Death Sentence
    3,4
    3360 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Death Sentence ?

Thomas P
    Thomas P

Publiée le 5 mai 2010
    Death Sentence repose beaucoup trop sur la violence et le gore, qui ne sont pas vraiment utile à ce point pour ce film. "A History of Violence" a sut me convaincre sans pour autant forcer sur cet aspect violent.
    k11-sogood
    k11-sogood

Publiée le 23 novembre 2008
    C'est un Charles Branson du 21e siecle. Scenario des plus simples. Le realisateur a pas cherché à faire autre chose qu'un film de vengeance.
    Honnetement, pour le genre, ça tient à peu près la route malgré quelques incohérences comme le fait qu'on se demande comment le héros pearvient à se métarmorphoser en Rambo en une nuit et pourquoi le padré du méchant butte pas tout de suite notre gentil héros. Je révèle un peu l'histoire, mais pour ce qu'elle compte dans le film, ça n'a aucune espèce d'importance ...
    Publiée le 25 août 2010
    Oeil pour oeil, dent pour dent, voici ce que nous offre Death Sentence. Des personnages ridicules, des placements de produit à tout va et un Kevin Bacon prêt pour la vengeance, un homme un vrai... Le problème, c'est que c'est ridicule, rien de plus...
    BeatGeneration
    BeatGeneration

Publiée le 18 janvier 2008
    K. Bacon (virtuose), rien à dire sur son jeu à la C. Bronson, toujours égal à lui-même. Quant au reste ... je ne trouve plus les mots pour décrire le plus fidèlement possible mon dégoût vis-à-vis de cette franchise que l'on nous rabâche à longueur de films. Tout est à revoir. Un médiocre melting-pot de "Man On Fire", "Taxi Driver", "Fight Club" ... Une ou deux scènes notables autour desquelles on a l'impression que le film a été bâti. De la violence excessivement gratuite, qui ne se justifie qu'au travers cette très attractive et polyvalente loi du talion, qui va probablement en ravir plus d'un. Avec une BO pleine de trémolos, d'un ridicule impitoyable, des seconds rôles absurdes, un scénario dérisoire aux traits pseudo-sardoniques, des pétarades à tirelarigot ... tout pour en faire une opportuniste série B du samedi soir. En bref ; ça ne casse pas trois pattes à un canard.
    sunshine1
    sunshine1

Publiée le 15 octobre 2008
    Ce film manque totalement de crédibilité avec une fin completement absurde.L'idée du film est tout à fait orginale et dans l'ensemble le jeu des acteurs est bon mais malgré le fait que le film débute sous la trame d'un drame psychologique fort intéressant, il se transforme progressivement en une vendetta irréaliste dans laquelle un bureaucrate «complet deux pièces» se transforme en un mercenaire «trompe la mort». Apres un " A VIF " sans aucun interé ,Death Sentence sent le second degré à plein nez .
    Franky4fingers
    Franky4fingers

Publiée le 1 août 2008
    Film trop moyen.
    Scénario trop parachuté, avec du déjà vu façon un justicier avec C. Bronson.
    Les scènes d'émotions ne sont pas assez convaincantes à mon gout.
    Je m'attendais à bien mieux et un peu plus original.
    Publiée le 15 octobre 2008
    Un film à la morale parfois douteuse, voire carrément puante, accumulant les clichés et les poncifs les plus lourd, et qui ne verra grâce à vos yeux que si vous êtes un fervent défenseur du second amendement de la constitution américaine et possédez une carte de la NRA. Bacon et Goodman rattrape juste le lot avec quelques scènes bien senties. Le reste a déjà été vu de façon plus brillante (westerns, la filmo de Charles Bronson) et surtout sans le parti-pris d'une idéologie qui oscille entre guimauve et fascisme.
    Publiée le 8 mars 2008
    Peu apres A vif, voici une nouvelle variaton sur la loi du Talion. Plus adroit dans sa maniere de pointer les derives de l'auto-defense, ce thriller signe par le réalisateur de Saw et Dead Silence, fait même longtemps illusion par sa gestion des rebondissement. Mais sa derniere partie sombre dans une interminable derive grandiloquente et sanglante dont la banalite affligeante ruine tout.
    puerco
    puerco

Publiée le 26 juin 2009
    bof.c'est du charles bronson revival quoi.
    Publiée le 26 janvier 2008
    Un film de vengeance tout ce qu'il y a de plus caricatural.
    Cela reste certes un bon film d'action mais rien d'autre mais je ne mets qu'une étoile car les considérations sur la légitime vengeance sont ici vraiment lourdingues et d'une débilité à faire pleurer.
    Publiée le 19 janvier 2008
    Ca se regarde, mais comme tout les films de vengeance, l'histoire tourne rapidement à vide. Guère de surprise donc, si ce n'est le parti pris du réalisateur et de l'histoire. Ici pas de questionnement du style "la vengeance est-elle une justice acceptable?". Non, ici on est dans une critique pure et dure : la vengeance n'est pas acceptable, elle ne mène nul part, si ce n'est pas à plus de violence. Comme le résume si bien la flic : dans chaque guerre, chaque clan croit avoir raison. Donc ce film tient en une phrase ! Allez voir ailleurs pour plus de réflexion, prenez un bouquin de philo !!!!
    Publiée le 27 août 2010
    Ce film avait des airs de grand film de vengeance mais il faut bien avouer qu'on a à faire à un gros navet en puissance mais ça ce n'est qu'à la moitié du film qu'on s'en rend compte. Dialogues ultra clichés, personnages débiles aux répliques débiles, incohérences monumentales de l'action, scènes improbables relevant parfois de la science fiction... bref. On nage dans le délire totale, du gros, du mal joué avec de la musique à 3 francs.
    Si vous voulez voir un vrai film de vengeance genre justicier sanguinaire, regardez The Punisher.
    Publiée le 20 janvier 2008
    Ne cherchez surtout pas de subtilités dans le scénario, il n'y en a pas. L'histoire du film est simple comme bonjour, c'est une bonne vieille vengeance pure et dure, sans sentiments, sans ou presque pas de regrets. Le film démarre sur des images de bonheur de la famille Hume comme pour nous montrer ce que le gang va briser dans quelques instants. Le fils aîné (et préféré) se fait tuer, le plus jeune pense que son père aurait préféré que ce soit lui (typique), la mère reste effacée tout le long et le père, cadre A dynamique devient champion de combat de rue et de boucherie en quelques secondes.

Alors en effet, la crédibilité de beaucoup de situations dans ce film est loin d'être avérée. Cette bande de tueurs sévit et personne ne fait rien contre eux. Pourtant ils sont reconnaissables avec leurs voitures et leur look et la police connait même leur nom. C'est donc papa qui va se coltiner les 9 membres du gang!!! Quel saint homme.

Bon vous l'aurez compris, Death Sentence est loin d'être un bon film. Série B en demi- teinte, malgré quelques belles scènes d'action et un look travaillé pour les méchants (pour une fois, ce n'est pas un gang afro ou latino, ça au moins ça change, le seul élément non cliché du film). La scène finale est à mourir de rire, la mort des méchants n'est pas super réaliste non plus ou alors ils sont vraiment nuls.

Rien de nouveau sous le soleil, seule l'accumulation de cadavres. Kevin Bacon est un bon acteur mais malheureusement n'aura pas fait que des bons choix; Kelly Preston sert elle de faire valoir. Garrett Hedlund est efficace en chef de gang. A noter, la participation de John Goodman (The Big Lebowki, Blues Brothers 2000).
    Publiée le 1 février 2008
    Ca commençait pourtant bien... Un papa, une maman, deux fils-fis... Et le drame ! ! ! The drame à l'américaine ! On a droit à tout : la petite morale (ne te venge pas... "Il n'y a pas d'équilibre"...), les cadavres par dizaines (tous le monde y passe) et les répliques qui font mouches ("Il m'a prit mon fils... Mon fils !)

Ce film aurait pu marcher, même très bien marché si justement, i n'y en avait pas trop ! Pouah... On frôle l'indigestion !
    pierrele-sage
    pierrele-sage

Publiée le 16 août 2008
    Typiquement le genre de film qui ne devrait jamais exister. "Death sentence" est tout simplement l'une des plus grosses bouses de cette année 2008! Si j'ai trouvé le début du film moyen, le reste est cataclysmique. Kevin Bacon - qui se tape complètement des décisions du tribunal- se prend pour John Wayne en poignardant l'assassin de son fils. S'en suit une lutte sans merci entre ce tranquille assureur et les proches du délinquant, ridicule de bout en bout. Le "tout pour ma gueule" est la doctrine de ce film, dans lequel vengeance et égoïsme sont valorisés. J'avoue que certaines répliques m'ont bien fait marré, comme celle-ci : "Je ne te dirais pas ou se trouve mon fils, mais si tu le trouves, alors descends-le." Il y au moins une douzaine d'énormités de ce type... La fin est affligeante, et on peut voir un Kevin Bacon ressemblant plus à un néo-nazi qu'à un simple assureur! "Death sentence" fait l'apologie de la violence et de l'auto-défense pendant près de 2H, ce qui est consternant. Sinon: scénario peu original et peu crédible, mise en scène moyenne, personnages caricaturaux... En un mot, ce film est NUL!