Servi par un Kevin Bacon toujours aussi intense, James Wan réalise un film d'une brutalité qui se fait rare et prouve qu'il est un réalisateur inventif. Avec une meilleure BO, ç'aurait été un sans faute.
Petite déception pour ce death sentence tant attendu qui ne remplit malheureusement pas toutes les promesses de sa bande annonce.Entre une mise en scène un peu trop esthétisée (les éclairages flashy façon comic book),une distribution inégale (super le gang de méchants pas beaux,on y croit dur comme fer!),et un scénario à la thématique intéressante mais mal développée (le meurtre symbolique du père),james wan livre ici un film,qui aurait pu être autrement plus réussi s'il avait su se débarasser d'un coté m'as tu vu qui nuit singulièrement au propos.Dommage...
Ce film pour moi se décompose en deux parties bien distinctes. La première, que je trouve réussi, pose le cadre de l'histoire, et le début de la chute du personnage principal. C'est assez crédible, poignant et juste. Par contre la deuxième, qui commence après sa sortie de l'hôpital, est complètement dénuée d'intérêt, car à part voir des scènes de combats par arme à feux (apologie du fusil à pompe ?) et la vengeance enragée d'un père qui à tout perdu, c'est fade (sensation de déjà vu). Le scénario se perd dans de la violence gratuite, à contre-sens du début de l'intrigue. C'est de plus pour moi peu crédible : comment un homme qui n'a jamais utilisé ce genre de "joujoux" peut-il aussi vite s'en accommodés pour mettre en pratique sa sinistre initiative ? Déroutant, et décevant. Dommage.
Une histoire de vengeance peu novatrice, mais filmée avec brio pour un film noir, sans concession. Mention spéciale à Kevin Bacon, qui endosse à merveille les rôles de types à la dérive...
Film cucu la praline, histoire déja vue plusieurs fois et decevante, seule une scène d'action vaut le coup et encore, il n'y a rien de formidable. Classique du conflit gentil méchant, reglé par les armes, culture américaine au summun, mais même pas bien fait. Kévin Bacon lui même patauge dans la crétinerie, surtout au moment ou il décide de changer de look pour mener sa vengeance jusqu'au bout en un espèce de "skin vengeur".
James Wan avait surpris tout le monde avec son "Saw" en 2004, il était donc attendu au tournant, et ce tournant, ce fut "Dead Silence" ( 2007 ), film d'épouvante décevant prouvant que Wan n'était pas si bon que ça et que "Saw" n'était peut-être qu'un coup de génie... Et bien ce "Death Sentence" me conforte dans cette idée... Car même si ce n'est pas un mauvais film, cela reste tout de même très basique... Un père perd son fils, tué lors d'un "test" de gang, il veut alors le venger, ça dégénère et ça finit dans un bain de sang... On attend pendant tout le film le petit quelques chose qui va le rendre meilleur, malheureusement celui-ci n'arrive jamais... Kevin Bacon est bon dans son rôle, mais John Goodman est tout à fait inutile et le reste du casting n'est guère glorieux. Si vous vous embêtez durant le film ( ce qui pourrait arriver ), vous pouvez vous amuser à retrouver tout les nombreux clins d'oeil que se fait James Wan, il y a beaucoup de références à ses films : Un tableau représentant la marionnette de "Saw", Stygian Street est une référence à son premier film ou encore la juge, dans le film, se nomme Mary Shaw, comme dans Dead Silence.
Le sujet est bon, il y avait matière à faire un film d'exellence, mais ce film conserve de l'artifice, une atmosphère moyenne. Ca reste agréable, mais le réalisateur aurait quand même pu faire mieux.
Vigilante movie sombre, Death Sentence nous ramène dans le cinéma des années 70, 80. Kevin Bacon est à son top et la violence comme dans tout Vigilante movie est crue. Le réalisateur de Saw montre ses références et réussit son coup.
Waouh! Après nous avoir mis une claque avec "saw", le réalisateur nous en remet une deuxième avec celui-là! De la violence, de la vengeance, on est pris dans le film du début à la fin, ça déchire! En plus, on a la chance de voir la très jolie Kelly Preston qui a certes viellie depuis "jumeaux" mais qui est toujours ravissante quand meme!
Idem, j'ai trouvé ce film nul, il tombe dans tous les excès...dès le début nous voyons la famille modèle et super heureuse comme ça n'éxiste nulle part, puis les malheurs de celle-ci avec les méchants voyous, les insupportables séquences émotions "sortez vos mouchoirs" qui sonnent faux comme pas possible (qui trainent en longueur en plus, ah oui c'est vachement triste quoi) , et le retour de rambo et sa coupe de junkie qui manie les flingues encore mieux que son clavier d'ordi au bureau...j'en passe tellement les clichés sont énormes dans chaque registre, et hélas kevin bacon qu'habituellement j'apprécie m'apparaît faux à tout instant...deception...ce n'est pas l'aspect divertissant qui rattrappe le film, car comme dit précedemment les séquences émotions et guimauve sont tellement nombreuses que le plat ne passe pas. Là c'est clair, je me suis ennuyé de bout en bout devant ce machin.
C'est un Charles Branson du 21e siecle. Scenario des plus simples. Le realisateur a pas cherché à faire autre chose qu'un film de vengeance. Honnetement, pour le genre, ça tient à peu près la route malgré quelques incohérences comme le fait qu'on se demande comment le héros pearvient à se métarmorphoser en Rambo en une nuit et pourquoi le padré du méchant butte pas tout de suite notre gentil héros. Je révèle un peu l'histoire, mais pour ce qu'elle compte dans le film, ça n'a aucune espèce d'importance ...
D'accord, c'est un peu exagéré...Beaucoup...Je sais... Mais quels purs moments d'action et je suis loin d'être fan de ce genre mais là le film va plus loin...C'est un drame avant tout...C'est violent, je suis totalement d'accord mais il faut arriver à dépasser ça pour apprécier le contenu de ce film.
Les invraisemblances scénaristiques sont bien présentes, je ne vais pas le nier mais on s'en fiche!!
On voit l'évolution d'un homme vers la vengeance personnelle.
Ce film ne fait pas l'apologie de la justice par soi-même.Il montre juste du doigt la souffrance d'un père qui ne se sent pas vengé par la justice.Il se trouve embarqué sans espoir de retour dans une vendetta qui le laissera meurtri à jamais.