Origine
    3,1
    794 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Origine ?

Publiée le 29 avril 2011
    Le tout début est très engageant !
    Mais très vite, la tension descend... pour plonger en flèche. Le héros est énervant, la fille une abrutie, le tout avec un thème sur l'écologie rabâché des centaines de fois et, en plus, très mal exploité contrairement à Miyazaki.
    La fin est digne d'un Disney, tout comme le reste.

Se laisse néanmoins regarder...
    Spycopathe
    Spycopathe

Publiée le 4 août 2010
    Les 20 premières minutes du film sont agréable mais cependant j'ai trouvé que le film était sous-exploité : Par exemple, concernant le passé de toola. On s'ennuie très peu pendant le film car celui-ci enchaine rapidement (peut-être trop) les séquences. Pour une fois, j'aurais voulu que le film ce déroule plus en longueur pour aller petit à petit vers la fin parce que je trouve qu'il manque certaines choses : Comme l'exemple cité plus haut dans ma critique mais aussi la naissance de sentiment (Agito et Toola notament. ils deviennent trop rapidement ami à mon gout). Je note la présence d'une chouette BO ainsi que de très beau chara chez les personnages.
    Bref, un film qui m'a enchanter pas plus que ça : 3/5.
    Publiée le 28 septembre 2015
    Un film qui mériterait d'être plus connu, un vrai fond, l'animation est superbe. spoiler:
    Publiée le 3 avril 2007
    J ai trouvé ce film formidable , c est vrai que l on aurai envie de s interesser a la vie des personnages mais je note le film et donc je l ai trouvé superbe ! La VF est nul , vive la VO (je vous la conseille fortement). Et pour finir la BO est magique .
    EaalXamar
    EaalXamar

Publiée le 17 mars 2021
    Dans le futur, alors que la terre a été profondément transformée, une jeune fille du passé est réveillée.
    Animé à message écolo, empruntant beaucoup à Nausicaa mais aussi à Princesse Mononoké, le film est inégal. Après une première partie qui met en place son univers pas totalement original mais pas inintéressant, le film développe pas super bien son monde binaire. De plus, les affrontements contre des machines de CGI ne convainquent pas vraiment.
    à voir pour les plus jeunes peut-être, mais on est loin de la maîtrise d'un Miyazaki sur ces sujets.
    Publiée le 2 février 2008
    Exelent film d'animation. J'ai été complètement sous le charme. Réalisation, histoire, doublage (il faut le voir en Version Japonaise pour vraiment apprécier l'oeuvre) tout est d'une trés grande précision. La bande original est une beauté interprétée par Kokia. Seul petit bémol, l'incertion de la 3D pas forcement nécessaire sur certain plan mais ça ne reussit pas à dénaturer le film. A voir et a revoir avec toujours autant de plaisir.
    Publiée le 8 mars 2012
    Un moment agréable avec une jolie animation et un fond fable écologique, pas beaucoup d'originalité mais l'ensemble tiens la route et est empreint de poésie.
    Publiée le 27 mai 2010
    Les animations sont réussies et visuellement agréables, la mise en scène de début nous donne de bonnes impressions mais malheureusement après ça ne suit pas. L'histoire est plate, trop linéaire, on devine à peu près tout et le spectateur n'est jamais surpris, avec une impression de déjà vu, tout comme les personnages pas assez appronfondies à mon goût. Un film décevant au final, dommage les idées sont pas mauvaises et en creusant plus il y avait possibilité de faire beaucoup mieux, je reste un peu sur ma faim...
    Publiée le 18 septembre 2008
    Ce dessin-animé écologiste se regarde avec plaisir. On suit facilement l’histoire et les dessins ne sont pas top mal.
    Il n’apporte cependant rien de nouveau.
    Publiée le 25 août 2013
    J'aurais bien voulu mettre plus de 3 étoiles à ce film, hélas ce n'est simplement pas possible.
    Pourtant, le début du film est impeccable, l'univers est graphiquement réussi et suscite l'intérêt ; le scénario se trouve au croisement du fameux Monde Vert (roman de SF) de Brian Aldiss et des films de Hayao Miyazaki.

La déception est à la hauteur du potentiel que possédait ce film : énorme.
    Le scénario est vide, la "morale" simpliste, les personnages peu ou pas approfondis spoiler: notamment le méchant de l'histoire qui avoue être à l'origine de la catastrophe initiale -> comment ? Pourquoi ? On n'en saura jamais rien

Reste de jolies images et quelques bonnes idées ainsi qu'une bonne bande-son pour faire rêver le spectateur ...
    Publiée le 6 décembre 2010
    Très belles animations; ce film s'inscrit dans la lignée d'un Princesse Mononoke. Beaucoup de références s'y retrouvent: le combat de l'urbanisation contre la nature, une nature magique et dangereuse qui a souffert à cause de l'homme, un jeune garçon qui se veut neutre parmi les belligérents et qui cherche avant tout à protéger sa belle. Moins abouti et loin d'égaler un chef-d'oeuvre de Miyazaki néanmoins.
    Publiée le 14 juillet 2008
    Film d'animation japonais dans la veine et l'esprit des studios Ghibli (Mononoké, le chateau dans le ciel) avec ses croyances animistes.
    En effet dans ce superbe film d'animation la nature reprend ses droits après maintes agressions de la part des hommes.
    On suit l'histoire d'une civilisation anéantie par les arbres, et dont les descendants vivent soit dans la neutralité soit dans l'offensive.
    L'image est magnifique avec un mélange de dessins 2D et de synthèses.
    L'histoire porte son lot de significations, à voir.
    CDLT
    Publiée le 26 décembre 2010
    superbe film d'animation, avec une histoire dynamique et de très belle scènes, tourné sur le devenir de l'homme.
    Publiée le 8 juin 2007
    On retrouve dans se film un univers particulier qu'on a du mal a cerner, le graphisme du dessin etant magnifique on se retrouver porté tout au long du film. A voir pour ceux qui ne connaisse pas le genre, c'est une superbe maniere de decouvrir l'animation.
    Publiée le 15 février 2009
    Film très bien dessiné, très belle bande originale et début captivant mais fin très décevante. Manque de rebondissement et peu de suspense à la fin!!