'acte ? comment cacher son forfait ? comment retrouver une vie normale avec une menace pesante ? Faut-il aller plus loin ou tout arrêter ? N'est-ce pas trop tard ?
    Abarai
    Abarai

Publiée le 25 juillet 2010
    Death sentence, ou la vengeance vue par James Wan. Mise en scène maîtrisée et ambiance très sombre font de ce thriller une réussite. Au programme, poursuite, plan séquence dans un parking et action tendance sorsesienne. On remarquera en effet, outre le thème du justicier dans la ville, une légère ressemblance entre ce film et Taxi driver, en particulier pour la fin. Le résultat est un pur divertissement, doté d'excellents plans.
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 23 janvier 2008
    Rien de grandiose dans ce film. Mais la violence est vraiment bien mise en scène et Kevin Bacon joue plutôt bien.
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 15 mars 2010
    Un film du dimanche soir qui se respecte.
    Julien T
    Julien T

Publiée le 11 octobre 2010
    Bof.... film de vengeance beaucoup trop classique et prévisible. La scène de fin remonte un peu le niveau, même si elle parait peu crédible. Bref, série B à éviter, ou alors à prendre au 2e degré entre potes à la limite...
    Publiée le 15 avril 2008
    Les films de vengeance, on connait après le récent A VIF. Mais avec James Wan aux commandes (SAW), on peut s'attendre à un bon p'tit film bien noir et bien cruel. Le scénario a tout ce qu'il y a de plus classique, même si James Wan va plus loin que les autres, son histoire est très dramatique, et il ne fait pas dans la demi-mesure. Il y puise alors toute sa force mais aussi ses incohérences. On regrette souvent dans les films le manque d'audace et une fin toujours positive. Là, bien au contraire, on est servi, tout est dramatique du début à la fin et les morts se ramassent à la pelle. Mais c'est dans ce côté morts à répétition que l'histoire se répète indéfiniment. Hyper sanglant, hyper violent, DEATH SENTENCE se veut tellement sombre qu'arrive un moment où ça devient pathétique. Tout le monde se tire dessus à n'en plus finir et la fin devient limite ennuyeuse. Kevin Bacon est un acteur merveilleux, il se débrouille comme un chef, mais le fait qu'il passe de son statut de chef d'entreprise à celui de tueur en série, seul contre un gang, il est difficile d'y croire. A défaut d'être original, on peut se délecter de quelques scènes de tuerie particulièrement sanglantes. Divertissant.
    Arthurlamouche
    Arthurlamouche

Publiée le 23 juin 2009
    Ouvertement violent, le film traite du désir de vengeance et du chaos qu'il amène, opposé au soulagement désiré. Là encore, Kevin Bacon rend crédible le personnage lambda et sa volonté de se venger.
    Angela Ki La
    Angela Ki La

Publiée le 23 février 2013
    Juste un film d’action pour le vendredi soir, solide, sans arrière pensée, ni prétentions affichées, avec un acteur que je ne connaissais pas aussi physique. Pas le film du siècle mais un moment agréable, avec son lot de courses poursuites, et de fusillades correctement filmées. La scène où Beacon poursuivit, fait hurler les alarmes dans le parking en sautant sur les voitures, j’ai trouvé ça très trippant, j’y ai vu une sorte de work in progress vidéo art, (déformation professionnelle, désolé !). Le reste est purement académique et hollywoodien, il ne faut pas s’attendre à un truc retourne estomac genre Saw, c’est beaucoup plus « sage ». C’est destiné aux fans de série B, où tout se termine à coups de gun fights nerveux qui font : Boum ! Boum ! Sinon c’est l’histoire d’une vengeance, classique. D’ailleurs dès la première scène où on le voit en famille, on sent qu’il va la perdre, sa famille, et on attend impatiemment le moment où il va tuer tout le monde…pour se venger justement.