Death Sentence
    3,4
    3360 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Death Sentence ?

defleppard
    defleppard

Publiée le 18 juillet 2008
    Film bien filmé , sens de la mise en scène . Pour le reste beaucoup d'invraisemblances .
    Hakim G
    Hakim G

Publiée le 1 juillet 2008
    Death Sentence est un bon triller mais en 2008 ce film n'apporte strictement rien.
    Publiée le 25 mai 2008
    très bonne serie B sur fond de vengence hardcore avec un bon KEVIN BACON dans l'auto déstruction d'un père qui ce fera justice lui meme,dans ce thriller ultra violent.
    jerry974
    jerry974

Publiée le 20 avril 2008
    James Wan illustre à sa manière la loi du talion, où le poing du héro met des coups partout dans les yeux de ses ennemis, membres d'un redoutable gang des bas quartiers. J'ai eu du mal à croire qu'un gratte papier qui doit lire les manuels d'utilisation des armes qu'il vient d'acheter, réduise en bouillie sanguinolente tous les types qui menacent sa famille. Dans le style de l'ineffable Bronson dans le non moins inénarrable "Justicier dans la ville", Kevin Beacon s'énerve et fini un peu par nous ennuyer à la longue. Ce discours sur une justice faible, et de la vengeance que l'on doit se faire n'apaise personne, et sonne même carrement démago. Esthétiquement, le film est bien monté, avec de longs plans séquences en poursuite, et une musique qui suit à la trace l'action....rebondissante! A prendre au second degré pour s'en divertir, donc!
    Publiée le 15 avril 2008
    Les films de vengeance, on connait après le récent A VIF. Mais avec James Wan aux commandes (SAW), on peut s'attendre à un bon p'tit film bien noir et bien cruel. Le scénario a tout ce qu'il y a de plus classique, même si James Wan va plus loin que les autres, son histoire est très dramatique, et il ne fait pas dans la demi-mesure. Il y puise alors toute sa force mais aussi ses incohérences. On regrette souvent dans les films le manque d'audace et une fin toujours positive. Là, bien au contraire, on est servi, tout est dramatique du début à la fin et les morts se ramassent à la pelle. Mais c'est dans ce côté morts à répétition que l'histoire se répète indéfiniment. Hyper sanglant, hyper violent, DEATH SENTENCE se veut tellement sombre qu'arrive un moment où ça devient pathétique. Tout le monde se tire dessus à n'en plus finir et la fin devient limite ennuyeuse. Kevin Bacon est un acteur merveilleux, il se débrouille comme un chef, mais le fait qu'il passe de son statut de chef d'entreprise à celui de tueur en série, seul contre un gang, il est difficile d'y croire. A défaut d'être original, on peut se délecter de quelques scènes de tuerie particulièrement sanglantes. Divertissant.
    Publiée le 23 mars 2008
    Petite déception pour ce death sentence tant attendu qui ne remplit malheureusement pas toutes les promesses de sa bande annonce.Entre une mise en scene un peu trop esthétisée (les eclairages flashy façon comic book),une distribution inégale (super le gang de méchants pas beaux,on y croit dur comme fer!),et un scénario à la thématique intéressante mais mal développée (le meurtre symbolique du père),james wan livre ici un film,qui aurait pu être autrement plus réussi s'il avait su se débarasser d'un coté m'as tu vu qui nuit singulièrement au propos.Dommage...
    Publiée le 21 mars 2008
    très bon action movie! Une descente aux enfers pour cette homme d'affaire qui a presque tout perdu. La trame de la vengeance est toujours quelquechose de très prenant spécialement lorsque l'ennemi est une ordure de première. Mais Ici, nous sommes dans un film d'action, et les clichés autour des personnages sont nombreux, ce qui rend plus difficile notre immersion dans cette folle vengeance. on se rapproche plus de 'the Punisher' que de 'Old Boy'. Reste néanmoins un très bon film d'action et très bonne note à Kevin Bacon qui mène à lui seul ce film
    Publiée le 19 mars 2008
    Bon Polar sur fond de violence et de vengeance.
    Rien de plus.
    Publiée le 15 mars 2008
    Un film qui révolutionne pas le genre et qui demeure assez classique dans le fond et dans la forme mais il s'en tire pas mal grâce à certaines scènes d'antologies tel que le plan-séquence du parking ou encore le gunfight final.
    Publiée le 5 mars 2008
    Death Sentence, c'est l'escalade de la violence, la plongée au coeur du cauchemar, d'un homme qui se dresse face à une bande organisée.
    On s'identifie assez bien à ce héros malgré lui qui voit sa vie se désagréger autour de lui au fur et à mesure qu'il s'enfonce dans la vengeance. Mais le sujet est parfois traité de façon terriblement logique (la loi du talion s'applique aux deux parties...) et parfois de façon incroyablement irréaliste (franchement tirer aussi mal ça doit pas être possible). Et au final le film peine un peu à sortir du lot.
    Reste un Kevin Bacon vraiment convaincant de bout en bout, tant dans le rôle du bon père de famille que dans celui du vengeur désabusé.
    Publiée le 3 mars 2008
    Bon film. Très dark, très sombre, l'évolution du personnage dans ce film est intéressante, bien qu'un peu exagérée,Kevin Bacon passant du parfait homme d'affaire père de famille au tueur avec un look de punk/rocker. Un film choc, qui mérite le détour.
    Publiée le 28 février 2008
    Bon film dans l'ensemble, néanmoins le final déçoit un peu.
    Publiée le 5 février 2008
    Assez mitigé pour ce film. Je pense que l'impression sur ce film dépend beaucoup de l'état d'esprit dans lequel on se trouve pour le regarder. Il faut être concentré et détendu
    En clair, il s'agit d'une histoire de vengeance qui joue dans la surenchère jusqu'à la folie. Kevin Bacon est impeccable, il y a pas mal de moments chocs (cf la scène du parking ,de la révélation du marchand d'arme...)
    Mais le film traine quand même pas mal en longueur et joue sur les clichés. De plus il n'y a pas beaucoup de suspense dans le scénario je trouve.La fin, sur le banc avec les 2 protagonistes, est pas mal.
    A noter que le réalisateur est celui du 1er saw (pas mal) et de Dead Silence (beaucoup moins bien)

Juste une chose, c'est hors de propos mais ça m'a bien fait marrer: Kevin se prend pour Britney Spears pendant le film (je sais c'est pas drôle....). A voir ICI

Intéressant donc mais pas à voir à tout prix
    Publiée le 5 février 2008
    un peu decu vu la bande annonce qui était proposée. Le scenario n a rien d original mais est bien remis au gout du jour avec un BACON qui nous nous fait une superbe interpretation. il fait meme de la concurence MATRIX car il évite un nombre impressionant de balles qui lui étaient destinées. faut pas abuser non plus.Quant a la flic, AISHA TYLER joue tres mal et nous sort des repliques a 2 balees, mais la c est pas de sa faute. Avoir quand meme car c a déménage pas mal.
    Publiée le 2 février 2008
    Film sans vraiment beaucoup d'originalité. Un film de plus sur le thème de la vengeance mais vraiment bien ficelé et bien fait ... C'est plutot un bon moment. Kevin Bacon porte parfaitement le film. Vraiment un excellent acteur. Aller au cinoche pour voir ce film peut etre pas mais à ne pas rater lors de sa sortie DVD.