DODOR
Publiée le 4 novembre 2020
Certains effets spéciaux sont bien fait, d'autre non, L'histoire avec Wolverine et Dents de sabre n'a pas assez de développement car elle est vite résumé dans le générique du début, et Wolverine est beaucoup trop gentils, voir trop émotif. Mais néanmoins, c'est un film qui se regarde.
Bof ! Le pire film xmen . J'ai pas trop aimé ce premier film wolverine ! Deja c deadpool le problème. Je me demande ce qu'il fout la ! C nul d'introduire deadpool dans ce film . C du n'importe quoi ! Les effets spéciaux sont pas terribles, les scènes d'actions sont nuls et la relation entre logan et son Frère est nul et les autres mutants sont pourris ! Heureusement qu'il n'ont pas fait d'autre film D'origine avec les autres mutants. Heureusement. J'ai largement préférer le 2 même film !très décevant.
Un gros nanar mais que je prend quand même plaisir à regarder. Tout le monde sait que ce film est très mauvais, les personnages bien caricaturaux, le mec à des couteaux au bout des mains mais il n'y à jamais de sang, les effets spéciaux sont à gerber ! La scène ou Wade Wilson fait un moulin avec ses sabres pour contrer les balles et qu'ensuite il plante deux mecs et ressors son épée sans aucunes traces de sang est à mourrir de rire et à l'image du film qui est un pur nanar. Mais j'aime bien ce film, Hugh Jackman en gros bourrin qui ne jure que par la vengeance avec un "Deadpool" de fin digne des plus grands navets XD
Film pas terrible. Il y a avait plein de bonnes choses à faire pour une origin story de Wolverine mais au final c'est pas très approfondie. Déjà de un l'enfance de Logan est zappé en 2 minutes et on a aucun détail sur la vie de Logan entre 1850 et la date un peu avant l'expérience avec l'adamantium. De plus, le plan de Stryker est un peu bancal et incompréhensible et on ne parlera même pas de l'idée pourrie de transformer Deadpool en une espèce de mélange de tous les X-Men réuni. Bref, ce film est pas ouf mais ça reste regardable grâce aux nombreuses scènes d'action et au charisme de Logan. C'est un bon divertissement mais ça ne va pas plus loin. Dommage, il y avait pourtant plein de bonnes choses à faire avec Logan. 2,5/5
Un solide film qui explore le passé de wolverine. On y découvre son frère , le redoutable Victor mais aussi deadpool. Le film offre son lot de scènes d'action et de combats impressionnants.
Un film assez correct même si bien évidemment les effets spéciaux laissent à désirer selon moi ce n’est pas un argument pour mériter une mauvaise note. Alors pourquoi je n’ai mis que 3,5 étoiles ? Parce qu’on s’ennuie par moment et que certaines scènes sont inutiles et aussi le nombre de fan-service dans ce film est quand même assez moyen comme par exemple avec Deadpool ou la référence de « blob » honnêtement c’était assez moyen. Mais le film reste regardable et est assez sympathique donc ça mérite un « bien » selon moi.
"X-Men Origins: Wolverine" est un long-métrage qui devait lancer toute une série de préquel sur la saga des mutants Marvel. Mais toute cette idée ne sera finalement pas, à cause de l'échec monumental dès le lancement de la série via ce film. Contrairement à "X-Men, l'affrontement final", avec lequel j'avais du mal à comprendre l'acharnement qu'il avait subi, je comprends parfaitement pourquoi ce film-ci n'a pas fonctionné. La principale cause va venir du scénario et de son manque profond de respect par rapport aux comics, tout comme aux trois films originaux. Le nombre d'incohérences est juste complètement dingue. Rien que le fait de vouloir faire devenir des frères, les personnages de Wolverine et Dents-de-sabre, est complètement stupide quand on sait qu'ils étaient déjà rencontrés lors du premier film et que rien n'explique cela ici. Et ce n'est pas la seule incohérence ou même la seule insulte à la licence. Il n'y a qu'à voir son final spoiler: et cette insulte qu'est ce Deadpool pour le comprendre. Mais pour le reste, et c'est tout à fait personnel, je ne trouve pas le résultat si horrible que cela. Si on le prend uniquement comme un simple divertissement, le film rempli son contrat et il offre un résultat jamais ennuyeux, tout en étant fun et porté par de bonnes scènes d’action. Les finitions ne sont certes pas toujours excellentes, notamment du point de vue des effets spéciaux, mais on réussit sans problème à profiter du spectacle. C'est donc toujours un plaisir de revoir Hugh Jackman dans ce rôle, mais on aurait forcément aimé que le respect de son histoire soit mieux géré. Le film est donc clairement assez moyen dans l'ensemble. Il baisse assez considérablement la qualité globale de la saga, après une trilogie de départ qui était quasiment parfaite pour ma part. Mais au final, même si ce film n'a pas vraiment marché, j'aurais beaucoup aimé voir les futurs préquels qui auraient pu nous être proposés suite à celui-ci. Pour conclure, un échec plutôt logique malgré tout.
Pour les fans des X MEN, ce film est une honte mais pour un spectateur lanbda, ce film reste correct. Malgré ça, le film n'est pas très cohérent avec le reste de la saga.
un film qui retrace les origines du plus célèbres des mutant et X-Men. De l'émotion, beaucoup d'explosion trop même, des nouveaux mutant apparaisse avec notamment Deadpool qui fait ici sa première apparition ou encore Gambit. le camp de Stan lee n'est pas présent dans ce volet des film Marvel. On apprend comment Solférino obtiens ses griffes et aussi se qui la rendu amnésique et aussi ce qui la rendu aussi agressif et voile't une violence très présente dans ce film.
Ce n'est sans doute pas le meilleur volet de la saga mais ce préquel qui revient aux origines du mutant le plus connu des x-men, le fait avec efficacité. Le scénario n'est pas exceptionnel mais nous offre un divertissement plus qu'acceptable et un final qui s'inscrit bien dans la saga. Pas aussi mauvais que les critiques veulent laisser le croire.
" X-Men Origins : Wolverine " premier spin-off de la saga " X-Men " .
L’histoire se situe des années avant les événements de la trilogie " X-Men " . Logan alias Wolverine ( Hugh Jackman ) découvre quand il est enfant qu’il est un mutant dont le corps est capable de se régénérer à volonté et qui ne viellit pas . Étant quasiment invincible il décide en étant adulte de s’engagé dans l'armée et participe à plusieurs conflits majeur comme la guerre de sécession , les deux guerres mondiales ou encore la guerre du Vietnam . Il est un jour engager par un général de l’armée nommer Stryker ( Danny Huston ) pour faire partie d’un groupe de mutants aux super pouvoirs qu’il a créer pour des missions à haut risque que seul eux peuvent réussir . Mais Logan fini par quitter le groupe quand il désaprouve les méthodes peu orthodoxes de Stryker . Le général Stryker fera alors tout pour le récupérer nottament pour en faire une arme à sa solde . La traque commence ...
Après le succès de la trilogie " X-Men " ( " X-Men " , " X-Men 2 " et " X-Men 3 , L’affrontement Finale " ) les producteurs ont décidés de continuer d’exploiter le filon et de surfer sur ce succès en lançant plusieurs spin-off ( film dérivés ) ou préquels qui reviendrait sur la jeunesse et les origines des personnages . " X-Men Origins : Wolverine " est donc le premier spin-off de la saga " X-Men " qui va donc nous raconter les origines et la jeunesse d‘un personnage phare de la saga " X-Men " à savoir Wolverine . Le passé de Wolverine était assez flou ( on a eu quelques bribes de son passé nottament dans " X-Men 2 " ) et faire un film pour nous raconter son passé énigmatique était plutôt une bonne idée à la base . Bon alors que vaut ce spin-off ? Et ben il est plutôt pas mal et divertissant dans l’ensemble même si il est un peu décevant par moment . On va pas se mentir on s’attendait à mieux . Le scénario est assez basique mais c’est efficace avec le général Stryker qui va tout faire pour récupérer Logan afin d’en faire une arme redoutable donnant lieu à une chasse à l’homme et une confrontation explosif avec son lot d’action et scènes spectaculaires qui divertissent bien
spoiler: ( L’hélicoptère qui traque Wolverine sur sa moto , le combat avec Deadpool sur la centrale nucléaire ... )
. Les scènes d’actions sont divertissantes et assez spectaculaires bien qu’elle ne soient pas aussi épique que dans les deux derniers " X-Men " nottament le dernier ( " X-Men 3 , L'affrontement Finale " ) . Bon en même temps c’est normal car la on se concentre pratiquement que sur un seul mutant ( Wolverine ) tandis que dans " X-Men 3 " on avait des dizaines de mutants en action dans un conflit où ils se foutaient tous sur la tronche . Le scénario répond en partie aux questions qu’on se posait sur le personnage de Wolverine ( pourquoi on lui avait mis ses griffes métaliques ? Pourquoi il était devenu amnésique et ne se souvenait plus de son passée ? Etc ... ) . L’un des défauts majeur du film c’est la réalisation du réalisateur Gavin Hood qui est assez bancale et qui nous gâche un peu le visionnage par moment . Certains effets spéciaux sont assez ratés par moment ( Bon heureusement pas tous ) comme par exemple la scène où ils sont tous dans l’avion . L’avion qui vole sa fait très fake . Les scènes d’actions sont un peu mal monté et mal filmé par moment . Et surtout le réalisateur nous gave à mettre des ralentis pendant les scènes d’actions . Il veut faire un truc un peu stylé mais au final sa donne un truc laid et qui casse un peu le rythme de la scène . Un autre défaut majeur c’est que le film est bourrer d’incohérences avec certains films de la saga donc ceux qui vont suivre par la suite . J’avoue que sa me prend la tête ce genre de chose . Le film est principalement porter par Hugh Jackman qui est toujour bon dans son rôle de Wolverine . Il va être traquer par le général Stryker qui est plutôt bien interpréter par l’acteur Danny Huston . Bon par contre les personnages secondaires que Wolverine va croiser au cour de son aventure ne casse pas des briques . Ils sont pas hypers développés , très clichés et carricaturaux .
Pour résumer ce premier spin-off de la saga " X-Men " est un film plutôt pas mal et divertissant dans l’ensemble qui nous éclaire pas mal sur le personnage énigmatique de Wolverine malgré quelques défauts qui gâche un peu le plaisir .
Après ses aventures en groupe, ou plutôt bien avant elles, Marvel et la Fox nous offre ce premier spin-off sous la forme plus précise d'un prequel sur son mutant de légende. Le contenu démarre tous de même sur les chapeaux de roues avec spoiler: un générique offrant les différentes étapes de la jeunesse et la vie en globalité du héros, accompagné de son frère tout aussi mutant que lui. De très bonnes mises en scène avec un bon arrière-son. Visuellement, spoiler: c'est aussi bien très bon par moments que très décevant par d'autres notamment l'intégrale scène en extérieur sur l'île des expériences sur mutants. Les interprétations sont au rendez-vous et m'ont personnellement convaincue. Logan y est génial et n'à rien perdu de sa délicatesse. Son quotidien de bûcheron est très bien montré sans que ce dernier ne soit envahissant au bout d'un instant. La scène intégrale de sa naissance en Wolverine est quasi parfaite au nouveau visuel, sonore et de jeu, mais pas suffisante niveau contenu car dans les films "X men", on voit des flash-back le mettant en scène de la plus noire de manière. Il aurait été très cool de les voir, peut être dans le suivant, ou pas. Les scène de combat et d'action sont en globalité très bonne et très peu de temps mort est à signaler. Le final lui est comme je le disais précédament, aussi bonne que mauvaise visuellement mais très bonne sur le jeu. On peut surtout y découvrir le Wade Wilson que nous connaissons désormais en Deadpool, mais curieusement celui-ci était sans vulgarité, ne citant pas d'expression sexuelles trash toutes les 3 secondes, aucun visuel gore. Il m'aura rapidement manqué et c'est la très large différence de celui qu'on connait à présent dans ses films solo. Des films qui ne m'attire plus à cause de cette surenchère vulgaire et gore qui mérite tous les -16 possible et qui pour moi, est le pire des personnages Marvel ayant été créer. Passons, de très bon combat, un Will-i-am convainquant, un jeu global bon et revoir Taylor Kitsch après "Battle Ship" dans la peau d'un magicien qui excelle dans son art fut une réel kiff. Un très bon premier film en solitaire mais qui aurait pu bénéficier d'une bien meilleure qualité visuelle avec un meilleur financement de la part de la Fox.
Boom boom, bang bang : résumé du film. Ca se bagarre, ca se réconcilie, ca meurt, ca revie, etc. Bref, un Marvel comme les autres, la recette n’en fini pas de se répéter. Encore une fois, pas de fond que de la forme. Ma critique est pas spécialement constructive car je pense ne pas être fait pour ce genre de film.