Rarement au cinéma ou ailleurs, on aura eu la possibilité de voir un documentaire aussi effroyable, aussi flippant et menaçant.
Jesus Camp nous dévoile lautre face cachée de lAmérique, les réalisatrices Heidi Ewing & Rachel Grady sont parties dans un camp de vacances pas comme les autres, dirigé par le pasteur Becky Fischer. On y découvre alors des Evangélistes persuadés de détenir les réponses à tout, persuadés de montrer le droit chemin et pour cela, ils vont « sen prendre aux plus faibles », les endoctrinés. Mais qui ? Des enfants, pas encore adolescents, ils ont entre 7 et 12 ans et pourtant, à les entendre, ils en paraissent plus. On les voit prêcher, acclamer Jésus, comme si rien dautre ne comptait pour eux. On leur lave littéralement le cerveau, les transformant dès leur plus jeune âge à adorer Dieu, à détester Harry Potter parce quun héros sorcier est un sacrilège et à préférer écouter du Heavy Metal Chrétien plutôt que du Britney Spears.
Ils ne sont pas scolarisés comme la plupart des évangélistes, se sont les parents qui leur enseignent les bases fondamentales, en insistant aussi à nier le Darwinisme, le réchauffement de la planète ! ! , à refuser catégoriquement lavortement quand ils ne sont pas occupés à acclamer et à embrasser une effigie en carton du président George W. Bush !
Ici les enfants sont manipulés comme dans une secte, totalement robotisés, on assiste bouche bée à une scène de prêche où les ptites têtes blondes fondent en sanglots, tombent en transe ou sévanouissent lorsquelles implorent Jésus.
Les Evangélistes représentent entre 80 et 100 millions de chrétiens aux Etats-Unis, si ces groupes dextrémistes continuent à prendre de lampleur, ce sera bientôt eux les nouveaux « terroristes » que les Américains devront bientôt craindre ! En France, ils restent peut nombreux, mais restons sur nos gardes, les temps changent, les mentalités aussi !