Publiée le 1 novembre 2013
... Mon dieu... ils ont réussi à détruire, désacraliser, dénaturer Wolverine et l'univers d'X-men et de Marvel tout entier... Pleins d'incohérences, pleins de détails irrespectueux envers la saga cinématograhique (mais également littéraire (qu'avez vous fait à Deadpool?!), ce film enchaîne les bourdes. On arrive pas à y croire. Bon on apprend deux trois choses intéressantes à propos de Wolverine... Mais bon sang, qui est le scénariste? Qui a osé?! La romance du film ne tient pas,la rivalité entre les deux frères (mais pourquoi Dents de Sabre... y'a une différence entre celui de X-men et de celui ci...) est absurde, la raison du nom de Deadpool (C'est nuuuuuuuuuul) est inutile et absolument sans rapport avec l'origine du personnage. Bref... seul Hugh est là...
Un bon film d'action, bien meilleur que le Xmen 3 qui se prenait un peu trop au sérieux, tous les personnages sont convaincants, les dialogues pas bêtes du tout et de bonnes scènes de batailles. Enfin le charme irrésistible de Gambit y est pour quelque chose dans mon impression générale du film :)
C'est une énorme insulte envers le monde de x-men , qui insulte Jugh hugman qui n'est pas du tout un mauvais acteur , mais que le film est juste mauvais , laid ... aprés une " on va dire " une trés bonne trilogie x-men , marvel ne sait plus quoi inventé en dessinant la fausse histoire de wolverine qui na rien a voir avec tout ca ! moi auussi je peux prendre spiderman et dire qu'il est japonais et qu'il est dans une planéte qui vient de l'espace qui a créer une montre qui te transforme en spiderman avec des super-gadjets comme la spider-voiture et un robot géant .. non en faite il y'a déja tout ca et puis MERDE ce film est a l'oubli ..
Ce film n'est rien de plus qu'un énorme viol de licence. C'est à se demander si ce n'est pas un enfant de 5 ans totalement ignorant de l'univers des X-Men qui a écrit le scénario...Nan mais franchement ->>> WTF ??? Pour le reste du film, je préfère ne pas trop en parler...des effets spéciaux assez moyens, des idées foireuses (les balles en adamantium ->> Double WTF ???
Pour l'instant c'est le pire des X-Men qui existe pour moi, le film en lui même n'est pas extrêmement mauvais, même si les personnages sont tous sous exploité. Il comporte de jolie scène d'action et de beau effet spéciaux. Le seul gros défaut du film, mais qui est de taille, c'est qu'il respecte ni l'univers du comics book ni l'univers mise en place dans la saga cinématographique, Wolverine est beaucoup moins badasse que dans le comics, Deadpool est beaucoup moins drôle que dans les comics, mais le pire c'est le méchant Dent de Sabre, qu'elle idée de merde dans faire le frère de Wolverine, d'une l'idée est complétement débile, et de deux elle ne sert a rien a part faire de Dent de Sabre un méchant bien inutile sans aucune profondeur, et une grosse infidélité au comics et au reste de la saga. Un film qui peut être bien pour ceux qui n'on pas vue les autres film ni lu les comics, mais les autres se demanderont vraiment se que le réalisateur et les scénariste on foutu.
Une prequelle complètement ratée et pourtant ... tout partait d'une bonne idée ! Déjà les studios ont refilés le bébé à Gavin Hood, sans être un génie, ce réal sortait tout juste de Mon nom est Tsotsi un petit film fort sympathique. Ensuite l'idée de base c'est raconter l'histoire tant attendu de Wolverine, personnage le plus adulé des x-men, et il y a beaucoup de choses à raconter sur ce bad boy ! Et pour finir, l'idée de mettre deadpool en méchant a dût faire jouir plus d'un fan lors de l'annonce de la nouvelle. Sauf que comme je le disait au début, tout est raté ! La réalisation de Gavin Hood est nullissime, il n'y a tout simplement pas une seule bonne idée, les origines de Wolverine sont baclés, le coté badass est remplacé par le coté mignon tout plein ... Et enfin Deadpool est une honte ! Faire Deadpool sans bouche, donc muet, c'est certainement l'idée la plus stupide que le studio aurait put avoir ... et je n'ai même pas envie de parler de Gambit !
Mon dieu, je croyais qu’après "Daredevil", "Elektra" et "X-men 3" j’avais vu le pire en matière d’adaptation de comics à chier…mais je n’avais pas encore vu "Wolverine" !!! Je ne vais pas trop m’attarder sur cet immondice : la seule chose de positif dans ce film est Hugh Jackman, qui continue à nous camper un très bon Logan, et quelques scènes d’action plutôt bien faites, surtout de la part du réalisateur de "Mon nom est Tsotsi". Pour les reste (le plus important donc) on repassera : faisant abstraction de tous les comics existant sur Wolvie, créant leur propre mythologie du perso, les scénaristes crachent à la gueule des personnages (mon dieu, pauvre Dents de Sabre !) et surtout à la tronche de tous les fans du monde. Pourquoi se casser le cul quand on sait que tous les fans en question viendront voir le film ?! Voilà comment des films de merde font un bon score au box office (quand je dis qu’on aurait des surprises en matière de classement si on ne comptait pas le nombre d’entrées mais plutôt le nombre de personnes satisfaites de ce qu’elles ont vues à la sortie de la séance). Bref je vais tout résumer (et compris ma note) en un seul mot : Deadpool…….Deadpool……DEAAAADPOOOLLLL !!!!! Merde quoi, je pleure encore du sang !! Bref, évitez cet étron et espérons que le prochain film estampillé « X-Men » sera de bien meilleure facture.
Un film qui veut faire plaisir aux fans avec un scénario sympa et des personnages marvel très appréciés (deadpool et gambit). Par contre le film part dans la démesure servie par de mauvais effets spéciaux. Au final on lâche vite le film et on l'oublie bien vite aussi.
J'ai vu un film... qui de loin est bien loin de tous les films de la saga X-Men... Malgré un Hugh Jackman et un Liev Schreiber réellement charismatiques, tout dans ce film est de faible niveau dès qu'il s'agit de se plonger dans une dimension psychologique, un dialogue ou même la narration... Les effets spéciaux valent juste le détour... Cela dit, je ne comprends pas comment ce film n'a pas réussi à transcender ce personnage au potentiel si important... Ce qui est particulièrement décevant c'est l'histoire en elle-même... A éviter, donc...
Joli. Je m'attendais à une grosse bouse. On voit parfaitement la jeunesse de Wolverine. Mais il y a quand même trop de scènes d'action et pas assez de scénario...
Pas mal: Hugh Jackman maitrise ce rôle, l'histoire peut aller, mais les effets spéciaux sont très datés je trouve. De plus, les scènes d'action ne sont pas vraiment mémorables à part peut-être à la fin. Intéressant quand même de voir le passé de Wolverine pour ceux comme moi qui n'y connaisse rien.
Il y avait du potentiel, mais le réalisateur s'est complètement planté. Effets spéciaux laids, aucun respect du comics (notamment spoiler: Deadpool ) et les personnages sont assez fades. De plus, l'histoire est mal conçue, on s'y perd un peu. C'est vraiment dommage, j'attendais beaucoup de ce film. Reste Hugh Jackman, toujours aussi impeccable.
Franchement, je m'attendais à bien pire avec toutes les critiques plus que négatives que ce film a subi. L'idée sur le papier était plutôt intéressant, de retracer le parcours du héros charismatique Wolverine jusqu'aux X-Men. Si le film approfondit l'origine des griffes en adamantium, il se perd dans un scénario un peu confus. L'histoire part un peu dans tous les sens, il n'y a pas de ligne directrice et manque cruellement de cohérence. On a quand même le droit à des scènes d'action plutôt cool, grâce des effets spéciaux réussis (à part sur certains plans complètement ratés). On retrouve plusieurs héros de l'univers Marvel qu'on n'a pas l'habitude de voir à l'écran. Et c'est là que ça coince. Je ne suis pas particulièrement connaisseur de comics, mais j'en sais assez pour savoir que le travail sur certains personnages a été bâclé. Je parle, principalement, bien évidemment, du massacre de Deadpool. Le personnage du film n'a plus aucun rapport avec le mercenaire délirant des comics, que cela soit au niveau du look, des pouvoirs ou du comportement. Sur ce point, je comprend que les fans se sentent offensés. On peut s'approprier des personnages en apportant sa touche personnelle (comme Christopher Nolan l'a fait dans l'univers de Batman), sans pour autant créer un tout autre protagoniste. Le personnage doit être construit sur les même bases. Enfin bref, dans l'ensemble, cela reste un divertissement honnête, où l'on retrouve Hugh Jackman impeccablement notre bad-ass de Logan (même si il aurait pu l'être plus).