X-Men Origins: Wolverine
    3,1
    37795 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur X-Men Origins: Wolverine ?

Publiée le 13 août 2011
    Bonjour, je suis réalisateur, j'aimerais prendre les comics avec Wolverine et me torcher les fesses avec, c'est possible? Mais oui monsieur, je vous en prie. Sérieusement, ce film est un doigt d'honneur au personnage de Wolverine, je le déconseille aux fans. Pour les autres, ça reste un film aux limites du potable.
    Publiée le 9 août 2011
    Ouf, pas mal du tout avec un bon scénario qui est un peut simple mais au moins qui tien la route. Hugh Jackman est extra dans le film. Plus du Xmen mais du Kill Bill pour enfant.
    Publiée le 1 avril 2013
    11/20 : J'ai été déçue par ce film. L'histoire de Wolverine aurait pu être beaucoup plus approfondie. Finalement c'est ennuyeux, un peu puéril sur les bords, les personnages manquent de charisme...Bof.
    Bobec182
    Bobec182

Publiée le 29 juillet 2011
    Meilleur que les deux premiers X-Men, et au moins aussi bon que le troisième. Les combats ont vraiment un très bon rendu. Le défaut, c'est parfois une avalanche d'effets spéciaux, en particulier lorsqu'il s'agit des yeux de Cyclope. Hugh Jackman en forme dans ce volet.
    kray
    kray

Publiée le 1 novembre 2011
    Tout simplement minable. Wolverine est un rival de taille pour daredevil, les 2 hulks ou encore les quatres fantastiques.
    Publiée le 27 juillet 2011
    Alors contrairement aux critiques précédentes, j'ai trouvé ce film en total cohésion avec les dernières opus de X-Men, évidement, ça ne suit pas les comics, mais c'est la même chose avec Spiderman, Batman, Superman, Etc. Ils ne peuvent suivre les comics, puisqu'elles sont trop nombreuses, avec beaucoup trop de personnages, alors ils sont obligés de condenser, pour X-Men Origins, j'ai trouvé qu'il suivait bien X-Men 1/2/3, on comprend mieux plusieurs points (Du film, pas des comics encore une fois). Seule erreur, Dent de Sabre..
    Onizuka-Best
    Onizuka-Best

Publiée le 23 juillet 2011
    Lorsque j'ai vu le film, je ne connaissait rien à la sage des X-Men, mais déjà j'ai été choqué de voir que la moitié des effets spéciaux sont d'une nulité accablante, a tel point que même les griffes de Wolverine sont mal modélisé ! Puis ensuite, un scénario qui m'avait l'air de partir dans tout les sens sans vraiment de but final. Enfin des personnages avec peu de charisme ( mis a part Dent de Sabre ).
    Puis je me suis intéressé au comics et la j'ai compris que ce film était juste du pur gachi de licence, jamais Marvel n'aurait du autoriser la production d'une daube pareil. On sait que les films ne peuvent pas être fidèle au comics car le scénario ne serait pas assez orienté action et surtout qu'il viserait un public minoritaire, mais de là à raconter n'importe quoi. Depuis quand Dent de Sabre est le frère de Wolverine ? Je vous raconte pas non plus le massacre de DeadPool ...

Film à oublié au plus vite, seul ceux ne connaissant rien à la saga et peu exigeant sur les effets spéciaux y trouveront leur compte.
    Publiée le 23 juillet 2011
    On aurait pu espérer découvrir d'autres aspects que juste le coté Arme X, pas mal... mais aurait pu être mieux.
    Publiée le 20 juillet 2011
    Bon tous le monde aime wolverine pourquoi bonne question. Film tres business mais il reste quand meme bien efficasse on aime bien c'est film
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 19 juillet 2011
    Un hors série bienvenu, plus aventurier que la saga, moins fantastique, et un peu plus passionnant...
    Publiée le 19 juillet 2011
    super bon film avec une noirceur parfaite et un super hugh jackman!
    hyrule
    hyrule

Publiée le 18 juillet 2011
    Liev Schreiber ? Il y a eu un manque dans le budget ou quoi ? Dents de Sabre, frère de Wolverine ? Vous vous foutez de nous ? C'est ridicule ! Ce film n'aurait jamais du voir le jour. La trilogie était très bien comme ça. Les scènes d'action sont bien faites et les effets spéciaux aussi mais le reste est vraiment nul, le scénario est vide de sens, il y a des scènes qui sont là seulement pour remplir le film mais ça ne sert à rien. A jeter.
    Publiée le 16 juillet 2011
    Très bon film, dans le prolongement des trois premiers épisodes nous apporte action et réponse avec la juste dose la fin laisse présager que wahou rien n est termine.
    Publiée le 15 juillet 2011
    Encore un très Xmen, c'est un grand plaisir de le voir. Je vous le conseille si vous aimez les X-men.
    Publiée le 13 juillet 2011
    cinedidou.blog4ever.com
    Voici les origines de Wolverine l'un des célebres x men ! La saga continue avec cet épisode qui nous emmène dans l'enfance de Wolverine puis la découverte de ses pouvoirs jusqu'à son amnésie finale !

Ce film ne manque pas d'action, vous ne vous ennuierez pas une seconde, meme si vous etes comme moi pas trop calé sur les bds originelles de Marvel... C'est franchement plaisant et Hugh Jackman tient son role à la perfection !

Allez y, vous ne perdrez pas votre temps : 13 sur 20 !