X-Men Origins: Wolverine
    3,1
    37795 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur X-Men Origins: Wolverine ?

Planno
    Planno

Publiée le 14 mai 2011
    Sans doute le plus raté de la franchise X-Men. Wolverine, l'égérie de la saga incarne aussi un des personnages ayant le plus de prestance et de mystère. J'ai longtemps craint le visionnage de ce film, redoutant la déception. Mon courage n'a finalement pas été récompensé, car c'est effectivement une déception. Cette réalisation ne se targue d'aucun caractère impératif, aussi, il fallait faire attention à ne pas ternir la saga. Songe qui n'a visiblement pas été celui de réalisateur qui a basé son film sur pas grand chose. C'est très superficiel, beaucoup d'action, peu de texte. Le passé de Wolverine est gavé d'incohérence. Le film est lui même très mal amené, on tombe dans une surenchère de scènes de combat, dont les protagonistes sont aussi stupides qu'indestructibles. C'est un film qui ne nous fait pas dépasser le stade légume, qui ne parvient pas à venir nous chercher. Le bon point va à Wolverine, qui semble toujours aussi bien aller à Hugh Jackman qui crève une nouvelle fois l'écran et qui rattrape le film à lui tout seul.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 14 mai 2011
    Vraiment, X-Men, je n'y arrive pas. Cet épisode ne déroge pas à la règle quoique les fans devraient y trouver leur compte.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 10 mai 2011
    Pas vraiment fan des adaptations Marvel, les X-Men ont toujours une place un peu à part pour moi et surtout un de ses personnages emblématiques: Wolverine. Ce film qui retrace les origines de Wolverine assure parfaitement son rôle de divertissement et même si certains points auraient mérités d'être un peu étoffés, il est loin d'être raté.
    Publiée le 9 mars 2012
    Pour ma part le meilleur X men des 4, il est au top action histoire, fin.
    Publiée le 6 mai 2011
    Ce film est un bon divertissement, et l'on en espérait pas plus
    Publiée le 9 octobre 2011
    Beaucoup de gens l'attendait, faire une adaptation du personnage de Wolverine nous révélant son passé, est une bonne chose car elle est très intéressante, mais malheureusement elle n'est pas a la hauteur de nos attentes.

Le scenario est très peux réussi, car elle développe très peux le personnages de Wolverine dans son intégralités, elle retranscrit très peux le comics, elle ne prend que les bases, si certain on lu les comics vous pouvez voir que l’atmosphère est assez différent elle devrait être un peux plus sombre, comme la petite scènes de X-men 2 ou wolverine regarde l'endroit ou il a subit son opération,que je trouve d'ailleurs très réussi on aurait préféré un scénario plus conforme au comics. Pour une adaptation de Wolverine le film ce concentre sur trop de personnage comme deadpool,cyclope etc qui sont assez inutile sauf dents de sabre, trop de mutant la plupart des combats sont des mutant qui se combattent, alors qu'on aurait aimé que Wolverine s'affrontent plus contre des militaire, pou s'enfuir mais pour, les effets spéciaux sont très réussi, avec un bon jeux d'acteurs surtout de la part de Hugh Jackman qui sauve le film.
    Publiée le 29 avril 2011
    Alors là si vous hésitez à le voir, n'hésitez plus. Il est carrément bien mieux que la trilogie X-men, qui étaient excellents (surtout les 2 premiers). Rien que le générique au début, on vois Logan participer a toutes les guerres majeures américaines (vu qu'il ne vieillit pas) très bien reproduites. Se film est carrément bien.
    Nathan Snidaro
    Nathan Snidaro

Publiée le 27 avril 2011
    Avec les batman , les x-men sont les seules super-héros que j'aime beaucoup.J'avais adoré les 3 volets précédents (notamment le 3eme,mon préféré)et je peut dire que je n'ai pas du tout été déçu. Les scènes d'action sont très bien réussis (les meilleurs étant pour moi les combats entre les 2 frères ) et l'histoire elle même est pas mal,bien qu'elle soit très loin de respecter la bd.Et puis,malgré son casting peu prestigieux,je doit dire que les acteurs jouent bien.Le personnage de victor creed est mon préféré (je l'adore) avec wolverine.Pour moi il est a la hauteur des précédents.
    Publiée le 2 juin 2011
    Sympa a regarder, c'est divertissant mais bon c'est tout
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 22 avril 2011
    Un des meilleurs X-men boosté par une bonne histoire et de nouveaux mutants donc de nouveaux pouvoirs.
    Le film explique très bien ce qui est arrivé à Logan et les scènes d'action sont vraiment au rendez vous.
    Il était une fois le cinéma
    Il était une fois le cinéma

Publiée le 18 juin 2011
    Le film en lui meme est pas mal . Mais l'histoire de wolverine a absolument rien a voire avec wolverine lui meme
    Sébastien L
    Sébastien L

Publiée le 18 avril 2011
    Les scènes d'action, bien que plutôt bien faites, sont trop rares. L'histoire n'a pas été assez travaillée. On ne voit pas assez les personnages secondaires. Je met quand même 12/20 parce que c'est bien joué, bien filmé et parce que l'image est soignée.
    Publiée le 11 mai 2011
    Un bon divertissement revenant sur les origines de Wolverine. Le point fort de ce long métrage est uniquement H.Jackman, excellent dans ce personnage, en tout cas, je n'en vois aucun autre pouvant porter à lui seul une aventure annexe. Après, même si H.Jackman garantit le côté bankable du long métrage, les producteurs auraient pu faire un effort sur le scénario et le choix du réalisateur. C'est efficace mais surfait, comme le combat final réellement ridicule contre le soi-disant meilleur x-men de la saga, Wolverine le bat tranquillement, un ou deux coups pas plus, hilarant, alors qu'il galère sur tous les autres ennemis. Un pur produit hollywoodien assez basique qui remplit sa fonction première, vu le budget, 150 millions, il aurait pu faire mieux.
    Publiée le 4 septembre 2012
    C'es pas mal, c'est bien fait, mais j'ai pas vraiment accroché, peut-être le genre ne me plaît-il pas trop...
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 10 mai 2016
    Ce spin-off sur le principal X-Men, sans être une pépite cinématographique, se regarde avec plaisir et permet de passer un moment agréable. Le film fait dans le classique pour raconter son histoire, avec un passage puissant par l'enfance, une traversée de l'Histoire (très bon générique) et une divergence d'opinion bien marquée entre frères. La première partie souffre d'un léger manque de surprises car elle se contente de revenir principalement sur ce que l'on sait déjà du personnage, comme l'intervention de Stryker. Les moments à la ferme avec un couple âgé font un peu trop Superman pour réellement étonner. En revanche, le film se rattrape sur l'action, bien maîtrisée, et sur la qualité de ses acteurs (Jackman et Schreiber). La seconde partie, plus étoffée au niveau du scénario, permet à la fois d'offrir quelques rebondissements intéressants, de détailler certains éléments survolés ou effleurés dans les films X-Men et surtout de faire des connexions avec la saga d'origine (Scott, Charles Xavier, etc...). Si ce que le film fait de Deadpool est perturbant par rapport aux comics, ce méchant est fort convenable et propice à une scène d'action finale intense, sans oublier qu'il donne la possibilité à Ryan Reynolds d'être convaincant (ce qui n'est pas le cas au début du film lorsqu'il est juste lui, tant son visage n'exprime pas grand-chose). À l'arrivée, Gavin Hood orchestre un bon blockbuster d'action, à la structure narrative certes prévisible mais sachant développer un peu plus ce que l'on sait de Wolverine, tout en restant très cohérent avec les éléments de la saga. La casting est très bon, à l'exception du Reynolds initial.