X-Men Origins: Wolverine
    3,1
    37795 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur X-Men Origins: Wolverine ?

Publiée le 9 mai 2013
    Un bon film, mais sans plus, il y a un bon scénario et de bons personnages principales surtout l'apparition du tueur de Sydney Presscot dan Screa. On voit bien le commencement et les explications sur le reste de la saga. Le film ne dérive pas trop dans le monde du super-héros et je trouve ça mieux. Pour les amateurs de film fantastique sans violence !
    Publiée le 9 août 2013
    Je ne dirai pas que c'est le meilleur des films XMen, même si Hugh Jackman est toujours aussi à l'aise dans son rôle de Wolverine. Ce qui m'a un peu déçu c'est que les origines de Wolverine sont peu exploitées parce que tout ce qui a été dit dans Origins ( spoiler: comme la transformation du squelette humain en adamantium...
    ) avait déjà été évoqué dans les XMen.
    Publiée le 30 avril 2013
    Un bon film mais sans plus. Toujours de très bon acteurs un Hugh Jackman toujours époustouflant dans le rôle du très cher Wolverine de beau effets spéciaux. C est en gros les points positifs que j ai trouver dans le film mais le gros point negatife c est qu ils ont massacré un personnage que j adore deadpool ils l ont charcuté dans ce film !!!!
    Oeil HORUS
    Oeil HORUS

Publiée le 18 mai 2013
    Les origines de Wolverine avec un frère Dent de sabre pour le moins réalistes.... coté combat on est servie on en a pour nos yeux, néanmoins l'intrigue ne vole pas bien haut a vrai dire les autres super héros sont ennuyeux, voire mal fait, le combat final n'est pas dans mes attentes d'un film d' Xmen, tout en haut d'une tour en équilibre c'est plutôt mal trouver, ils auraient put trouver mieux, bref le personnage de wolverine est toujours bien en lui même Hugh Jackman s'en sort toujours dans son personnage et heureusement car sans lui le film n'aurait eu vraiment auqu’un gout. Un opus vraiment moyen.

• Actions: 5 / 10
    • Scénario : 5.8 / 10
    • Crédibilité des Acteurs: 6.5 /10
    • Bluraythèque: Non
    Publiée le 28 avril 2013
    Les personnages sont jetés dans le scénario histoire de dire ''Regardez ils y sont !'' mais en aucun cas ils respectent leur ''statut'' qu'ils ont dans les comics (par exemple Dents de sabre frère de Logan ? Il y a pas un problème la ?). Après certains comme Gambit profite de certain effet assez sympa (les cartes) ce qui fait que finalement les fans ont le droit a un petit moment de bonheur mais on est vite rattrapé par la réalité et on se redit ''Mais il fait quoi Gambit dans ce bazar ?''. Et le summum de la crise cardiaque revient a Deadpool... Alors là c'est même plus drôle, car encore on pouvait rigoler des erreurs grotesques qu'ils avaient fait mais là, c'est clairement un déshonneur. Pouvoirs, look, comportement, placement dans l'histoire, tout y est bâclé, rien ne correspond, c'est purement n'importe quoi. Je ne blâme pas Ryan Reynolds qui est, pour moi, surement le meilleur acteur pour jouer ce rôle très vanneur, mais le réalisateur a du méchamment faire poids car d'après ce que j'ai entendu Ryan est assez fan de Deadpool. Enfin bref film à voir mais pas réussi.
    julien2222
    julien2222

Publiée le 28 avril 2013
    Excellent, enfin les origines de Wolverine et on apprend plein de choses. J'adore. Vivement le prochain !!
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 12 mars 2017
    Après avoir crevé l'écran dans la saga X-Men, Hugh Jackman reprend son rôle dans un film qui n'est pas une suite à cette saga mais un préquel dédié au célèbre et charismatique mutant griffu, Wolverine. Après avoir laissé planer le mystère sur le passé de Logan, du moins quelque peu, il est temps pour nous de découvrir son histoire. Si les fans de comics la connaissent déjà, ils ne peuvent qu'être surpris par les choix scénaristiques proposés, qui diffèrent quelques peu avec les comics. Si beaucoup jugent ce film comme étant infidèle et décevant, nous allons essayer de vous convaincre que ce film dispose de très nombreux avantages et qu'il reste tout à fait réussi.

Chaque avis se respecte si les arguments sont biens fournis. X-Men Origins : Wolverine a déçu plus d'un spectateur mais rassurez-vous, en aucun ce n'est un mauvais film...au contraire. Nous suivons passionnément chaque étape de la vie de Logan ou James Howlett alias Wolverine. Entre son enfance, les guerres qu'il a traversé, ses rencontres...Tout ceci captive pleinement pendant tout le film. Dès le début, le spectateur est subjugué devant le récit très court d'une longue vie, sous forme de générique, plutôt charmant et visuellement époustouflant. Le passé de Logan se révèle séduisant pour le spectateur mais horrible pour le mutant. L'histoire s'avère être plaisante, efficace et met en scène de nombreux personnages encore inconnus du grand écran, la plupart très attachants, tous incarnés par de talentueux acteurs mais malheureusement trop vite expédiés, des seconds rôles bien tristes malgré le potentiel de chacun des ces personnages. Parmi eux, un se démarque et prend la place de l'antagoniste, Dents de Sabre, brillamment interprété par Liev Schreiber en conflit avec notre héros, Wolverine, qui lui, est toujours incarné à merveille par Hugh Jackman. Ce rôle est véritablement fait pour lui et le côté bestial est plus que jamais présent. Colérique, animé par la vengeance, Wolverine est puissant et cela se ressent lors des séquences d'actions, particulièrement spectaculaires... mais notre héros est en proie au doute et à la tristesse, un aspect inédit du personnage dévoilé au grand jour. Un personnage manipulé, la victime de l'histoire. Si ce côté sentimental du personnage ne plaît pas à tout le monde, ce n'est pas pour une majorité et cela permet de découvrir différents visages de Wolverine, qui peuvent aider à renforcer la psychologie du personnage en question, toutefois, il est primordial de préciser que ce film est assez bourrin, tant par les scènes d'actions que par les dialogues directs et percutants. Ne vous attendez donc pas à voir des séquences d'émotions, à moins bien sûr que vous soyez très émotif. Si vous en trouvez, elles seront directement coupées par des séquences d'actions ou des rebondissements. Ces derniers sont d'ailleurs présents en grand nombre, en effet, X-Men Origins : Wolverine regorge de séquences d'actions et de rebondissements qui ne laisseront pas le spectateur indifférent. Brutal, bestial et spectaculaire, le public en prend plein la vue et la qualité bluffante des effets spéciaux accentuent d'autant plus le spectacle et l'immersion. Une immersion totale s'expliquant par une ambiance captivante au plus haut point. Entre la qualité des musiques, l'atmosphère animale et guerrière qui règne tout au long du film, l'humour et le rythme effréné, nous ne pouvons qu'être subjugué par chaque seconde du film. La mise en scène est terriblement efficace et amène à merveille chaque élément, sous un suspens intelligent, qui ne peut qu'accentuer ce que l'on ressent. Les rebondissements sont nombreux mais interfèrent assez mal avec les choix scénaristiques. Comme dit plus haut, l'histoire est prenante bien qu'assez simple mais ces choix scénaristiques laissent parfois à désirer. Un léger sentiment de déception et de désillusion peut alors se faire ressentir à la fin du film.

X-Men Origins : Wolverine est un film particulièrement réussi, qui pendant près de deux heures, nous en mettra plein la vue. Sympathique et ambitieux, le résultat final est convaincant et le divertissement est à son apogée.
    Publiée le 26 avril 2013
    Les personnages sont jetés dans le scénar histoire de dire " Regardez ils y sont ! " mais en aucun cas ils respectent leur " statut " qu'ils ont dans les comics ( par exemple Dents de sabre frère de Logan Euuuuuh ? Y a pas un problème la ? ). Après certains comme Gambit profite de certain effet assez sympa ( les cartes ) ce qui fait que finalement les fans ont le droit a un ptit moment de bonheur mais on est vite rattraper par la réalité et on se redit " Putain mais il fou quoi Gambit dans ce merdier ?! ". Et le summum de la crise cardiaque revient a Deadpool ... Alors la c'est même plus drôle, car encore on pouvait rigoler des erreurs grotesques qu'ils avaient fait mais la c'est clairement une insulte. Pouvoirs, look, comportement, placement dans l'histoire, tout y est éclaté, rien ne correspond, c'est purement n'importe quoi. Je ne blâme pas Ryan Reynolds qui est, pour moi, surement le meilleur acteur pour jouer ce rôle très vanneurs et fou, mais le réal a du méchamment faire poids car d'après ce que j'ai entendu Ryan est assez fan de Deadpool ( chose qu'il a dit hors promo de ce déchet ). Enfin bref film clairement a oublier.
    Arthur Kohler
    Arthur Kohler

Publiée le 6 février 2016
    Même si l'histoire de ce X-Men ne colle pas à celle des trois premiers et de First Class, si on regarde ce film sans prêter trop attention aux autres et aux comics, ce film est plutôt bien réussi : de bonnes scènes d'action, une bande-son qui s'y ajoute agréablement, une histoire qui tient la route (bien entendu dans le cas où on ne prête pas attention aux autres films je le répète), et c'est même plutôt bien tourné, avec un Hugh Jackman en Wolverine qui est toujours aussi bon voire même meilleur... 4/5 ! (La note serait en effet plus basse si on faisait attention aux détails de l'histoire...)
    tony-76
    tony-76

Publiée le 24 mai 2014
    Il s'agit sûrement de la meilleure partie de cette trilogie. Le scénario est simple mais efficace. Efficace dans le sens qu'il n'y a pas de longueur, le rythme est soutenu tout au long du film. Les effets spéciaux sont fantastiques et l'histoire est non seulement belle mais aussi captivante. Nous prenons à nous attacher facilement à l'histoire de ces deux frères. J'ai particulièrement aimé l'utilisation de la centrale nucléaire Three Mile Island du fait que l'histoire du film récupère l'histoire de cette centrale. Une fois encore, on a le droit à une performance incroyable de Hugh Jackman qui reprend pour la quatrième fois le rôle du mutant Wolverine. Il joue avec beaucoup de sensibilité et de force son personnage de Wolverine, ce mutant qui ne veut pas être une bête à tuer comme le comédien Liev Schreiber qui donne, lui aussi, une très belle prestation à titre de vilain frère de service. De plus, de nouveaux personnages apparaissent comme le charismatique Gamon qu'on ne voit malheureusement pas assez souvent. Même si le film ne brille pas par son scénario, il n'en reste pas moins un bon divertissement. X-Men Origins: Wolverine reste un honnête film à aller voir pour les amateurs d'action, d'effets spéciaux et d'explosions à couper le souffle.
    Publiée le 14 avril 2013
    N'en déplaise aux pseudos fans des x-men qui croient connaitre le monde de marvel sur le bout des doigts, l'histoire respecte assez bien le comics (voir l'arme X, comics dévoilant comment il obtient son squelette et ses griffes en adamantium).
    C'est sur pas mal de libertés ont été prises au niveau du scenario, mais la trame général reste relativement conforme à l'histoire originelle.
    C'est un très bon divertissement et l'action est omniprésente durant tout le film.
    Publiée le 7 avril 2013
    Très bien. Enfin des bonnes informations sur les origines de Wolverine. Aillant vu les 5 opus, je me dis que l'on devrait revoir sont frères ?? Car il n'est pas mort ?? J'ai adoré tous les x-men et grande hâte de voir le prochain Wolverine en juillet 2013 et X-men en 2014. Excellent Marvel digne de ce nom, avec Hulk pour moi ce sont les meilleurs adaptation des Marvels dont je suis fan inconditionnel depuis plus de 35 ans......
    CinemAddictO
    CinemAddictO

Publiée le 7 juin 2014
    Je trouve que le film aurait pu mieux servir visuellement l'origine du personnage charismatique de Wolverine.

Le générique est plutôt jolie et envoie dès le début, mais part la suite j'ai trouvé que certains effets numériques n'étaient pas de bonnes qualités spoiler: (cf la scène du miroir, les griffes de Wolverine ne font pas très crédibles ou encore l'avion de nuit au début...)

C'est domage car l'histoire de Logan est intéressante, et Hugh Jackman est très bon, c'est juste certains aspects visuels, quelques dialogues également et certaines interprétations (Will I am que je ne trouve pas terrible en acteur sur ce film ) qui à mon sens altèrent la qualité du film.
    Candice L
    Candice L

Publiée le 31 mars 2013
    Un excellent film! Il nous permet de revenir sur la jeunesse de Wolverine et de comprendre certaines allusions faites dans la trilogie "X-Men". Beaucoup d'action, d'effets spéciaux, de rebondissements, et de très bons acteurs. A voir, pour tous les fans du genre!!!
    Publiée le 21 mars 2013
    y'a du bon et du mauvais dans cette aventure spéciale Wolverine...

le bon d'abord : Hugh Jackman incarne à la perfection son rôle, les rôles secondaires sont plaisants et l'histoire se tient
    le mauvais ensuite : manque terrible d'émotion, un peu trop "bourrin" à mon goût

mention spécial au personnage de Gambit, que j'aime beaucoup mais qui n'était pas assez présent... j'aimerai qu'il revienne plus longuement dans un autre film de la franchise