Publiée le 5 novembre 2012
Je n'avait jamais vu un des seuls films consacré aux X-Men... Jusqu’à hier soir ou j'ai regardé X-Men Origins: Wolverine, bon ok le titre est long, un Wolverine Origins aurait peut être suffit, mais celà ne change pas le contenu de ce super film. J'hésitais à le voir vu que les supers-héros ne me passionnent pas plus que ça et je pensais que le coté pas naturel des personnages casseraient les scènes d'actions qui avaient l’aire très explosives, et bien pas du tout! Les effets spéciaux ainsi que toutes les scènes d'actions sont énormes. Pareil pour le scénario génial et surprenant, pour moi en tout cas mais peut-être un peu moins pour ceux qui connaissaient déjà bien les X-men. Donc pour conclure pour moi ce film est une réussite!
J'avais assez bien apprécié les premiers films de la saga X-Men, je voyais donc une certaine logique à poursuivre l'aventure avec ce X-Men Origins: Wolverine. Hé bien quel déception ! En fait, quant tu vois "Origins" dans un titre, tu t'attends obligatoirement à un scénario ultra-chiadé, c'est la base si tu veux découvrir des origines dignes de ce nom... mais en fait là, c'est un scénario d'une banalité consternante qui nous entraine dans une vulgaire histoire de vengeance amoureuse, dans le genre original on repassera. La profondeur des personnages est également proche du zéro, avec du cliché à gogo et les rebondissements sont souvent saugrenus notamment le dernier. Là où ils ont décidé d'envoyer du lourd c'est sur les scènes d'action accompagnées par de jolis effets-spéciaux, ça divertit un peu, seulement dans ce film comme dans les autres, ça ne suffit à satisfaire le spectateur que je suis. La sublime Lynn Collins par contre...
X-Men Origins : Wolverine est un beau film il nous emmène dans l'univers de wolverine. Ce film enchaine tout de même les scènes d’action à une vitesse folle, et remplit à merveille sa mission de divertissement et est indéniablement un succès.
Un bon vieux nanard américain où on essaie de nous en mettre plein la vue, avec des bagarres, des explosions, des effets spéciaux. Mais le tout reste vraiment maigre, avec un scénario assez fade, des rebondissements prévisibles, des personnages pas du tout charismatiques... Enfin bref, un jolie daube Marvel. D'ailleurs c'est sans doute pour moi, le plus mauvais des marvel, et bien entendu le plus mauvais des X Men. Hugh Jackman n'est pas à la hauteur dans ce volet selon moi. Au final, je me suis presque cru devant un téléfilm médiocre du samedi après midi sur la TNT, mais pas devant un film hollywoodien.
IL y a tellement de possibilités avec un film de SuperHéros ( perso attachant, histoires riches pour scénar en béton ) que j'ai trouvé ce x-men affligeant. Une succession de scènes fades qui devraient nous apporter un élément sur Wolverine ou juste pour boucler un film commercial? L'action et les effets spéciaux emballent correctement ce film sans intérêt.
"X-Men Origins : Wolverine" est un très bon divertissement. Vous me direz alors, pourquoi seulement la moyenne ? Je vais donc commencer par les points faibles : un scénario assez mal construit et des personnages pas très intéressant. A part Wolverine (et peut être son frère), il est vrai que les autres personnages de l'histoire sont bien peu intéressant et développés. Sans parler de certains moment très clichesque : quand il vit en ermite avec une gentille bonne femme, quand il rencontre un vieux couple sympa, quand il rencontre le magicien qui lui barre la route, quand il renoue avec son frère... Et encore, je ne parle pas des nombreuses facilités que se sont permis les scénaristes, ainsi que de le pseudo groupe de mutants inventé au début (que le tout dernier X-Men reprendra avec brio) Un boulot plutôt moyen. Donc, en lien avec les personnages, a part Hugh Jackman et peut être Liev Schreiber, le reste du casting est plutôt mauvais. Les points positif sont donc : une très bonne mise en image de Gavin Hood et des scènes d'action haletante, qui sauront nous faire malgré tout passer un bon moment, les effets spéciaux étant très réussi également.
Bref, ce X-Men saura vous faire passer un bon moment, mais aussi vite vu, aussi vite oublié.
Film vraiment agréable à regarder! Je n'avais pas trop aimé les premier mais là c'est géant on plonge dans l'univers de Wolverine! Les combats sont bien réussi l'histoire est bonne et cohérente. Hugue Jackman joue se rôle à merveille. De loin le meilleur de tous les X-men.
L'histoire de Wolverine est très mal exploité. Malgré une entame plutôt réussi, le reste ressemble à du travail bâclé tant scénaristiquement qu'a la réalisation. Heureusement Liev Schreiber est terrible et la fin est vraiment réussi à mon gout.
Oui "X-Men Origins: Wolverine" a de la gueule, un budget de 150 millions de dollars, un casting de choix et un personnage principal (Wolverine) épique. Oui, les scènes d'actions sont sacrements bien foutus (plan à la Matrix) , des effets spéciaux sont de hauts vols et les paysages sublimes. Oui le casting est réussi avec le phénomène Hugh Jackman et le très bon Liev Schreiber en tête d'affiche. Mais alors un gros NON au scénario, pas a ce niveau-là ! Pour une tel production, la Fox et surtout Gavin Hood se devait de réaliser un scénario solide. Ici, on s'ennuie plus qu'autres choses, la multiplication des scènes d'actions ne peut cacher le scénario banal et bâclé du film. "X-Men Origins: Wolverine" est un bon film d'action mais les "super production" comme celle-là se doivent de livrer une copie irréprochable sur la mise en scène, la réalisation (casting compris) et le scénario. Ce dernier point fait chou blanc, "X-Men Origins: Wolverine" manque de caractère...
Tres bon film !!!.....Les effets spéciaux sont très bon je ne voie pas ce qui y a a y reprocher ....divertissement assuré, J'ai adorer ce x-men origins sur wolverine qui est pour moi le mutant le plus charismatique des X-men très bon casting (Will.i.am il gère ^^) du bon son une superbe histoire...R.A.S
C'est mal joué, bourré de clichés, l'histoire est bidon, bref, rien à voir par rapport aux X-Men déja vu qui eux méritent d'être vu. Un vrai navet, à eviter.