Death Sentence
    3,4
    3360 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Death Sentence ?

Guillaume
    Guillaume

Publiée le 24 décembre 2008
    Ce film pour moi se décompose en deux parties bien distinctes.
    La première, que je trouve réussi, pose le cadre de l'histoire, et le début de la chute du personnage principal. C'est assez crédible, poignant et juste.
    Par contre la deuxième, qui commence après sa sortie de l'hôpital, est complètement dénuée d'intérêt, car à part voir des scènes de combats par arme à feux (apologie du fusil à pompe ?) et la vengeance enragée d'un père qui à tout perdu, c'est fade (sensation de déjà vu). Le scénario se perd dans de la violence gratuite, à contre-sens du début de l'intrigue. C'est de plus pour moi peu crédible : comment un homme qui n'a jamais utilisé ce genre de "joujoux" peut-il aussi vite s'en accommodés pour mettre en pratique sa sinistre initiative ?
    Déroutant, et décevant. Dommage.
    Mosse.
    Mosse.

Publiée le 17 avril 2010
    James Wan avait surpris tout le monde avec son "Saw" en 2004, il était donc attendu au tournant, et ce tournant, ce fut "Dead Silence" ( 2007 ), film d'épouvante décevant prouvant que Wan n'était pas si bon que ça et que "Saw" n'était peut-être qu'un coup de génie...
    Et bien ce "Death Sentence" me conforte dans cette idée... Car même si ce n'est pas un mauvais film, cela reste tout de même très basique... Un père perd son fils, tué lors d'un "test" de gang, il veut alors le venger, ça dégénère et ça finit dans un bain de sang... On attend pendant tout le film le petit quelques chose qui va le rendre meilleur, malheureusement celui-ci n'arrive jamais...
    Kevin Bacon est bon dans son rôle, mais John Goodman est tout à fait inutile et le reste du casting n'est guère glorieux.
    Si vous vous embêtez durant le film ( ce qui pourrait arriver ), vous pouvez vous amuser à retrouver tout les nombreux clins d'oeil que se fait James Wan, il y a beaucoup de références à ses films : Un tableau représentant la marionnette de "Saw", Stygian Street est une référence à son premier film ou encore la juge, dans le film, se nomme Mary Shaw, comme dans Dead Silence.
    lerobindu38
    lerobindu38

Publiée le 3 juillet 2009
    Le sujet est bon, il y avait matière à faire un film d'exellence, mais ce film conserve de l'artifice, une atmosphère moyenne. Ca reste agréable, mais le réalisateur aurait quand même pu faire mieux.
    florentbalme
    florentbalme

Publiée le 18 octobre 2008
    Que dire, que dire ? C’est… américain. Affligeant de connerie, mais prenant. Et quand la fonction de divertissement arrive à être remplie, autant ne pas être vache et ne pas prêter attention aux énormes clichés et autres maladresses.
    LeLobo
    LeLobo

Publiée le 28 septembre 2008
    Death sentence est un film trop inégal pour mériter sa place au soleil. Il est "schyzophrénique" : avec un coté franchement réussi, et un coté énervant qui gache l'ensemble (je conseille de passer outre pour apprécier le film sans se le gâcher, il suffit de le savoir).
    Le mauvais : quelques scènes ultra-sentimentalistes avec une musique écoeurante. Des "méchants" un poil trop stéréotypés.
    Le bon : acteur principal (kevin bacon) nickel, une première course poursuite littéralement scotchante par son intensité (belle maitrise d'ouvrage), et un scénario placé sur des rails pour le malheur du personnage principal.
    Un film d'autodéfense, qui loin d'en faire l'apologie, trace la descente aux enfers d'un homme, en tenant compte des détails que chacun se poserait : osera t'on passer à l'acte ? comment cacher son forfait ? comment retrouver une vie normale avec une menace pesante ? Faut-il aller plus loin ou tout arrêter ? N'est-ce pas trop tard ?
    Publiée le 24 septembre 2008
    J'ai été un peu déçu de ce film dont j'attendais plus.
    Le scénario était une bonne idée, le film ne s'arrete jamais et K.Bacon joue trés bien le vengeur (eun peu moinsle père de famille) et sa descente aux enfers est impressionnante.
    Oui mais voila quelques point noirs des clichés et surtout un bon père de famille qui en quelques jours va devenir un tueur de sang froid sachant magner les armes sachant se battre et tout le tralala... et puis la police qui pour le coup sert vraiment à rien dans ce film enfin...
    Bon mais sans plus
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 12 juin 2020
    Le film aurait été bien meilleur avec des antagonistes convaincants. Kevin Bacon réussi heureusement à relever le niveau d'un film sans surprise, marqué une nouvelle fois par de innombrables incohérences et une idiotie énervante des policiers. Les scènes d'actions sont malgré tout très efficaces.
    Publiée le 18 septembre 2008
    que ferions nous dans pareil situation?
    des voyous de la pire espece tuent votre fils.
    je n ai pas de reponse mais je mets que deux etoiles car le cinema ne doit pas servir a promouvoir la violence justifiee ou gratuite
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 13 septembre 2008
    Film d’autodéfense réalisé par le réalisateur du premier “Saw”. On ne pouvait donc pas s’attendre à autre chose qu’à un film choc. On n’est pas déçu. Forcément rien de tout ceci est crédible car comment imaginer qu’un pauvre petit directeur de société va pouvoir venir à bout d’un gang de loubards à la sauce « Singleton ». Et pourtant il y parvient passant au travers de toutes les balles que lui envoient ses ennemis jurés (et il y en a beaucoup !). Il faut dire qu’aux States on ne plaisante pas avec les valeurs de la famille et que les malheurs qui frappent Kevin Bacon sont sensés lui fournir une armure impénétrable. Si on avale ce boa on peut s’intéresser à ce film qui au final ne fait pas tant que ça l’apologie d’une justice expéditive nous montrant bien que c’est le mauvais réflexe initial de Bacon qui l’amène à détruire ce qui lui restait de famille après la mort de son fils. Un film qui frappe fort sans être trop manichéen avec un Kevin Bacon survitaminé. A voir.
    Publiée le 17 août 2008
    C'est un petit film, ça se laisse regarder.
    Je dirais qu'il est très bon pour passer le temps quand on a un voyage en train ou en avion.
    Publiée le 13 août 2008
    Bacon toujours impeccable, ici en père meurtrie guidé par la vengeance. C'est noir, froid, assez rythmé mais aussi assez prévisible.
    dougray
    dougray

Publiée le 26 juillet 2010
    Sans aller jusqu’aux excès de Charles Bronson époque “Justicier“, “Death Sentence“ ne brille pas forcément par son sens de la modération. Souvent manichéen dans son propos (les racailles sont assez caricaturales), le film souffre également d’un scénario assez prévisible et d’une mise en scène inégale en alternant longueurs (la course poursuite) et efficacité (les fusillades). En outre, les effets gores si chers au réalisateur de “Saw“ sont maladroitement exploités (pourquoi être si “soft“ lors de la mort du fils pour faire ensuite des gros plans sur une jambe ou des doigts arrachés à coups de fusil ?). Néanmoins, “Death Sentence“ bénéficie de la présence de Kevin Bacon dans le rôle principal (il rend parfaitement la douleur de ce père détruit) et de 2nds rôles étonnants (John Goodman, Garrett Hedlund, Kelly Preston, Aisha Tyler…). En outre, James Wan évite le piège de l’apologie primaire de la justice personnelle en dépeignant un portrait peu enviable de son héros (voire la scène finale). Enfin, la BO est plutôt pas mal.
    Publiée le 3 août 2008
    la première moitié du film est très bien, mais le reste est baclé. la fin ressemble plus à un film d'action a la jcvd qu'à autre chose. trop d'invraisemblances, Kevin bacon qui ne sait même pas comment mettre des balles dans le chargeur d'un revolver se retrouve une heure plus tard un redoutable tueur en série .Globalement c'est un bon film mais sans plus...
    Publiée le 22 juillet 2008
    Un film bien réaliser qui vous tiendra réveiller jusqu'à la fin mais qui est ultra classique. L'homme qui perd un être cher et qui décide de se faire justice... Kevin Bacon nous livre encore une fois une énorme prestation mais ne sauve pas ce film bien trop classique. De plus il y a quelque petites erreurs : le bandage qui est toujours d'un blanc impeccable, quand il se réveille à l'hôpital après avoir reçut une balle dans les côtes il arrive à bouger dans tout les sens, et à la fin le summum : il se prend une balle dans la gorge mais ne meurt pas et arrive en rentrer chez lui en voiture. En plus je trouve que le film finit trop bien pour ce genre de scénario. En bref un très bon film d'action mais trop d'erreur et trop classique.
    Publiée le 18 juillet 2008
    Un bon film de vengence avec un Beacon toujours aussi juste des scenes d'action tres bien choregraphié une bonne serie B.