X-Men Origins: Wolverine
    3,1
    37795 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur X-Men Origins: Wolverine ?

Evan N. T.
    Evan N. T.

Publiée le 31 janvier 2019
    Je crois que ce film aurait pu enterrer la saga X-men après l’accident X-men 3
    Plat, sans scénario, sans style, ridicule par moment, tellement cliché et attendu, assez moche visuellement...
    Le pire épisode de toute la saga X-men (séries animées comprises)
    Heureusement que pour les suivants les producteurs ont décidé de revenir à la base: un bon scénario.
    Fred B.
    Fred B.

Publiée le 28 janvier 2019
    Vu le 22/01/2019.
    2ème film à voir au niveau chronologique pour respecter la logique de la série mais le 4è dans l'ordre de sortie cinéma, ce film nous retrace les origines du plus célèbre des X-Men: Logan alias Wolverine (et on sait maintenant d'où il tient son pseudo). Ce film est remarquable mais si certains puristes des X-Men pourront trouver à y redire notamment sur l'utilisation de Gambit (qui est censé être devenu aveugle, alors on peut aussi pensé qu'au tout début il ne l'était pas, ce serait donc cohérent) ou celle de Deadpool en personnage muet (alors que c'est justement son langage qui interpelle chez ce personnage). Il existe donc plusieurs incohérences entre le comics et le film mais en même temps, on a rien sans rien, il fallait du spectacle quitte à broyer un peu l'aspect original.

Pour le reste honnêtement, ce film est du costaud avec l'histoire des 2 demi-frères James (Wolverine) et Victor (Dents de Sabre), l'histoire d'amour de Logan avec Kayla alias Silver Fox et des seconds rôles intéressants comme Kestrel, Bolt ou le Colosse, voire même la courte apparition de Scott Summers alias Cyclope.
    A noter également les premières minutes du film où les deux frères enchainent les grands évènements historiques comme les 2 premières guerres mondiales puis celle du Viet-Nam qui est excellente ou encore le fabuleux combat au sommet de la centrale nucléaire de Three Mile Island.

Même si tout n'est pas pas parfait, ce film qui nous montre également comment Wolverine a acquis son squelette en Adamantium, reste très spectaculaire avec des effets spéciaux remarquables et des personnages attachants qui valent le détour
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 12 janvier 2019
    Les Origines de Wolverine possèdent de nombreuses similitudes avec L’Affrontement Final, notamment dans les ratés ... Effets Spéciaux et scènes d'actions aux rabais, dialogues risibles et ridicules, histoire totalement alambiqués et personnages abyssales ! Le film est en perdition, se constat empire de minute en minute et se termine dans une surenchère d'explosions sans émotions aucunes. Pourvu que le prochain opus relève le niveau, cela semble difficile de faire pire mais bon ...
    Publiée le 22 mai 2019
    Wolverine est indispensable pour son générique d'une fulgurance rare, une traversée haletante de l'histoire guerrière américaine.
    L'un des meilleurs films x-men avec un véritable Sabretooth, des origines claires et un cocktail d'action efficace.
    Clément P.
    Clément P.

Publiée le 21 décembre 2018
    Les origines de Wolverine , ça ?? Ce pur produit 100 % FAN SERVICE aux répliques de Bof , sans style, sans subtilité, sans aucune prise au sérieux du sujet traité ?..
    Mais que s'est - il passé pour que l'on est eu droit a un traitement aussi inintéressant d'un des mutants les plus charismatique de la saga ? Hugh Jackman étant le seul élément relativement positif de cette daube ultra commerciale, et rabaissé a coups de tatanes , aurait sans doute pu offrir bien mieux si le traitement du personnage clés de sa carrière avait été mis en valeur au travers d'un vrais scénario et d'une vrais mise en scène de ses origines ..
    Origines veut dire enfance, adolescence , ... Seulement après seulement 11 min de visionnage Logan est déjà dans une team mené par un dénommé Striker , aux côté d'autres Mutants , et ça se castagne sans réelle mise en avant du Wolverine puisqu'il n'est qu'un pions et ne restera qu'un pions tout du long au travers d'un scénario de vengeance sans intérêts .
    Tout va trop vite, rien n'est subtil..
    Seule scène valable du film ? L'ouverture . Ou Logan , enfant , assassine son père génétique et prend la fuite au côté de dents de sabre qui se révèle être son frère , ce qui n'a jamais été mentionner nulle part . Que ce soit dans les comics ou la saga de films qui suivront .
    Difficile donc d'introduire ce film dans la Timeline , ou du moins de lui octroyer une place digne d'intérêt .
    Et puis que dire du DeadPool ... Sans commentaires ... Le pauvre . Heureusement que Ryan Reynolds pourra plus tard reprendre du service et donner a son personnage ce qu'il mérite . Parce que oui ! Nous somme pour la plupart lecteur de comics et nous connaissions le Deadpool , ce personnage totalement barré a qui il ne faut surtout pas coudre les lèvres puisqu'il pond vanne sur vanne .. Aussi ce choix de direction artistique simplifie sans aucuns doute le travail des scénaristes qui tout comme avec le Wolverine , se serve du Deadpool pour orchestrer de l'action sans saveur . Et nous ne pouvions digérer une telle infamie présente dans ce X-Men Origins : Wolverine !
    A Bannir .
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 14 octobre 2018
    Un film sympathique et même attachant par moments (les moments passés en compagnie des vieux). Cependant, même s'il s'agit d'un film de super-héros et donc automatiquement irréel, il ne faut pas pousser l'irréel dans l'absurde. Nombre de scènes se révèlent totalement grotesques, stéréotypées à cause d'effets spéciaux que l'on pourrait qualifier d'amateurs. Le scénario est également bancal et superficiel et sert de prétexte à un film dynamique de super-héros, si bien que cela se révèle, certes plaisant par moments, mais surtout particulièrement ennuyeux.
    Publiée le 16 septembre 2018
    Un film explosif et des combats assez spectaculaires tout comme ses effets spéciaux.
    Les origines de Wolverine nous sont vaguement dévoilées, le scénario manque de profondeur.
    Hugh Jackman nous régale.
    On ne s’ennuiera certainement pas devant ce Blockbuster bien rythmé, mais à la fin un sentiment « d’être rester sur sa faim » l’emportera.
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 13 septembre 2018
    Sans intérêt (et je crois même sans intérêt dans la licence x-men). Histoire nulle, surjoué, débile. Reste l'action qui est soignée mais moi ça ne me suffit pas pour aimer un film...
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur

Publiée le 13 septembre 2018
    Enfin ! Voila ce que l’on peut dire en sortant de la projection de Wolverine ! Car si cette préquelle des X-Men n’est pas le meilleur épisode de la franchise, il a au moins le mérite de rattraper l’affront de Brett Ratner (responsable du désastreux troisième opus…bien en dessous des deux premiers, sans Bryan Singer aux commandes).
    Alors oui, Wolverine est un peu court et aurait certainement mérité une bonne demi-heure de plus pour étoffer les personnages secondaires (Gambit et Stricker principalement) et les rendre plus intéressants et plus profonds. Oui, il manque parfois à ce film le coté psychologique (philosophique ??) qui émanait des premiers XMen et oui certains puristes diront que le comics n’a pas été respecté à la lettre.
    Mais il fallait oser s’attaquer à Wolverine, LE personnage mythique de la saga sans se bruler les ailes, relever le défi de nous présenter les origines de Logan en conservant une certaine cohérence avec les autres épisodes. Pour moi, le pari est réussi et l’on passe un moment agréable devant ce bon film qui aurait pu être vraiment excellent en jouant un peu moins la carte du spectaculaire et un peu plus l’émotion et la psychologie des personnages.
    Les effets spéciaux sont en tout cas très réussis et la scène d’ouverture est vraiment surprenante et nous transporte tout de suite dans l’histoire.
    Que dire enfin de Hugh « Wolverine » Jackman qui retrouve son personnage fétiche et porte le film à lui seul avec un charisme et une présence de tous les instants. C’est justement dommage que ses partenaires ne soient pas aussi investis que lui : Danny Huston est mon principal regret…ne pouvait-on pas trouver un Stricker digne de ce nom pour tenir tête à Hugh Jackman ??
    Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
    kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 14 août 2018
    Mon dieu, je croyais qu’après "Daredevil", "Elektra" et "X-men 3" j’avais vu le pire en matière d’adaptation de comics à chier…mais je n’avais pas encore vu "Wolverine" !!! Je ne vais pas trop m’attarder sur cet immondice : la seule chose de positif dans ce film est Hugh Jackman, qui continue à nous camper un très bon Logan, et quelques scènes d’action plutôt bien faites, surtout de la part du réalisateur de "Mon nom est Tsotsi". Pour les reste (le plus important donc) on repassera : faisant abstraction de tous les comics existant sur Wolvie, créant leur propre mythologie du perso, les scénaristes crachent à la gueule des personnages (mon dieu, pauvre Dents de Sabre !) et surtout à la tronche de tous les fans du monde. Pourquoi se casser le cul quand on sait que tous les fans en question viendront voir le film ?! Voilà comment des films de merde font un bon score au box office (quand je dis qu’on aurait des surprises en matière de classement si on ne comptait pas le nombre d’entrées mais plutôt le nombre de personnes satisfaites de ce qu’elles ont vues à la sortie de la séance). Bref je vais tout résumer (et compris ma note) en un seul mot : Deadpool…….Deadpool……DEAAAADPOOOLLLL !!!!! Merde quoi, je pleure encore du sang !! Bref, évitez cet étron et espérons que le prochain film estampillé « X-Men » sera de bien meilleure facture.
    Publiée le 14 août 2018
    Gavin Hood réalisateur de ce Spin-Off de « X-Men » centré sur Wolverine/Logan et ses Origines.
    Un bon Casting avec Danny Huston (Stryker), l’excellent Liev Schreiber (Dents-de-sabre), j’ai bien aimé Taylor Kitsch (Gambit), étonnant de voir Will.I.am dans un film encore plus surpris dans un Marvel.
    Super enfin DeadPool qui de mieux que Ryan Reynolds parfait dans ce rôle.
    Et enfin Hugh Jackman quel immense acteur, quel charisme, il illumine à lui tout seul ce film dont il est l’acteur principal et producteur exécutif.
    Les origines de Wolverine, le film commence totalement WTF, on apprend que Logan a participé à toutes les spoiler: grandes guerres
    , qu’est ce que j’ai pu rigoler (j’ai pas lu les comics) mais j’ai trouvé ça complètement naze et puis tout s’enchaîne rapidement sans que l’ont comprennent vraiment quelque chose puis l’histoire se met tout doucement en place.
    Un peu brouillon par moment, il faut faire vite le film dure 100mn et il y’a tellement de choses à dire et à développer qu’ont nous balance tout en pleine gueu*e comme un gros dégueuli.
    Il faut s’accrocher si on veut pas se faire larguer.
    On apprend beaucoup de chose sur Wolverine le pourquoi du comment.
    Pourquoi les griffes? Pourquoi il a perdu la mémoire? Des expériences sur les mutants? Qui est Stryker. Tout nous est dévoilé sur le perso de Wolverine.
    Ce spin-off se passe avant X1 & X2.
    On apprend un peu plus sur Cyclops aussi, Dents-de-Sabre et Deadpool.
    La fin est particulièrement bien réussie, comme pour les X-Men il faut regarder jusqu’à la dernière seconde après que les crédits aient défilé. Y’a toujours une scène qui s’y passe.
    Cette fois-ci on y voit spoiler: Deadpool décapité par Wolverine sous des décombres mais on voit ses yeux s’ouvrir et son corps bouger alors qu’il n’a plus de tête ^^

Ce film est bien globalement, il y’a pas mal de bourrage de crâne je trouve, il est efficace par ses scènes d’actions, y’en à gogo et plus que dans la trilogie de X-Men je trouve perso, le scénario reste cohérent mais c’est souvent bâclé fait à la va-vite.
    Un bon divertissement tout de même. Et un spin-off que je trouve réussi sur les origines de Wolverine.
    Ceux qui n’ont pas lu les comics Marvel comme moi et d’autres, on est un peu perdus et ce qui perso ne m’empêche pas d’être pris dans l’univers, le bourrage de crâne est significatif pour le coup car tout nous est révélé trop rapidement sans qu’ont est vraiment eu le temps de comprendre et d’analyser une autre révélation nous est faite faut s’accrocher quoi.
    3,5/5. Il m’a bien plu quand même et je l’ai trouvé impressionnant au niveau des E.S
    THE GREAT PAPYRUS
    THE GREAT PAPYRUS

Publiée le 8 février 2019
    j'ai toujours eu beaucoup d'amour pour les X-Men bien que je trouve qu'aujourd'hui cette licence est devenu assez bordélique avec des chronologie différent causer par l'abominable X-Men 3 aujourd'hui je vais parler de X-Men Origins Wolverine un film qui a déchaîné beaucoup de haine des fans de la célèbre équipe alors je lui dis tout ce film n'est pas aussi catastrophique que tout le monde le dit certes il y a beaucoup de défauts déjà des dialogues qui frise le ridicule et certains acteurs qui sont moyen et surtout et avant tout le massacre de certains personnages coucou deadpool et un scénario assez pauvre mais malgré tous ces défauts il y a quand même des choses à sauver dans ce film certaines scènes d'action sont assez spectaculaire et surtout ça fait toujours plaisir de voir Hugh Jackman dans la peau de notre mutant griffus préféré bref un film X Men pas si mal que ça bien que je puisse comprendre qu'on peut le détester rien que de voir ce qu'ils ont fait à Deadpool le donne envie de détester ce film mais je l'aime quand même et puis c'est quand même moins pire que X-Men 3
    Publiée le 13 mai 2018
    Réalisé par Gavin Hood, X-Men Origins: Wolverine revient, de manière éloquente, sur la destinée tragique de Logan, héros charismatique de la saga des X-Men. spoiler: Après avoir été élevé par des parents adoptifs, Logan se découvre des dons surnaturels. Il intègre rapidement une unité spéciale de William Stryker, commandant d'une unité d'élite transformant les mutants en armes destructrices. Une fois l'unité dissous, la reconversion de chacun et la tentative de vivre une vie différente et normale se profile. Un élément déclencheur du scénario nous propulse dans la vengeance de Logan dirigée à la fois contre Victor, ancien ami et meurtrier de sa femme et William Stryker, ex-commandant et aujourd'hui à la tête d'expérience sur des mutants dans le but de créer l'arme ultime, capable de tuer les mutants
    La trame scénaristique demeure simple mais efficace, scandé par une ou plusieurs actions surprenantes où les dons de chacun sont utilisés. Mutant dont la régénération de corps et l'indestructibilité est avérée, Logan nous invite à suivre son histoire personnelle, entachée d'émotions, de violence et de brutalité. Son caractère froid et déterminé donne au personnage central tout son charisme et sa profondeur. Hugh Jackman nous livre une performance incroyable et surprenante.
    En somme, un film à la hauteur des espérances de chacun, où l'action, les effets spéciaux sont au rendez-vous.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 4 mai 2018
    X-Men Origins a évacué toutes les obsessions chères à Bryan Singer : la tolérance, l'acceptation de soi, sa fascination pour le mal et le nazisme en particulier, les blessures d'enfance. Ce n'est désormais plus qu'un film d'action pop-corn sitôt vu sitôt oublié. Il n'y a pas de mal à ça. J'en suis le premier friand. C'est juste dommage vu comment ça avait démarré. De manière un peu plus profonde que ça. Là, les événements historiques sont évacués en deux coups de cuillère à pot ! Et ne justifient rien. A part pour rajouter de l'action à l'action. La relation complexe entre Wolverine et son frère, tantôt de l'amour tantôt de la haine, est intéressante. Pour le reste, c'est uniquement de l'action, des explosions, des cascades, des bagarres enveloppées d'effets spéciaux assez laids. Est-ce que cet épisode alternatif centré sur Wolverine était nécessaire ? Oui, pour les fans en manque qui ont besoin de leur ration de X-Men tous les deux ans, sans doute. Les autres peuvent tout à fait s'en dispenser.
    L'OMBRE DU 7ème ART
    L'OMBRE DU 7ème ART

Publiée le 19 mars 2018
    X-men origins wolverine, est un film retranssant les origine de nitre mutant préféré mais surtout le plus connu du grand public. Ainsi dans cette histoire nous suivons passionnément chaque étape de la vie de Logan ou James Howlett alias Wolverine. Entre son enfance, les guerres qu'il a traversé, ses rencontres...Tout ceci captive pleinement pendant tout le film. Dès le début, le spectateur est subjugué devant le récit très court d'une longue vie, sous forme de générique visuellement époustouflant (qui est d'ailleurs pour moi la meilleure scène du film). Le passé de Logan se révèle séduisant pour le spectateur puisque Hugh Jackman retransmet à merveille ses sentîments. L'histoire s'avère être plaisante, efficace et met en scène de nombreux personnages encore inconnus du grand écran, mais malheureusement trop vite expédiés. Parmi eux, un se démarque et prend la place de l'antagoniste, Dents de Sabre allias Creed, brillamment interprété par Liev Schreiber en conflit avec notre héros, Wolverine, qui lui, est toujours incarné à merveille par Hugh Jackman. Ce rôle est véritablement fait pour lui et le côté bestial est plus que jamais présent. Colérique, animé par la vengeance, Wolverine est puissant et cela se ressent lors des séquences d'actions, particulièrement spectaculaires... toutefois, a travers ce film, le côté sentimental de logan apparait mais cela est mal exploité et le côté sentimental du personnage ne m'a pas du tout plut. De plus, il est primordial de préciser que ce film est assez bourrin, tant par les scènes d'actions que par les dialogues directs et percutants. Ne vous attendez donc pas à voir des séquences d'émotions, à moins bien sûr que vous soyez très émotif. Si vous en trouvez, elles seront directement coupées par des séquences d'actions ou des rebondissements. Ainsi cela enlève le côté personnelle que voulez mettre le réalisateur et je trouve cela dommage. Le film reste très Brutal, bestial et spectaculaire, le public en prend plein la vue et la qualité bluffante des effets spéciaux accentuent d'autant plus le spectacle et l'immersion. Une immersion totale s'expliquant par une ambiance captivante au plus haut point. Entre la qualité des musiques, l'atmosphère animale et guerrière qui règne tout au long du film, l'humour et le rythme effréné, nous ne pouvons qu'être subjugué par chaque seconde du film. La mise en scène est terriblement efficace et amène à merveille chaque élément, sous un suspens intelligent, qui ne peut qu'accentuer ce que l'on ressent. Les rebondissements sont nombreux mais interfèrent assez mal avec les choix scénaristiques. Ainsi un léger sentiment de déception et de désillusion peut alors se faire ressentir à la fin du film. X-Men Origins : Wolverine est un film particulièrement réussi, qui pendant près de deux heures, nous en mettra plein la vue. Sympathique et ambitieux, le résultat final est convaincant et le divertissement est à son apogée malgrès les problèmes scénaristiques. 3,5/5