Death Sentence
    3,4
    3360 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Death Sentence ?

Publiée le 12 septembre 2009
    Une cruelle fresque sur la vengeance ultime, sans limite. Belle performance, comme d'hab de Kevin Bacon.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 12 septembre 2009
    Voici un bon polar. Ce dernier demeure globalement bien interprété même s'il souffre de son côté déjà-vu. C'est peut-être sa qui fait perdre de l'intérêt au film en général. En effet, la fin demeure bien trop prévisible à mon goût. Malgré tout, le cercle vicieux de la violence est dépeint de manière assez efficace. Cependant en ce qui concerne l'aspect crédibilité, ceci reste à revoir. Un bon père de famille qui décime à lui tout seul un gang de dangereux malfaiteurs, mouais...
    Kevin BACON interprète un rôle extrême qui lui colle parfaitement. De ce fait, il parvient à donner au film un peu plus d'intensité, le petit truc en plus qui permet au spectateur de rester en haleine jusqu'à la fin du film.
    Publiée le 11 septembre 2009
    La critique presse Les Inrockuptibles résume très bien le film :
    une très bonne série B sardonique
    excellent pour se divertir !
    Publiée le 10 septembre 2009
    On ne s'ennuie dans cette sympathique série B. Un Kevin Bacon revanchard nous fait tenir en haleine tout le film. C'est vrai, le scénario est déjà vu mais le film fait plus que se regarder. Un bon divertissement, n'hésitez pas!
    romano31
    romano31

Publiée le 2 mai 2013
    Un super polar mené tambours battants par l'excellent Kevin Bacon, absolument magistral dans le rôle du père vengeur. Tout y est : action, violence et émotion. La réalisation de James Wan est totalement maîtrisée et les scènes d'action sont efficaces. Un très bon film, on ne s'ennuit pas une seconde.
    ollavatelli
    ollavatelli

Publiée le 31 août 2009
    Pour moi, c'est le meilleur thriller(pour le moment)!!Un film très émouvant.Un bon mélange de haine et de tristesse, ce film est très réussi avec en plus de belles petites scènes d'actions.Le film est pleins de rebondissements!!On ne peut pas s'ennuyer;ce film est à voir!
    totoro35
    totoro35

Publiée le 26 juillet 2010
    Quand le co-créateur de Saw s'attaque au vigilante movie cela donne un polar hard boiled bien baddass, voire même bouleversant par moment, certes déjà-vu et pas toujours des plus subtils mais foutrement efficace et qui évite soigneusement l'apologie de la violence. Kevin Bacon est une fois de plus impérial.
    Publiée le 21 juillet 2010
    Malgré un bon Kevin Bacon, pas grand chose à retenir de ce film. Le scénario ne laisse pas beaucoup de place aux tourments des personnages et notamment ceux du père. Et quand on aborde ces scènes, on a le droit à du vieux mélo servi sur une musique lourdingue. Bien que l'image soit saturée, la réalisation est pas trop dégueulasse. Mais si on veut vraiment de l'action sur fond de vengeance avec un gang qui se fait décimer, autant revoir The Crow, c'est bien plus sympa. Si on préfère voir une descente aux enfers un peu plus subtile, alors autant regarder Taxi Driver (dont pas mal de détails sont repris ici pour la fin). Et si on veut vraiment voir un hymne primaire à l'auto-défense au pays de la NRA, il y a le Justicier et ses suites à se farcir. (3/10)
    Publiée le 30 août 2009
    J'ai failli arrêter au bout de 15 minutes, puis je me suis forcé pour voir, et j'ai fini par rire tellement ca faisait parfois parodie.
    le plus dur sont les scènes de mélo...et la bande son..argh!!
    Bon allez, une etoile pour l'aspect technique du film assez bon, et le jeu du pauvre kevin bacon qui s'est donné bien du mal, pas sa faute si le film est mauvais.
    Publiée le 30 août 2009
    Bon film et très bien joué par K. Bacon !
    Publiée le 23 juillet 2012
    Un peu plus cru que d'autres films sur le thème de la vengeance, Death Sentence raconte également la descente aux enfer d'un père de famille dans la boucle de la violence. Le film possède d'assez bonnes scènes d'émotions (C'est Kevin Bacon!) d'actions et de courses poursuites; mais le tout est parasité par de musiques beaucoup trop présente (pas besoin de chanson triste à la Dawson's creek pour comprendre que la mort d'un fils rend triste!). Les acteurs sont bon mais certains personnages sont très caricaturaux (la mère, le chef de gang,son frère et son père...). J' applaudis quand même le parti pris d'un film non conventionnel. Un petit film à voir le samedi soir en famille (ou presque!).
    Publiée le 31 août 2009
    Kevin Bacon poursuit sa route de rôle torturé et ça lui va plutôt pas mal. Ici, un père de famille qui perd son fils lors d'un braquage de station service et qui décide de faire justice soi-même. Visuellement bien foutu et globalement bien interprété, le film souffre quand même de son côté déjà-vu, rebattu cent fois (et même récemment avec Jodie Foster dans "A Vif").

Le cercle vicieux de la violence y est bien décrit mais bon, côté crédibilité, un bon père de famille qui décime seul tout un gang de dangereux malfaiteurs, on repassera. Et même si la morale de l'histoire est moins "sécuritaire" que ces aïeux "Un justicier dans la ville"et consort, le trait est plus que grossi. Mais que fait la police ? Ben, rien.. elle joue juste les faire-valoir pour dire au monsieur qu'il faut pas faire ça, c'est vilain...

Donc, deux étoiles, pour la prestation de Kevin Bacon et pour la caméra nerveuse de James Wan. Le reste, c'est du réchauffé !
    Thomas P
    Thomas P

Publiée le 5 mai 2010
    Death Sentence repose beaucoup trop sur la violence et le gore, qui ne sont pas vraiment utile à ce point pour ce film. "A History of Violence" a sut me convaincre sans pour autant forcer sur cet aspect violent.
    Publiée le 29 août 2009
    C'est un film qu'il faut regarder pour ses scènes d'action, notamment une longue et stupéfiante course-poursuite dans un parking. Kevin Bacon est remarquable.
    Publiée le 25 août 2009
    Film choc, assez original, on peut se demander toutefois l'interet d'un tel film, je ne saurai répondre... la prestation hors norme de Kevin Bacon vaut le détour !