Jack Reacher
    3,6
    21742 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jack Reacher ?

Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 20 septembre 2013
    Après un petit passage à vide au milieu des années 2000, Tom Cruise est remis en selle avec le succès des 2 Mission Impossible signés Abrams et Brad Bird puis avec Jack Reacher de Christopher McQuarrie. Un nouveau rôle musclé pour lui où bien qu'il ait déjà 50 ans, il essaie un maximum d'en faire paraître moitié moins. Le spectateur voudrait bien y croire. Le film est passionnant et rappelle les grands thrillers paranos des années 70. Ceux de Alan J. Pakula ou de Sydney Pollack. Tantôt muet (les 8 premières minutes), tantôt bavard. Sans scènes d'action excessives. Sans montage clippesque avec des mouvements de caméra au shaker. Mais la fin a ce côté va t'en guerre qui rappelle Charles Bronson ou Chuck Norris. Et Tom Cruise n'est pas et ne sera jamais l'un d'entre eux. Même si au début, l'intrigue peut paraître simpliste (en gros un sniper appelle un de ses amis à l'aide pour l'innocenter du meurtre de 5 personnes en pleine rue), les (fausses) pistes se multiplient mais McQuarrie a suffisamment de métier pour ne pas égarer les spectateurs. L'histoire tient en haleine, il y a un peu d'action, comme pour justifier l'affiche où l'on voit Tom Cruise tenir un pistolet, les femmes se régaleront de la musculature de Tom Cruise qui ne se prive pas d'apparaître torse nu dès qu'il en a l'occasion et les hommes des jambes et du décolleté de Rosamund Pike.
    Julie G.
    Julie G.

Publiée le 17 septembre 2013
    Bon film dans l'ensemble quoiqu'un peu mou parfois ... Il me manque, à l'instar d'oblivion, un petit quelque chose, un cruel manque de piquant ... Mais Tom qu'est ce qu'il se passe ?! Reprends toi, tu nous as habitué à mieux ...
    boscopax
    boscopax

Publiée le 16 septembre 2013
    Une première partie parfaite, où l'homme arrêté appelle un Jack Reacher certes un peu too much mais quand même qui a une classe et un aura fous! Tout cela nous amène vers une enquête intelligente, pointue mais qui malheureusement dérive vers des motivations moyennes. Il aurait mieux valu rester dans le domaine du terrorisme, sujet plus fouillé. Reste un Tom Cruise égal à lui-même, charmeur, affuté et dans son rôle. Un bon moment de polar.
    gueguee91
    gueguee91

Publiée le 28 décembre 2013
    Bof... Je m'attendais a plus d'action, plus de suspens. Au final, je me suis ennuyée. Tom Cruise rattrape un peu le tout puisque j'aime beaucoup cet acteur. Il a manqué quelque chose a l'histoire pour que j'accroche...
    Publiée le 12 septembre 2013
    Pas mal du tout !
    Juste un petit bémol concernant le mobile du "méchant" .... j'ai pas trop compris.
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 15 septembre 2015
    Ingénieux par sa mise en scène toutefois perfectible, et astucieux par son originalité, Jack Reacher est un film complet qui dispose d'atouts majeures qui ravira les spectateurs. Ambitieux et spectaculaire, ce film nous offre une histoire prenante et efficace suivis de scènes d'actions redoutables mené par Tom Cruise qui une fois de de plus nous prouve son remarquable talent d'acteurs. Il crève l'écran comme sur la plupart de ces films. Malgré un manque de rythme, le film divertit en nous proposant également des dialogues recherchés et absolument géniaux, une finesse parfaite et amusante dans la narration aidé par les somptueux jeux d'acteurs. Le film manque toutefois de cette splendeur, ce rythme effréné et cette ambiance des plus captivante. Malheureusement, il n'arrive pas à nous plongé complétement dans l'ambiance permettant une immersion plus totale, plus profonde permettant à son tour d'apprécier encore plus le travail fourni et ce spectacle.
    clint54
    clint54

Publiée le 7 septembre 2013
    ...Et la bonne surprise est arrivée. Un T CRUISE qui prend un rôle à contre-pied et çà c'est déjà un vrai petit plaisir. Une réalisation et surtout un montage d'une efficacité redoutable. La séquence d'ouverture sans une parole résume à elle seule la trame du film. Le scénario reste brouillon mais nécessaire. Les seconds rôles importants...reste la motivation des protagonistes qui semble floue...comme le pseudo Héros..un Justicier spécial au passé mouvementé...comme un ange exterminateur..il se pose...fait le boulot et disparait...pas d'histoire d'amour ici...mais j'ai noté quelques traits d'humour. Un film surprenant au rythme presque pulsatif... A noter...les combats au corps à corps très puissants,intenses ! A VOIR
    Henrico
    Henrico

Publiée le 7 septembre 2013
    Sans être le chef d'oeuvre de l'année, Jack Reacher est fort bon. Certes le suspense qui reste maintenu assez longuement, tombe un peu durant la fin, qui est un peu ordinaire d'un point de vue scénaristique. Seulement voilà, Chris McQuarrie la met en scène de manière si intelligente, que l’on adhère assez facilement à l’histoire et au personnage joué par Tom Cruise. Ce dernier nous montre, comme dab, qu’on a beau l’accuser d’être un ignoble leader scientologiste, le bougre reste l’un des meilleurs acteurs de la planète.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 6 septembre 2013
    Thriller impeccable, « Jack Reacher » nous offre un scénario de grande qualité qui sort des sentiers battus. Dès la scène d'ouverture la tension s'installe et le suspense reste bien présent pendant tout le film, pimenté par quelques scènes d'action à couper le souffle : La poursuite en voiture est vraiment impressionnante, tout comme la fusillade finale. Bref c'est une très belle réussite à mettre au profit du réalisateur Christopher McQuarrie qui avait signé en son temps le scénario du génialissime Usual Suspect (ceci explique cela ! ) L'interprétation de Tom Cruise est également un atout important pour ce film, il semble que les années n'aient aucune prise sur lui, au contraire ; Je le trouve meilleur que jamais. Les autres acteurs ne sont pas en reste et signent une interprétation tout à fait à la hauteur. Bref, vous l'aurez compris, j'ai beaucoup aimé et je vous le conseille vivement.
    Publiée le 6 septembre 2013
    Tom Cruise est convaincant. On ne s'ennuie pas dans cette production
    Publiée le 5 septembre 2013
    un film bien ficelé comme savent le faire les américains, rien de fabuleux un moment agréable, c'est tout.
    Publiée le 1 septembre 2013
    Ne mérite largement pas sa note, ce film a réellement de grosses lacunes du coté de sa réalisation (dialogues, moitié du film bâclée, scénario...), à éviter.
    Publiée le 30 octobre 2013
    Excellent Film. Adapté d'une série de roman de l'écrivain Lee Child, Jack Reacher prend forme dans ce Thriller D'Action mener tambour battant par le réalisateur Christopher Mcquarrie. La Réalisation est très efficace avec une ambiance digne des polars des années 70 dont une Séquence d'Introduction Nerveuse et Haletante qui nous met directement dans l'ambiance des les premières minutes. Ensuite le Scénario est habillement ficeler en resservant quelques rebondissements qui pimentent le film, l'acteur principal Tom Cruise est irréprochable dans la peau de Jack Reacher qui est un Antihéros Charismatique dans la lignée de Jason Bourne et Bryan Mills, les seconds rôles sont également a la hauteur tels que l'actrice Rosammund Pike qui apporte un peu de glamour au film ou encore l'étonnant Jai Courteney qui est excellent en méchant sans oublier Robert Duvall,David Oyelowo et Werner Herzog qui sont très bons dans leurs interprétations de leurs personnages respectifs. Les Scènes D’Actions sont parfaitement maîtriser avec une bonne dose d'humour et un Suspense Palpitant qui ne faiblit jamais avec une mention spéciale pour la mémorable Course-Poursuite en voiture qui est un des meilleurs moments du film. En Conclusion,Jack Reacher est un Thriller D'Action qui se révèle Prenant et Captivant qui vous ne lâchera pas jusqu’à la dernière seconde et dont on a qu'une hâte c'est de voir les prochaines aventures de Jack Reacher au cinéma au plus vite.
    Publiée le 30 août 2013
    Thriller d'action sans intérêt, scenario pâlichon et sans surprise, si vous avez 2H a perdre, foncez !
    mag4
    mag4

Publiée le 31 août 2013
    Une bonne enquête, du suspens et pas un temps mort = un polar d'action prenant et agréable à regarde.r