Ce film laisse perplexe. J'ai du mal à concevoir que les gens ont aimé ou disent que la moral est bien, ou même que le film est travaillé. C'est faux : le scénario est bidon, les personnages creux et sans émotions. On retrouve des héros stupide, qui se contente de hurler leur prénoms à tout bout de champs. Les dialogues ? Nan désolée y en a pas. Les auteurs ont mis de grands silence entrecoupés de hochement de tête pour faire croire au spectateur qu'il s'agit d'un accord tacite et muet, un grand moment de sérieux gnagnagna. Sauf que le spectateur, il voit juste qu'on le prend pour un imbécile, et qu'on tente de le berner. La 3D est monstrueusement hideuse (ah pardon, on l'a déjà dit), aucuns personnages n'est vraiment complexe, et parfois, il y a carrément des pans de leur vie qui sont resté dans l'ombre. (Entre autre l'un qui dit avoir été la cause du désastre qui a donné une âme vengeresse aux plantes, mais on ne sait ni pourquoi ni comment il fait ça, et on le saura jamais. Sans doute que les auteurs avaient la flemme de vraiment approfondir, et c'est terriblement frustrant.) Ce film m'aura fait vraiment rigolé, mais de dépit. Les scènes "sérieuses" sont ridicules, la fin est digne d'un conte de fée pour enfant de 5 à 6 ans, ce film est juste une suite d'incohérence et donne la sensation qu'on nous prend pour des abrutis (si si, parce que courir sur de la lave en fusion, ce n'est pas possible, ou on finis au minimum avec des cloques. Et non, escalader une paroi d'un volcan en éruption ne se fait pas à main nue, désolée.)
Bon aller, je mets de la bonne volonté, je trouve un point positif au film : les premières minutes sont vraiment bien, la musique de Kokia (Chowa Oto) en jette, et certain paysage sont vraiment beau (je pense à chaque fois qu'on voit la lune éclatée, qui, quand même, vaut le coup d'oeil.) Malheureusement, cela ne rattrape pas le film. A regarder lors d'une diffusion gratuite à la télé. Pas plus.