Publiée le 25 décembre 2011
Après le décevant "Affrontement final", c'est au tour de "Origins". On ne le cachera pas plus longtemps, c'est également un tantinet décevant par rapport aux ambitions de départ. Alors qu'on attendait un retour à l'ambiance glauque des deux premiers opus, Gavin Hood préfère travailler dans la continuité. Le film est légèrement plus brutal que le troisième opus. Mais il aurait gagné en profondeur si tout ceci aurait été un peu plus poussé. Hugh Jackman joue son Wolverine de façon habituel. Par contre, Liev Schreiber et Danny Huston sont mauvais. Nous avons également une grande palette de nouveaux mutants (la chose la plus excitante à découvrir pour un fan...). L'apparition de Gambit et celle de Blob sont jouissives. Par contre celle d'Emma Frost, réussie au demeurant, reste bien trop anecdotique (Mais elle est de retour dans "First Class). Pour ce qui est des effets spéciaux, on a droit à du grandiose, comme d'habitude... Au final, c'est encore un bon film. Mais "Origins" reste un épisode moyen dans la série...
Trés bon film, avec un Hugh Jackman plus sauvage que jamais, un scénario pas trés recherché plutôt simple, des effets spéciaux plutôt bon. Pour la première fois la Fox produit un bon film (ça me fais mal de dire ça !).
Bonne surprise alors que j'en avais entendu du mal. Une excellente histoire sans faille. Un avant X-MEN très réaliste, des effets spéciaux géniaux sans trop en rajouter. Un très bon divertissement à ne pas rater...
une etoile pour la premiere demi heure du film avec de tres beaux paysages! et quelques repliques qui fonctionne pas mal puis un ennui total jusqu'a la fin et un scenario imcomprehensible.
Grand film signé Gavin Hood qui nous fait revivre les origines de WOLVERINE avec de l'action, de la tristesse et parfois même de l'humour ..... A noter également l'excellente performances des acteurs tous plus géniaux les uns que les autres .Bref X-MEN ORIGINS WOLVERINE est un super film a voir absolument et a ne rater sous aucun prétexte .......!!!!!!!!
C'est un très bon film mais le scénario reste un peu longuet. Les effets spéciaux sont réussis et le choix du casting aussi ; avec Hugh Jackman, Liev Schreiber, Kevin Durand et même WIll I Am, on a de quoi être folle (de joie).
Une chose néanmoins regrettable dans toutes ces adaptations de Marvel est qu'ils devraient les sortir dans l'ordre d'apparition des héros.
Un bon film pop-corn pour passer 2h en se vidant la tête. Le spectacle est présent durant tout le film. Un seul regret le manque d'approfondissement des personnages (malgré le titre) et scénarios très stéréotypé et déjà-vu.
Un bon film mais sans plus. Toujours de très bon acteurs un Hugh Jackman toujours époustouflant dans le rôle du très cher Wolverine de beau effets spéciaux. C est en gros les points positifs que j ai trouver dans le film mais le gros point negatife c est qu ils ont massacré un personnage que j adore deadpool ils l ont charcuté dans ce film !!!!
Un film très réussi car on en apprend beaucoup sur le passé de Wolverine, une bonne suite des précédents.Mise en scène très bonne.Un Hugh Jackman qui fait une performance meilleur au 3 premier épisodes.De très bon effet spéciaux.
Sans doute le plus raté de la franchise X-Men. Wolverine, l'égérie de la saga incarne aussi un des personnages ayant le plus de prestance et de mystère. J'ai longtemps craint le visionnage de ce film, redoutant la déception. Mon courage n'a finalement pas été récompensé, car c'est effectivement une déception. Cette réalisation ne se targue d'aucun caractère impératif, aussi, il fallait faire attention à ne pas ternir la saga. Songe qui n'a visiblement pas été celui de réalisateur qui a basé son film sur pas grand chose. C'est très superficiel, beaucoup d'action, peu de texte. Le passé de Wolverine est gavé d'incohérence. Le film est lui même très mal amené, on tombe dans une surenchère de scènes de combat, dont les protagonistes sont aussi stupides qu'indestructibles. C'est un film qui ne nous fait pas dépasser le stade légume, qui ne parvient pas à venir nous chercher. Le bon point va à Wolverine, qui semble toujours aussi bien aller à Hugh Jackman qui crève une nouvelle fois l'écran et qui rattrape le film à lui tout seul.