Origine
    3,1
    794 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Origine ?

Publiée le 28 août 2008
    Je voudrais preciser un point j'adore les mang a et pourtant ,quelle deception ! Je decouvre un film plat ,aux personnage sans aucun charisme et aux replique proche du ridicule.Il ne suffit pas d'avoir de fort beau dessin et une musique superbe (bien que souvent totalement hors ambiance) et ce film en est la preuve ...Sauf si vous aimé les somniferes
    Publiée le 14 juillet 2008
    Film d'animation japonais dans la veine et l'esprit des studios Ghibli (Mononoké, le chateau dans le ciel) avec ses croyances animistes.
    En effet dans ce superbe film d'animation la nature reprend ses droits après maintes agressions de la part des hommes.
    On suit l'histoire d'une civilisation anéantie par les arbres, et dont les descendants vivent soit dans la neutralité soit dans l'offensive.
    L'image est magnifique avec un mélange de dessins 2D et de synthèses.
    L'histoire porte son lot de significations, à voir.
    CDLT
    Will1
    Will1

Publiée le 19 juin 2008
    J'ai beaucoup aimé "Origine" !! L'histoire est touchante et très prenante !! Je l'ai préférée à Nausicaä d'Hayao Miyazaki. Le graphisme est très beau, le mélange de dessins et de 3D est parfait !! Les musiques (mais surtout celle du début de Kokia) sont magnifiques !! Cependant, je trouve que les personnages manquent de profondeur. Bref, dans l'ensemble, c'est un excellent film écologique !!
    Publiée le 19 avril 2008
    un film d'animation tres réussi et tres impressionant pour ma part....le mélange de la 3d et la 2d donne un résulta inimaginable et la musique de kokia au début du film ma presque fait pleurer elle a une voie vraiment tres rare...bref l'animation est parfaite la bande son aussi et le message que ce manga nous aportent je trouve ca tres inteligent car faut dir que la planète ne va pa bien....pour ce qui n'ont poas encor vu ce chef-d'oeuvre je vous le conseille tres fortement....a voir et a revoir....
    Publiée le 2 février 2008
    Exelent film d'animation. J'ai été complètement sous le charme. Réalisation, histoire, doublage (il faut le voir en Version Japonaise pour vraiment apprécier l'oeuvre) tout est d'une trés grande précision. La bande original est une beauté interprétée par Kokia. Seul petit bémol, l'incertion de la 3D pas forcement nécessaire sur certain plan mais ça ne reussit pas à dénaturer le film. A voir et a revoir avec toujours autant de plaisir.
    Publiée le 1 février 2008
    un film d'animation tres reussi visuellement, coté scénario c'est du deja vu mais on se laisse tout de même porter dans l'histoire qui se revele tres belle et moralisateur,l'animation est fluide et sans défault, des personnages attachants.quand a la musique, elle est somptueuses et permet une plus grande immersion.
    gunbuster
    gunbuster

Publiée le 20 janvier 2008
    Et voilà le jeune Studio Gonzo à l'abordage du 7ème art.
    En dépit de certaines qualités graphiques (mais quel studio digne de ce nom pourrait encore faire de la 2D moche de nos jours sans tomber dans la série Z?), le film déçoit du début à la fin.
    Le 1er long-métrage du studio n'est qu'un vaste pompage de Nausicaä, le Château dans le Ciel et Atlantis, l'Empire Perdu, le tout dans sa version Digimon, si vous voyez ce que je veux dire...
    La mièvrerie et la simplicité d'esprit des protagonistes cantonne cette oeuvre aux 9-12 ans sur la sensibilisation à la protection de la planète.
    Dommage que les jap' ne puissent s'affranchir du côté théâtral et grossièrement tragique, des combats contre des mecha, des méchantes nations industrielles et guerrières versus gentils schtroumfs vivant en harmonie avec Dame Nature.
    On se tapera le héros sans peur et sans reproche, téméraire à souhait, et prêt à tous les sacrifices, pour sauver la princesse et le Monde quitte à faire.
    N'est pas Miyazaki qui veux...
    Publiée le 1 janvier 2008
    Film au dessin soigné et accompagné d'une bande originale magnifique, Origine est une jolie fable écologique qui ne parvient cependant pas à surprendre: on a sommme toute affaire à quelque chose de très classique.
    Publiée le 7 juillet 2007
    decu,tres decu.il n'y a rien dans ce film
    que du gnan gnan,a fuir absolument pour les
    fans de mononoké et monstres and cie
    Publiée le 8 juin 2007
    On retrouve dans se film un univers particulier qu'on a du mal a cerner, le graphisme du dessin etant magnifique on se retrouver porté tout au long du film. A voir pour ceux qui ne connaisse pas le genre, c'est une superbe maniere de decouvrir l'animation.
    Publiée le 20 avril 2007
    Ce film est un bon film mais je suis désolé pas un chef d'oeuvre. A vrai dire les critiques de la presse avec lesquels je suis pour une fois d'accord ont raison, l'écologie c'est bien mais quand Miyazaki est passé par la, il est dur de faire mieu que Nausicaa.

Bref toujours est-il que ce mangas apporte une vision moderne dans un sujet trop peu utilisé dans les mangas. Bien servit par une excellente B.O il faut bien le dire

Donc "Origine" est un bon mangas que je conseille ^^
    Publiée le 8 avril 2007
    Origine n'est pas très original dans son scénario et aurait pu se démarquer de l'oeuvre de Miyazaki par des séances d'actions plus dynamiques entre les êtres modifiés. Cependant, on a quand même un spectacle divertissant et le design est vraiment très soigné. Le studio Gonzo a fait un très bon travail de ce côté là. Dernier point noir : la VF est loin d'être inoubliable. Si un soin particulier dans le choix des voix est apporté sur les oeuvres de Miyazaki, Origine ne dispose malheureusement pas d'un traitement égal...
    Publiée le 3 avril 2007
    J ai trouvé ce film formidable , c est vrai que l on aurai envie de s interesser a la vie des personnages mais je note le film et donc je l ai trouvé superbe ! La VF est nul , vive la VO (je vous la conseille fortement). Et pour finir la BO est magique .
    Publiée le 30 mars 2007
    Une film d'animation classique qui se déroule dans un futur où la Terre a été ravagée et où la forêt est une menace pour l’homme tout autant que Ragna qui vient du passé et qui veut ramener la Terre a son état initial. Agito, dont le père a fondé la Cité neutre, par hasard trouve et réveille la jeune Toola, dont le père n’est autre que le savant qui a inventé la machine Istock qui peut donner à Ragna la possibilité de réaliser son objectif.
    Au départ, on pense fortement à l’univers de Myazaki, tant le message écologique est présent par le problème de l’eau. On peut y trouve aussi une jeune héroïne qui heureusement va faire de bons choix. Ensuite, on dévie vers le côté manga et le public des moins de 10 ans, avec une transformation de personnages, des robots qui lorgnent vers STAR WARS et des explosions, beaucoup d’explosions.
    Keiichi Sugiyama présente dans la première partie du film, une découverte de la ville, des personnages (notamment le père d’Agito transformé en presque arbre), des jalousies et du destin télécommandé qui se laisse regarder. Par contre, la seconde partie qui vire à l’aventure est lassante pour l’adulte malgré une animation et des dessins de qualité. Ce qui est confirmé par le parcours du réalisateur et surtout ce qui a servi de base aux scénaristes : l’œuvre de Umanosuke Iida qui a travaillé sur de nombreux projets avec … Myazaki.
    ORIGINE est un film qui démarre pour tous publics et qui se restreint aux enfants, sans poésie et avec trop d’effets.
    Publiée le 20 mars 2007
    Très bon film. Très écolo ! à voir.