Death Sentence
    3,4
    3360 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Death Sentence ?

Publiée le 21 octobre 2009
    Un très bon film! Mais il faut dire que j'aime beaucoup le travail de James Wan dans ses films. Et l'interprétation de Kevin Bacon est saisissante. Malgré quelques invraisemblances, ce film se laisse regarder avec plaisir (ou pas).
    Publiée le 23 juillet 2012
    Quel turie se film !!! J'ai vraiment pas été decus, le scenario est certe pas nouveaux mais tres bien ficelé et le role va superbement bien a Kevin Bacon qui nous livre la une belle prestations
    A ne pas rater surtout pour les amateurs d'actions !
    Codger
    Codger

Publiée le 15 novembre 2008
    Très bonne surprise...et un très bon kevin bacon...je le conseille vivement...assez violent cependant...
    Publiée le 2 septembre 2008
    Très bonne ambiance!!!
    La montée en tension est bonne.
    Suite de l'excellent "Death Wish", ("Un justicier dans la ville") avec Charles Bronson, on dénote quelques différences dues aux trente ans qui les séparent.
    La plus flagrante est le coté spectaculaire présent dans "Death Sentence", les moyens actuels aidant, et qui donnent un rendu superbe.
    La seconde, et pour moi la plus importante, c'est la découverte de la violence par notre "justicier".
    En effet, dans "Death Wish" nous avions un Bronson maladroit au début et qui finit par s'habituer et découvrir petit à petit ce qui se cache au fond de lui.
    Ici Kevin Bacon ne donne pas la même impression de "gars ordinaire", le ressenti et la facilité pour s'identifier au personnage est bien moindre, sa montée en violence se fait trop naturellement, presque facilement...
    Un film qui mérite les quatre étoiles mais qui passe à coté du fait de mon gout du premier.
    Publiée le 1 septembre 2008
    Un très bon film qui brille surtout par l'interprétation de l'acteur principal qui se transforme d'un homme d'affaires banal en une vraie machine à tuer. Quelques défauts font un peu tâche (l'attitude des policiers par exemple) mais ne plombent pas le film. A voir.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 23 août 2010
    Un film excellent du début à la fin, l'ambiance est crue, la réalisation stimulante (qui nous rapelle celle de La Peur au Ventre), Kevin Bacon est remarquable... Un petit bijoux sur le thème de la vengeance à classer dans la cour des grands...
    Publiée le 29 août 2008
    Un film coup de poing, sans aucune complaisance dans la violence et l'autojustice qu'il dénonce d'ailleur. Un film qui suit les loi de la gradation dans la violence et la déstruction de son héro pris dans la tourmente de ses propres choix. On ne ressord pas indemme de ce drame, qui porté par un message dénonciateur, s'accompagne d'une mise en scéne trés inspiré, à l'ambiance léché et à l'interprétation sans faille.
    Publiée le 21 août 2008
    "Death sentence" est un film maintes fois vu basé sur un scénario ultra classique de vengeance et pourtant c'est un film efficace et très réussi dans le genre.
    Premièrement le scénario est classique mais va juqu'au bout de son postulat : la violence, la peine et la mort sont présents chaque instant.
    De plus J.Wan insuffle un sacré rythme et une apreté bien sentie dans sa réalisation .
    Enfin il y le magistral K.Bacon qui s'il tourne peu ,est décidément un grand.
    En bref, ce "Death sentence" est un bon thriller à l'ancienne , avec juste ce qu'il faut de talent et de modernité pour passer un bon moment en vidéo.
    Enfin si vous aimez ce genre de film...
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 1 mai 2013
    Après l'original Saw et le moins brillant Dead Silence, le réalisateur James Wan délaisse le genre horrifique pour signer une fresque abominable sur la douleur et la manière de la retourner envers ceux qui l'ont créée. Ne reprenant que quelques éléments du roman original dont est tiré "commercialement" le film à savoir la suite de "Death Wish" (déjà porté à l'écran par Charles Bronson dans le célèbre Justicier dans la ville), Wan et Leigh Whannell, son compère de toujours, remodifient totalement l'histoire pour servir un scénario dont la violence est portée à l'extrême. Très réaliste, Death Sentence baigne dans une atmosphère glauque et terriblement violente. Mais le metteur en scène ne se limite pas à une simple histoire de vendetta sanglante, il s'attarde également sur cette famille lambda décomposée après la mort de leur fils aîné, n'oubliant personne, allant de la mère déchirée au benjamin délaissé. Kevin Bacon livre, lui, une interprétation poignante en simple père anéanti qui fera justice tout seul après avoir constaté que la justice ne lui sera d'aucune aide. On pourrait blâmer cette immoralité mais le film perdrait en efficacité, surtout lorsque l'on constate que la fiction se rapproche de la réalité en voyant la justice américaine actuelle. Face à notre héros malgré lui, le méconnaissable Garrett Hedlung (Quatre frères), un brin cabotin en chef de gang nouvelle génération et le toujours aussi excellent John Goodman, ici dans un rôle plutôt inhabituel. Nous suivons donc, impuissants et contemplatifs, la véritable descente aux enfers d'un homme ordinaire qui, petit à petit, va se dénaturaliser pour devenir un être fou de vengeance se rapprochant finalement de ses propres ennemis. Dans un monde où la police sermonne et où l'insécurité est omniprésente, Nick Hume est le dernier rempart à la réelle justice, point culminant de ce film étouffant. Autre point intéressant : la mise en scène époustouflante de James Wan, ce dernier n'hésitant pas filmer de manière très crue, caméra à l'épaule, et à proposer un impressionnant plan-séquence où notre héros est poursuivi dans un vaste parking. Ponctué de scènes extrêmement violentes comme l'intrusion dans le domaine familial ou encore le final gorissime où jambes et autres membres explosent au son de la chevrotine, Death Sentence est une réelle bombe, non empreinte de défauts mineurs, mais brillamment mise en scène.
    Publiée le 13 août 2008
    Death sentence est un film surprenant au premier abord on se dit : oui le scenario n a rien d original c est du Charles Bronson dans un justicier dans la ville, film très a la mode dans les années 1980. Et pourtant on prend une belle claque. Malgré son scenario classique on est pris dans la descente au enfer du pauvre Kevin Bacon et de sa famille. Une descente au enfer qui ne fait que s accentué au fur et a mesure de sa soif de vengeance. James Wan nous réalise ici un très bon thriller prenant et au rythme endiablé, avec de très bonne scènes d actions notamment celle du parking. L interprétations de Kevin Bacon y es excellente tous comme celle de ses partenaires. Bref Death sentence nous replonge quelques année en arrière avec plaisir ou la justice ce faisait soi même. Certes le film n est pas sans incohérence (notamment la lecture des notices des flingues) mais James Wan réussis son paris nous divertir, tous en étant captivé. Death sentence es un très bon film qui plaira a une grande diversité de cinéphiles.
    Publiée le 31 octobre 2010
    [...] Le vigilante movie – autrement dit film de vengeance ou d’auto-défense – est un genre qui a véritablement éclaté dans les années soixante-dix aux Etats-Unis. Arrivés vers la fin de la guerre du Viêt Nam, ses plus fidèles représentants ont toujours été considérés comme les symboles d’une Amérique qui s’égare, se sent en insécurité et n’arrive plus à accorder sa confiance ; une Amérique qui décide de faire justice elle-même. [...] Dans Death Sentence, la violence, qui se veut crue et réaliste, subit donc un traitement radical. Mais ce ne sont pas les quelques effets gores du film, il est vrai très percutants, qui font toute sa puissance. Car si l'histoire a un tel impact sur le spectateur, c'est avant tout parce qu'on n'a aucun mal à s'attacher aux personnages. Le père, antihéros par excellence, joué par un Kevin Bacon totalement habité et en pleine métamorphose, pourrait aussi bien être vous que votre voisin. Difficile de regarder le film sans prendre partie donc, et sans se demander ce que l'on ferait à sa place. [...] Véritable pamphlet nihiliste dans lequel James Wan donne à voir une société prête à renoncer à son idée du bonheur pour faire régner la justice, Death Sentence est un film dont on ne ressort pas indemne. Le talentueux réalisateur du premier Saw n’hésite pas à montrer le cruel revers du vigilantisme, et semble surtout crier au monde que l’Amérique est prête à faire d’énormes sacrifices pour réinstaurer un sentiment de sécurité. Car bien que le film se termine sur une note d’espoir morbide, appuyé par une musique désespérée de Pilot Speed, il ne présente jamais la vengeance comme gratuite, et donc pas nécessairement comme une solution. Mais malheureusement, on est parfois forcé de recourir aux extrêmes que l’on condamne pour faire avancer les choses. Qui veut la paix prépare la guerre... [Extrait de RedRoss.fr : site de critiques ciné]
    Publiée le 21 juillet 2008
    Bon film et excellente interprétation de Kevin Bacon Malheureusement le scénario est un peu léger et la fin qui semble être inspirée directement de Taxi Driver laisse malheureusement trop de place à une bataille sanglante, apothéose exagérée de la déchéance du père (le réalisateur du film a déjà réalisé Saw). Heureusement, le reste du film est mieux : on peut y percevoir la lente transformation du père qui perd pied peu à peu espérant venger son fils ; et pour qui l’expression « bonheur familial » perd peu à peu son sens, ce bonheur qui n’existe désormais qu’à travers cette vidéo amateur présente au début et à la fin du film. Mention spéciale à l’affiche du film qui est assez réussie et qui m’a donné envie de voir ce film.
    Publiée le 8 novembre 2008
    Un film de vengeance somme toute assez classique et bourré d'incohérences qui plus est mais on s'en fout, James Wan nous a sorti un film violent et sombre, relevé par une bonne bo, un bon travail sur la photographie et un kevin bacon exceptionnel.
    Certes, le film est violent, certes le film a des incohérences, certes le scénar' n'est pas original mais on passe un sacré bon moment devant ce film de vengeance.

PS: L'affiche du film est vraiment inspiré par max payne mais en fait l'histoire est quasiment la même que celle de mac payne, peut etre un probleme de droit?
    Publiée le 8 juillet 2008
    Quelle claque !Kevin Bacon trouve ici l'un de ses meilleurs roles et nous emmène complètement avec lui dans cette sombre histoire de vengeance .Un film choc et violent , doté d'une très bonne mise en scène du réalisateur de Saw , qui donnes matière a réfléchir .
    armenardo
    armenardo

Publiée le 12 août 2010
    pour l'instant l'un des film choc de 2008.La réalisation de james wan est magistrale( voir la scène du parking)kevin bacon y est impeccable ( comme d'hab').Et contrairement à ce qui à été dit le film ne fais pas l'apologie de la veangeance bien au contraire.seul bémol un gang multi- ethnique c'est moyennement crédible